设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 现在168

[求助] <青少年>需要吃药吗?

17年没吃药?那你用其他方法治疗了吗?如果是不断恶化,应该早吃药啊
现在168 发表于 14-2-27 14:25

没有任何治疗,因为我很顽固,不爱吃药。至于恶化,怎么说呢,我就早几年发生过几次重抑郁和重躁狂。大学毕业以后就无论是抑郁还是躁狂,每次发作时,都越来越轻微。我理解应该是转为慢性的了吧?但是虽然症状越来越轻微,他却产生了越来越多的副产品,比如紧张时口齿不清,注意力无法集中精神涣散等,这两项都是在毕业以后才逐渐形成的。诸如社恐等症状是一直存在的,没有随抑郁和躁狂的减轻而消失。不过自杀的想法消失了。

请问有喝酒嗜好吗?

睡觉时,可以发生racing thoughts:
I cannot sleep sometimes with my "racing thoughts" I constantly am thinking.
现在168 发表于 14-2-27 14:30

racing thoughts不是在睡着时进行的。"有时候,我会睡不着,一直想事情,思维不断的奔跑。

睡觉时,可以发生racing thoughts:
I cannot sleep sometimes with my "racing thoughts" I constantly am thinking.
现在168 发表于 14-2-27 14:30

racing thoughts不是在睡着时进行的。"有时候,我会睡不着,一直想事情,思维不断的奔跑。

请问有喝酒嗜好吗?
伊犁春风 发表于 14-2-27 14:49

我只有在应酬的时候才喝少量的酒,自己的时候从来不喝。

弱弱的问一句:你也是躁郁症孩子的母亲?还是不太敢相信这个残酷的结论。这样说的话,遗传还真是很可怕的事。一直以来,书本中的那句,性格是先天和后天因素综合造就的结果。有些书本甚至宣传后天因素影响更大。这句 ...
心月悠然 发表于 14-2-27 14:33

这里的版规不许大家比较痛苦,我目前关于所有双相的知识都是用血泪换来的,我是多名患者的家属。

这里的版规不许大家比较痛苦,我目前关于所有双相的知识都是用血泪换来的,我是多名患者的家属。
伊犁春风 发表于 14-2-27 14:58

允许比较。可苦了你了,一个就够受了,何况多名?看来遗传确实很可怕。

我只有在应酬的时候才喝少量的酒,自己的时候从来不喝。
心月悠然 发表于 14-2-27 14:55
太棒了,请问那您是怎样要自己平静下来的?

标题

太棒了,请问那您是怎样要自己平静下来的?
伊犁春风 发表于 14-2-27 15:06
看来美国人确实比较讲礼貌,您和楼主说话都是一口一个您的。您是指躁狂还是抑郁的时候?躁狂的时候,等自然衰落。抑郁的时候,就那么挺着,不停的负面思绪,任凭折磨自己。等到折磨够了,就好了。看那个纪录片的确有不少患者沉迷酒精或毒品。反正我是很讨厌喝酒的,尤其是啤酒,讨厌那种味道。

您是指躁狂还是抑郁的时候?躁狂的时候,等自然衰落。抑郁的时候,就那么挺着,不停的负面思绪,任凭折磨自己。等到折磨够了,就好了。看那个纪录片的确有 ...
心月悠然 发表于 14-2-27 15:14
oh, my god! 整整17年啊,太不容易了!!赞一个!

oh, my god! 整整17年啊,太不容易了!!赞一个!
伊犁春风 发表于 14-2-27 15:25

没什么的,习惯了就好了。

我觉得应该是越早发现,越早治疗,应该越利于生活。

42# 现在168
数学、英语、政治没有困难,由于感情的部分有障碍,我的数学成绩反而变好了,而语文的阅读分析题也可以用纯理性的方式完成。真正困难的是语文的作文部分。写作文跟人的感情、认知、对复杂事物的分析有关,而这三样我都出现了问题。

我的应激源应该是亲人的去世导致的自责、性格不够开朗导致的孤独、形象不佳导致的自卑的综合体。就是说,所有人生体验中负面的东西把我淹没了。但是我那个时候唯独没有像二十岁之后那样想到要去死一死,我拼命的学习,想要考到别的城市去逃离自己的过去。

我的情绪问题和我父亲的性格有关系,他心理比较脆弱,不善于处理夫妻和父女关系,并且在祖母去世之后消沉的时间过长(我这么说大概很不孝,但是冷酷一点说,作为父亲和丈夫,他有振作起来的责任,有给自己的女儿一个明媚的早晨的责任,而不是让女儿早晨一打开自己房间的门,看到的第一幕就是他坐在客厅里折锡箔元宝。这一幕我到现在都忘不掉。你无法想象在那样的早晨中开始自己的一整天有多不可思议)。

不知道您夫妻性格和关系如何?我觉得父母性格健全的话,孩子也不会差到哪里去,就算发病了,靠吃药也能好。

标题

42# 现在168
数学、英语、政治没有困难,由于感情的部分有障碍,我的数学成绩反而变好了,而语文的阅读分析题也可以用纯理性的方式完成。真正困难的是语文的作文部分。写作文跟人的感情、认知、对复杂事物的分析有 ...
LadySecilia 发表于 14-2-27 19:53
归根结底,还是我们自身有一个敏感易致病的性格和思维模式在作怪,有很多家庭困难的,有很多长相普通的,可是他们都过得好好的。我有一个远方表哥,他好像没出生母亲就得上分裂症,而且一直疯到现在。他父亲是哑巴。可是他现在过得好好的,而且性格很硬很坚强。

119# 心月悠然
性格很硬很坚强的人未必觉得幸福啊(当然我不是说他不幸福)。
我知道我不能一直把自己生病的理由捆绑在父母身上,但是我也不会那么容易忘掉以前的伤害。我有生气难过的权利,况且我也没去惩罚什么人。

说到底,我们敏感的性格和思维方式来自哪里呢?是遗传?还是养育方式?还是我们就这么傻×所以一定要选择负面的思考方式?

真的,当我好的时候我思考问题很积极的,对过去的事情也是不在意的、宽容的。但是当我的化学物质有不平衡的时候,一切就不一样了。

有趣的是,我真正开始恢复的时候,正是我开始正视父亲错误的时候。我曾经认为他的过错统统是因为我,所以我该死,我无权得到治疗。所以直到一年后,我才选择自救而不是继续自我惩罚。

我说多了,和楼主的问题无关了。