设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 现在168

[求助] <青少年>需要吃药吗?

标题

119# 心月悠然
性格很硬很坚强的人未必觉得幸福啊(当然我不是说他不幸福)。
我知道我不能一直把自己生病的理由捆绑在父母身上,但是我也不会那么容易忘掉以前的伤害。我有生气难过的权利,况且我也没去惩罚什么 ...
LadySecilia 发表于 14-2-27 21:55
没有事,大家都是在讨论和病有关的事。还是我们的性格,从小的性格,应该是天生的吧。同样的一件事,别人会不在乎,我们就会胡思乱想。我们应该像森田理论说得那样,自觉和领悟。不要过于执拗于过去的人和事,不管什么事,都过去了。放下才能自在,和你共勉。

标题

119# 心月悠然
我知道我不能一直把自己生病的理由捆绑在父母身上,但是我也不会那么容易忘掉以前的伤害。我有生气难过的权利,况且我也没去惩罚什么 ...
没有事,大家都是在讨论和病有关的事。还是我们的性格,从小的性格,应该是天生的吧。同样的一件事,别人会不在乎,我们就会胡思乱想。我们应该像森田理论说得那样,自觉和领悟。不要过于执拗于过去的人和事,不管什么事,都过去了。放下才能自在,和你共勉。

标题

119# 心月悠然

123# 心月悠然
你怎么回了三遍。。。

123# 心月悠然
你怎么回了三遍。。。
LadySecilia 发表于 14-2-27 22:19

网速卡,点了三次发表回复,所以就出现三个回帖。

我觉得应该是越早发现,越早治疗,应该越利于生活。
黎明前的黑夜 发表于 14-2-27 19:06

归根结底,还是我们自身有一个敏感易致病的性格和思维模式在作怪
心月悠然 发表于 14-2-27 21:45

我对这个顺序存疑,不能说糖尿病、高血压患者的性格不好导致疾病吧?病就是病了,病在血里和病在脑里都是一样的,我另开一个帖子和您讨论一下。

数学、英语、政治没有困难,由于感情的部分有障碍,我的数学成绩反而变好了,而语文的阅读分析题也可以用纯理性的方式完成。真正困难的是语文的作文部分。写作文跟人的感情、认知、对复杂事物的分析有 ...
LadySecilia 发表于 14-2-27 19:53

祝福您有一温馨的新家来重新呵护您!

男,17岁。.......每天坐在电脑前面. 每天有老师来家里补课一小时.
现在168 发表于 14-2-26 04:20

您今天心情好些了吧?昨天看您太焦虑了。您儿子是不是home hospital?

允许比较。可苦了你了,一个就够受了,何况多名?看来遗传确实很可怕。
心月悠然 发表于 14-2-27 15:03

还挺得住,还学雷锋做义工帮助别人.......

还是尽量听医生的吧,吃药很重要。我就是个例子,17年没吃药,正常连续的工作能力都无法维持。正常吃药的很多站友,大都保持着稳定的状态,连续工作着。
心月悠然 发表于 14-2-27 14:11
你为什么一直不肯吃药呢?

没有任何治疗,因为我很顽固,不爱吃药。至于恶化,怎么说呢,我就早几年发生过几次重抑郁和重躁狂。大学毕业以后就无论是抑郁还是躁狂,每次发作时,都越来越轻微。我理解应该是转为慢性的了吧?但是虽然症状越来 ...
心月悠然 发表于 14-2-27 14:42
重抑郁和重躁狂不吃药能挺过来吗?

这里的版规不许大家比较痛苦,我目前关于所有双相的知识都是用血泪换来的,我是多名患者的家属。
伊犁春风 发表于 14-2-27 14:58
真佩服你,心态还这么好。我经常有崩溃的感觉

我觉得应该是越早发现,越早治疗,应该越利于生活。
黎明前的黑夜 发表于 14-2-27 19:06

但是吃药的好象都再也离不开药了。是不是能挺住就先不用药,先用其他办法治疗?

42# 现在168
数学、英语、政治没有困难,由于感情的部分有障碍,我的数学成绩反而变好了,而语文的阅读分析题也可以用纯理性的方式完成。真正困难的是语文的作文部分。写作文跟人的感情、认知、对复杂事物的分析有 ...
LadySecilia 发表于 14-2-27 19:53
以前以为孩子老玩游戏不睡觉,很生气,对他态度很差。