设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

看到一些帖子和表现,自己会不会也让人觉得类似的任性放纵和疯癫反常?

心里真的没底了。

最不快最无奈的一天,妈妈又强迫我去看那个所谓中医专家了。那人就是一骗子,中医就是荒诞对精神双相更是吓扯,我就不明白妈妈学理工做发动机的怎么会让中医忽悠着了。强忍半小时没发作,可讨厌又得面对那要命的药了,有言在先的我不会喝的非吐掉不可!

本来是很好的一天呢,温暖明亮的日子,看上去不像是冬天,而是春天一样的色彩,秋天一样的明快。 回家时好想停下来晒晒太阳,可一路堵得厉害,到处都是全天候的高峰堵了。

哎什么时候才能顺一些呢?

好多中成药里面,比如消渴丸、罗布麻说明书上都没告诉你里面有西药成份,另外就是普通的三九感冒灵、金银花牛药解毒片,里面都有解热、抗过敏成份。国家支持中医药的发展,也请允许这样做。感觉这不是很正大光明.  发表于 14-12-21 14:23
疑,那只是个人经验,没有普遍适用性。中药只有提纯出某种成份,经过实验室分析阶段,三四期临床实验阶段,才能证明有用。而不是一包药里面,治好病也不知道哪种成份有用,还不知道是自己好的还是药治好的。另外  发表于 14-12-21 14:15
我接确西医理论之后,我也不相信中医啦,西医讲究是循证,就是任何学说、理论一定要有根据,比如试验、疗效观察等,是就是,不是就是不是,而靠那个自已尝草药,自己琢磨出来的,或者是祖宗传下来的,没有人敢置  发表于 14-12-21 14:11

大脑也堵着,说不出来的感觉。

晦青 发表于 14-12-15 19:40
看到一些帖子和表现,自己会不会也让人觉得类似的任性放纵和疯癫反常?

心里真的没底了。

小青, 你在我帖子里的留言给我留下了深刻印象。
心里各种羡慕嫉妒啊,就想我女儿什么时候能做到想你那样
冷静,自律,有毅力,成熟,乐观 该多好啊!

是不是过分在意自己的问题了,如果有事情或工作忙起来分散下心思,
会不会好些?

Jasminemlx 发表于 14-12-18 19:32
小青, 你在我帖子里的留言给我留下了深刻印象。
心里各种羡慕嫉妒啊,就想我女儿什么时候能做到想你那 ...

很开心发现我的优点,,我就心悦诚服的接受了啊。

有时候会想,要是我妈妈也能看到并且肯定我的这一面就好了,。可是我知道越是亲近的人就越不容易客观和全面的观点来对待亲密关系,就像我们也总是觉得其他家长优点多多那样,大概这是普遍的规律。

我现在正上课,也是让自己充实忙碌起来的想法,要说过去的几个月的时间里状态真的比较好那样,可是每年11月份就会翻转,有点头疼这样好像,,。幸好正在慢慢好起来了,特别是阳光互助这里,有病友和你们这些爱心妈妈的关心鼓励,,。

晦青 发表于 14-12-19 14:54

有时候会想,要是我妈妈也能看到并且肯 ...

走进这个论坛的,都是需要阳光的人。
我们得互相扶持。因为我们互相需要。

自从女儿出现这个问题后,我们生活发生了很大变化。
我不知所措,反思自己对女儿忽略了太多,
本来有很好的工作和“事业”,不得不放弃。
而且,不愿意再出现在从前的朋友圈子。

后来突然意识到,连我这个没得病的人都这样,
当事人小小年纪的她内心的创伤得有多大啊。
我知道她内心的失落和焦急,可是看到她努力地去找东西学,找事情做,想办法填充除了被药物驱使吃和睡意外的时间,我都心疼的想哭,更多的是佩服。她比我坚强啊。

想说的是你们真的很了不起,有纠结有苦闷有挣扎,可是每个人都在努力让自己更好。
阿姨不认识你,但是真心为你,你们每个人加油。
不管多苦,这里会有人陪你。

Jasminemlx您做得很好了!女儿发病时间这么短,就已经具备这么多知识,真是一位有心聪慧的好母亲! 本来有很好的工...  发表于 14-12-19 17:35

来看看猪猪。还在看考研的书么?

Jasminemlx 发表于 14-12-19 15:33

【自从女儿出现这个问题后,我们生活发生了很大变化。本来有很好的工作和“事业”,不得不放弃。
而且,不愿意再出现在从前的朋友圈子。】

是的,一样。抱抱。

晦青 发表于 14-12-19 14:54

有时候会想,要是我妈妈也能看到并且肯 ...

抱抱小猪 您妈妈对您也是疼爱备至,看西娜都跟您母亲学用药盒就知道了啊!别身在福中不自知啊。

伊犁春风 发表于 14-12-19 17:36
【自从女儿出现这个问题后,我们生活发生了很大变化。本来有很好的工作和“事业”,不得不放弃。
而且, ...

+哗哗的

伊犁春风 发表于 14-12-19 17:39
抱抱小猪 您妈妈对您也是疼爱备至,看西娜都跟您母亲学用药盒就知道了啊!别身在福中不自知啊。:lov ...

嗯,我知道的,现在知道了妈妈对我的爱是绝对的,只是以前好傻总是感觉不到那样,,。

我记得住院的时候妈妈是整晚整晚的守着,一直念着求神保佑的那样,,。可我还是会记恨妈妈苛求妈妈那样,,所以其实我知道自己是很蠢的,很没良心那样的唉。

Prescilla 发表于 14-12-19 16:10
来看看猪猪。还在看考研的书么?

是的,现在报了班上课,每天要看书还有听各种类型的音乐,,那样。其实我还是很喜欢的,毕竟是自己的爱好,所以也不会觉得有压力这样。

好充实  发表于 14-12-19 21:56

Jasminemlx 发表于 14-12-19 15:33

jass 阿姨我们一起努力和胜利!

晦青 发表于 14-12-19 21:43
jass 阿姨我们一起努力和胜利!

中医治疗双相绝对不要相信    忽悠人的