设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 现在168

[求助] <青少年>需要吃药吗?

我说得不一定对,而且我不是专业医生,只是患者,我的意见仅供参考。祝福你!
心月悠然 发表于 14-2-27 10:51

赠人玫瑰,手留余香。也祝福您!

他不是华裔,是韩裔,是美国国家卫生部注资,斯坦福大学研究97年开始至今的青少年躁郁项目负责人。

确诊是为了更好的治疗,我参观过他的团队和研究室,技术的确惊人。看过其中一对姐弟的案例,他们的父亲有双 ...
伊犁春风 发表于 14-2-27 12:06

多谢你的信息,非常有用,我们争取去那里一次
正确的诊断太重要了。这个病不象糖尿病之类的,有检测标准,这个主观因素太多了,误诊的概率太大

多谢你的信息,非常有用,我们争取去那里一次
正确的诊断太重要了。这个病不象糖尿病之类的,有检测标准,这个主观因素太多了,误诊的概率太大
现在168 发表于 14-2-27 12:32
可以做做治疗,看看治疗后的反应如何啊,就当是诊断性治疗好了。
关于诊断,我宁信其有,况且你们还是来自专业医生的诊断,抱着怀疑不予治疗,倘若因此而对孩子而有所耽误,那损失就大了。

标题

他不是华裔,是韩裔,是美国国家卫生部注资,斯坦福大学研究97年开始至今的青少年躁郁项目负责人。

确诊是为了更好的治疗,我参观过他的团队和研究室,技术的确惊人。看过其中一对姐弟的案例,他们的父亲有双 ...
伊犁春风 发表于 14-2-27 12:06
我是看那纪录片里说的。这样说的话,还是要尽量相信专业人士的。青少年躁郁症是正常的,人在十一二岁以后就开始懂事了,渐渐抑郁得上躁郁是可以理解的。但是我还是无法相信十岁以内的儿童及幼儿会得上躁郁症。因为他们心智的发育程度,还不足以导致他们得病。他们会有不良情绪,但往往都是短暂的即时的对不符合自己主观意愿的事物产生的本能反应,一般都会很快消失。不足以致病。一些儿童因为遗传问题,有性格上的不足,比如脾气不好,爱哭闹,情绪极端起伏变化大等,但这些表现和青少年躁郁症的破坏性状还是有很大区别的。当然了如果降低躁郁症的确诊标准,说这样就算躁郁症,则另当别论了。但是可以肯定的是,这样的孩子身上可能携带躁郁基因。我关心的是,这样的孩子用不用吃药。如果对他进行转变思维模式的训练,锻炼他的意志,成长为青少年以后,他是否还会病发的那么厉害?他是否可以成长为一个健全的人?还是说只要遗传了那样的性格,基因,无论后天怎么教育,他注定发病?

可以做做治疗,看看治疗后的反应如何啊,就当是诊断性治疗好了。
关于诊断,我宁信其有,况且你们还是来自专业医生的诊断,抱着怀疑不予治疗,倘若因此而对孩子而有所耽误,那损失就大了。
Prescilla 发表于 14-2-27 12:47

您的意思是先吃药吗?

各位知道racing thoughts是咋回事吗?

同意。请问我要多少积分或者说多少权限才可以搜索到别人的帖子?谢谢。
伊犁春风 发表于 14-2-27 12:08

搜索别人的帖子没有积分和权限限制。只要是会员,登陆就可以搜索。

标题

您的意思是先吃药吗?
专业医生的诊断也不一定准的,2次只花半个小时,其间回家添了个表。总感觉有些草率
现在168 发表于 14-2-27 13:52
还是尽量听医生的吧,吃药很重要。我就是个例子,17年没吃药,正常连续的工作能力都无法维持。正常吃药的很多站友,大都保持着稳定的状态,连续工作着。

但是我还是无法相信十岁以内的儿童及幼儿会得上躁郁症。因为他 ...还是说只要遗传了那样的性格,基因,无论后天怎么教育,他注定发病?
心月悠然 发表于 14-2-27 13:22

对于遗传的,他们的确是持这种观点,象有些自闭症现在可以在胎儿中测出。
轻松点,改一段仓央嘉措的来玩:

你长大或者不长大,
双相就在那里,
不离不弃......

为什么我弄不上签名的?笨死!

现在168 发表于 14-2-27 13:55

身体的反应比脑子慢,比如舌头说话不够快,想飞脚却只是在狂奔......

其他请补充.....等您的好消息!

标题

现在168 发表于 14-2-27 13:55
英语不好。是不是指思维奔逸的意思?思维奔逸是躁相的典型症状,是指患者躁狂时,想法念头点子很多,思维奔放。对于正常人,思维奔逸好事,说明他聪明,思维敏捷。但是对于患者来说,躁狂时,奔逸的思维常常会导致患者产生很多不切实际的想法。而且他这种"聪明"的状态,是超出他正常状态的。国内有些医生会用超常发挥这个词来形容患者躁狂时思维奔逸的特征。

还是尽量听医生的吧,吃药很重要。我就是个例子,17年没吃药,正常连续的工作能力都无法维持。正常吃药的很多站友,大都保持着稳定的状态,连续工作着。
心月悠然 发表于 14-2-27 14:11

17年没吃药?那你用其他方法治疗了吗?如果是不断恶化,应该早吃药啊

身体的反应比脑子慢,比如舌头说话不够快,想飞脚却只是在狂奔......

其他请补充.....等您的好消息!
伊犁春风 发表于 14-2-27 14:20

你们2位说的都是清醒状态下的。如果是睡觉时,可以发生
racing thoughts
吗?

英语不好。是不是指思维奔逸的意思?思维奔逸是躁相的典型症状,是指患者躁狂时,想法念头点子很多,思维奔放。对于正常人,思维奔逸好事,说明他聪明,思维敏捷。但是对于患者来说,躁狂时,奔逸的思维常常会导致患 ...
心月悠然 发表于 14-2-27 14:22
睡觉时,可以发生
racing thoughts:

I cannot sleep sometimes with my "racing thoughts" I constantly am thinking.

标题

对于遗传的,他们的确是持这种观点,象有些自闭症现在可以在胎儿中测出。
轻松点,改一段仓央嘉措的来玩:

你长大或者不长大,
双相就在那里,
不离不弃......

为什么我弄不上签名的?笨死!
伊犁春风 发表于 14-2-27 14:13
弱弱的问一句:你也是躁郁症孩子的母亲?还是不太敢相信这个残酷的结论。这样说的话,遗传还真是很可怕的事。一直以来,书本中的那句,性格是先天和后天因素综合造就的结果。有些书本甚至宣传后天因素影响更大。这句话是错误的。最起码对携带躁郁基因的孩子来说是错误的,因为他们的病态性格无法纠正,注定发病。