设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 现在168

[求助] <青少年>需要吃药吗?

记得有一次女儿发病,我叫了位好友来帮忙
伊犁春风 发表于 14-2-28 08:36
也就是让我能抽身上个洗手间,洗个澡什么的,因为女儿需要24小时监护。

错了,我父母都是乡下人,年龄都很大了,观念都是旧观念,视野和知识也有限。他们认为我不争气,太脆弱,没成才,给他们丢脸。我常年在外,又有躁郁症,他们几乎从不给我打电话,都是我往家里打。如果我不打,他们是 ...
心月悠然 发表于 14-2-28 10:25
生活来源需要他们支持吗?

侥幸心理带给病人和家属的只有更大的后患。精神疾病对家属的要求更高,家属首先要有很好的医从性,不能侥幸,否则,延误病情,后果不堪设想。有的病人说这种病就是心理感冒,可能他比较轻吧,大多数人可不是感冒那么 ...
忧心 发表于 14-2-28 08:24

说得很对,同意。家属越早接受病情诊断,得益的是患者和家属双方。

你女儿是1型还是2型?多大了?
现在168 发表于 14-2-28 08:53
1型吧,发病时14岁,现15岁。

香港双相协会不错,给您推荐一下:
http://pub.sabad.org.hk/main.php?id=11

也就是让我能抽身上个洗手间,洗个澡什么的,因为女儿需要24小时监护。
伊犁春风 发表于 14-2-28 10:31

那就是很严重的发作了?我从没那么严重过。发病以后,从没间断学习,也没彻底脱离社会入院治疗等。

生活来源需要他们支持吗?
伊犁春风 发表于 14-2-28 10:33

毕业以后做了差不多五年的蛀虫,我姐在扶持我,我爸不让,说那样做是害了我。五年以后,我姐结婚了,我不好意思再向她要钱了,就自立了,自己打工赚钱了,没再管别人要过钱。

http://pub.sabad.org.hk/main.php?id=11
伊犁春风 发表于 14-2-28 12:26

你很不容易,祝福你和你的女儿。

你这段话是在哪看见的?真正的抑郁症是很难自愈的。你看看抑郁症和双相版,大家几乎都在说抑郁症有多么的难以战胜。而且绝大部分都在吃药治疗。有部分确实通过药物疗法治好了。我觉得如果不吃药是很难好的。
心月悠然 发表于 14-2-28 10:15

真正的内源性(生理性)抑郁症不吃药的话也会在6-9个月内自然痊愈(叫抑郁症的“自然病程”),这就是为什么内源性抑郁症第一次发作吃药的话,也必须吃够至少6-9个月的原因,因为自然病程就这么长,吃短了必然复发。如果超过这个时间不能自愈,那就可能是神经症性(心理性)抑郁了(现在改名叫“恶劣心境”,就是长期心境恶劣但比较轻,不影响基本的工作生活,可持续数年,以心理因素和性格特点为主要发病原因,治疗上以心理治疗为主药物为辅)。这是医学教科书上的权威说法,

真正的内源性(生理性)抑郁症不吃药的话也会在6-9个月内自然痊愈(叫抑郁症的“自然病程”),这就是为什么内源性抑郁症第一次发作吃药的话,也必须吃够至少6-9个月的原因,因为自然病程就这么长,吃短了必然复 ...
现在168 发表于 14-2-28 13:23

那就不知道了。我说得也都是我结合论坛上的例子,进行的经验总结。不一定对。

伊犁春风 发表于 14-2-28 12:26

太感谢了。你真太不容易了,真是个坚强的妈妈

现在168 发表于 14-2-28 13:59

你们都不容易。患者们不容易,家属们也不容易。

毕业以后做了差不多五年的蛀虫,我姐在扶持我,我爸不让,说那样做是害了我。五年以后,我姐结婚了,我不好意思再向她要钱了,就自立了,自己打工赚钱了,没再管别人要过钱。
心月悠然 发表于 14-2-28 12:34
您做得很好!请问发病时有幻觉吗?例如幻听?

你很不容易,祝福你和你的女儿。
心月悠然 发表于 14-2-28 12:36
谢谢,那个网站能上吗?

现在168 发表于 14-2-28 13:59

不客气。作为家属体验:身体莫名疼痛、掉发,停经都经历过,只是希望您能少走弯路。

标题

您做得很好!请问发病时有幻觉吗?例如幻听?
伊犁春风 发表于 14-2-28 17:34
病人也要承担作为成年人的责任。有幻觉,严重的幻想:往往是因为某一件事的诱发,产生一定的幻想。但是还是有一定的理智的,不是那种丧失理智的疯癫。没有幻听。