设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 现在168

[求助] <青少年>需要吃药吗?

谢谢安慰。他这个算是第4次发作吗?还是算第一次发作?
另外如果脑子受影响,应该算是中度吗?脑子什么时候才能完全恢复过来?
现在168 发表于 14-2-26 14:29

不用客气。应该是第4次了,脑子最受影响的是躁期,所以医生希望能控制住病情的发展。双相是一种严重精神疾患,家长要做好持久战的准备。祝福您!

楼主,看您的样子,感觉您应该是位妈妈。作为患者,我理解作为患者家长的不易。他们大都为子女操碎了心。得上这种病的人,思维大都是病态的,都很顽固。负面思维充斥了他们的神经,总是担心这担心那。更难办的那些就 ...
心月悠然 发表于 14-2-26 15:07
说得真好!

先确诊再说,确诊了医生让吃药就吃。
我非常后悔自己高三的时候没有把自己的不适告诉父母,否则可能不用现在(23岁)还每天吃大量的药了。你可以以此为例劝他早早治疗乖乖吃药。
吃利必通如果没有皮疹的话,基本上也不会有别的副作用;抗抑郁药我感觉左洛复、来士普、欣百达都没有特别明显的副作用。

呵呵,有道理。双相容易误诊是易误以为别的医症,別的医误作双相的不多。不过多找位医生看看也好放心。
伊犁春风 发表于 14-2-26 14:43

这么说是双相的可能性很大

双相的抑郁有昼重夜轻的特点,单抑郁则没有。您说的颜老是不是这位?

http://psy.cmt.com.cn/detail/359043.html
伊犁春风 发表于 14-2-26 14:13
单抑郁没有昼重夜轻的特点?一般资料说单抑郁也是昼重夜轻

不用客气。应该是第4次了,脑子最受影响的是躁期,所以医生希望能控制住病情的发展。双相是一种严重精神疾患,家长要做好持久战的准备。祝福您!
伊犁春风 发表于 14-2-26 15:08
为什么躁期脑子受影响大?

先确诊再说,确诊了医生让吃药就吃。
我非常后悔自己高三的时候没有把自己的不适告诉父母,否则可能不用现在(23岁)还每天吃大量的药了。你可以以此为例劝他早早治疗乖乖吃药。
吃利必通如果没有皮疹的话,基本上 ...
LadySecilia 发表于 14-2-26 18:08

是要引以为界。您高3时症状比我们儿子轻吧?否则家长应该知道的

• 负面思维充斥了他们的神经,总是担心这担心那。更难办的那些就 ...
心月悠然 发表于 14-2-26 15:07
是位妈妈。
他负面思维并不多,没有担心这担心那。

我改一下【1)如果诊断的确是‘双相’,应该说,超过一半患者c碳酸锂或丙戊酸钠等称为“情感稳定剂”的药物,不能够维持正常。
  2)如果诊断‘双相’,而一旦停用抗精神病药,却立刻复发,不应该否定‘双相” ...
伊犁春风 发表于 14-2-26 14:56
如果诊断的确是‘双相’,超过一半患者单用利比通,不能够维持正常? 这么说迟早要加其他药物了?

如果诊断的确是‘双相’,应该说,超过一半患者单用利比通等称为“情感稳定剂”的药物,不能够维持正常?

37# 现在168
我那时候是抑郁,抑郁如果不要死要活的话,家长看不出来的。我那个时候脑袋里真叫一塌糊涂,就是近二十年所建立的人格和认知大厦全部崩塌成废墟的感觉。

37# 现在168
我那时候是抑郁,抑郁如果不要死要活的话,家长看不出来的。我那个时候脑袋里真叫一塌糊涂,就是近二十年所建立的人格和认知大厦全部崩塌成废墟的感觉。
LadySecilia 发表于 14-2-27 00:00

脑袋里真叫一塌糊涂,就是近二十年所建立的人格和认知大厦全部崩塌成废墟的感觉

您能说的具体点吗? 是学东西很费劲吗?人格和认知包括什么?

我改一下【1)c。
  2)如果诊断‘双相’,而一旦停用抗精神病药,却立刻复发,不应该否定‘双相” ...
伊犁春风 发表于 14-2-26 14:56

如果诊断的确是‘双相’,应该说,超过一半患者单用碳酸锂或丙戊酸钠等称为“情感稳定剂”的药物,不能够维持正常

The STEP-BD study showed that, in adults, adding an antidepressant to a mood stabilizer is no more effective in treating depression than using a mood stabilizer alone. 只用“情感稳定剂”比合用“情感稳定剂”+抗抑郁药更好?
所以要合用的话只能是
“情感稳定剂”+抗
精神分裂药?

是不是锂 比利必通更适合青少年?

有四种基本类型的躁郁症:

1 。 I型双相情感障碍
2 。双相II型障碍
3. Bipolar Disorder Not Otherwise Specified (BP-NOS)
 4 。循环型情感障碍
大约有三分之一的BP -NOS儿童后来改wei双相I型或II
大约有五分之一的双极II孩子改wei双相I

各种类型的用药方案会不同吗?