设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 现在168

[求助] <青少年>需要吃药吗?

这个呢,这里的绝大部分病友,都赞同吃药并享受吃药的好处。
心月悠然 发表于 14-2-28 07:22

没有后悔吃药的吗?我看有些病家症状很轻微就去吃药了,结果就断不了了。如果当时挺住不吃,是不是会自己好了?

没释怀,证明还没放下,还处于执念中。这样的患者,即便情况暂时稳定,以后还是会反复的。因为他的负面认知模式还是没有改变。
心月悠然 发表于 14-2-28 07:26

怎么样能让他彻底放下呢?

标题

说的很好啊。您现在完全恢复了吗?不吃药?
看来心理因素影响很大。你对父亲态度变了病就好了,我们孩子对我们也很有意见的,怎样让他扭转对我们的怨恨呢?我们都跟他道歉过了
现在168 发表于 14-2-28 06:32
姐啊,他病了的话,你是扭转不了的。病好了,自然就扭转了。你现在别想那么多,担心那么多,忧虑那么多。总想搞清一些问题,这样做意义不大。病了,你就带他看病,治疗,这是最关键的。至于他不配合,还真是挺难办的。

没有后悔吃药的吗?我看有些病家症状很轻微就去吃药了,结果就断不了了。如果当时挺住不吃,是不是会自己好了?
现在168 发表于 14-2-28 07:32

很难,如果真是抑郁症的程度,会恶化的可能性更大一些。

一个典型的躁郁症病人一辈子平均发作8 - 10躁狂或抑郁 。 你差不多该好了吧?

很难,如果真是抑郁症的程度,会恶化的可能性更大一些。
心月悠然 发表于 14-2-28 07:36
抑郁症是自限型疾病,如果不治疗也会自己恢复。你的意思是复发时会更严重?

侥幸心理带给病人和家属的只有更大的后患。精神疾病对家属的要求更高,家属首先要有很好的医从性,不能侥幸,否则,延误病情,后果不堪设想。有的病人说这种病就是心理感冒,可能他比较轻吧,大多数人可不是感冒那么简单,说穿了,就是精神病,人这个机器靠什么指挥?精神,精神都出毛病了,还什么感冒!当然,药物维持,稳定的时候,好人一个,完全可以过正常生活,该怎么优秀还怎么优秀,所以,一切的前提都是治疗、稳定。所以说这种病,要说没什么,真还没什么,但一定要听医生的话,抓紧治疗

我总结了一条,一般患者的家长们也都是脆弱的。一定要坚强起来。
心月悠然 发表于 14-2-28 07:18

不强的话做不了患者的强大后盾,记得有一次女儿发病,我叫了位好友来帮忙,谁知道她一直看着我女儿自己不停地流泪,气得我推她出门关上门咬牙切齿地对她说:“我是要你来帮忙,不是来添乱的!想想我是她妈,见她这样比谁都心疼,你要是继续在我女儿面前哭就请回吧!”

能啊。重躁狂会导致产生幻想,我有两三次伴有幻想的重躁经历。重躁一般没什么事,重郁可怕点,因为会产生自杀的想法。我重郁的时候,曾屡次想推开窗户跳出去。但是躁郁症有一点是,患者还存在理性的思维。比如我,一 ...
心月悠然 发表于 14-2-28 07:14

可以想见您父母给予您的支持不是一般的。

侥幸心理带给病人和家属的只有更大的后患。精神疾病对家属的要求更高,家属首先要有很好的医从性,不能侥幸,否则,延误病情,后果不堪设想。有的病人说这种病就是心理感冒,可能他比较轻吧,大多数人可不是感冒那么 ...
忧心 发表于 14-2-28 08:24
治疗是多方面的,一般人最大的顾虑是服药。双相是不是必须服药呢?看报导轻中度抑郁症不服药是可以的。

不强的话做不了患者的强大后盾,记得有一次女儿发病,我叫了位好友来帮忙,谁知道她一直看着我女儿自己不停地流泪,气得我推她出门关上门咬牙切齿地对她说:“我是要你来帮忙,不是来添乱的!想想我是她妈,见她这 ...
伊犁春风 发表于 14-2-28 08:36
你真的好强大。你女儿是1型还是2型?多大了?

一个典型的躁郁症病人一辈子平均发作8 - 10躁狂或抑郁 。 你差不多该好了吧?
现在168 发表于 14-2-28 08:20

我远远不只这些次,不知道你在哪摘的这段话。我也不知道好没好。反正我知道的一件事是躁郁症对我的影响太大了。

标题

抑郁症是自限型疾病,如果不治疗也会自己恢复。你的意思是复发时会更严重?
现在168 发表于 14-2-28 08:22
你这段话是在哪看见的?真正的抑郁症是很难自愈的。你看看抑郁症和双相版,大家几乎都在说抑郁症有多么的难以战胜。而且绝大部分都在吃药治疗。有部分确实通过药物疗法治好了。我觉得如果不吃药是很难好的。

不强的话做不了患者的强大后盾,记得有一次女儿发病,我叫了位好友来帮忙,谁知道她一直看着我女儿自己不停地流泪,气得我推她出门关上门咬牙切齿地对她说:“我是要你来帮忙,不是来添乱的!想想我是她妈,见她这 ...
伊犁春风 发表于 14-2-28 08:36

嗯,你的表现很好。你的丈夫性格坚强吗?

标题

可以想见您父母给予您的支持不是一般的。
伊犁春风 发表于 14-2-28 08:37
错了,我父母都是乡下人,年龄都很大了,观念都是旧观念,视野和知识也有限。他们认为我不争气,太脆弱,没成才,给他们丢脸。我常年在外,又有躁郁症,他们几乎从不给我打电话,都是我往家里打。如果我不打,他们是不会给我打的。但是他们内心还是爱我的,只是对我失望,还有处事的方式不太科学而已。我理解。而且他们为我付出了很多心血,所以我怎么能轻易结束自己的生命。