设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 现在168

[求助] <青少年>需要吃药吗?

没有吃过药,没有心理治疗。他不认为他有精神疾病。那个精神科医生说心理治疗没什么用,营养补充没什么用,就知道开药。一旦用上药,就要成为精神科医生的常客了。 我的疑问是:如果没有确诊为双相,为什么吃利必通?
现在168 发表于 14-2-27 07:34

搞了半天,原来医生没有确诊啊。
心理治疗还是有用的,可以帮助孩子好好配合治疗,比如按时服药什么的。
当时为什么去看精神科医生?

学东西不一定费劲,尤其是在抑郁症前期。比如我高一时发病,高中三年基本就是zuō,几乎没怎么好好学习过,但是高考还是考上了普通本科,甚至我在高考前几天还坠入了一次抑郁。很多正常的下苦功的孩子,都没我这个成 ...
心月悠然 发表于 14-2-27 07:39

您真棒!可以问一下您被确诊是什么情况吗?谢谢!

1、2年前你的孩子并没变笨,真变笨,功课简单,成绩也不会好。应该是因为忧虑导致的自我价值感降低。我看过小学生的试卷,有的孩子连5+5都不知道得几。
2、这次也未必是真变笨,十分有可能还是因为忧虑导致的价值 ...
心月悠然 发表于 14-2-27 08:10

的确是变笨了,他自己说的。

另外,我觉得你对你孩子的情况表述的不是很好。这样别人是很难给出客观中肯准确的意见的。
心月悠然 发表于 14-2-27 08:10

多体谅一下家长的心情,如果医生没有确诊,家长的心肯定有点慌乱。

精分和双相是所有精神疾病中c最差的。
伊犁春风 发表于 14-2-27 08:54

怎样让他有病识感呢?

精分和双相是所有精神疾病中病识感最差的。
伊犁春风 发表于 14-2-27 08:54

是的。尤其是双相,一旦躁了,患者会误以为自己好了。大都需要经历一个由不接受到接受的事实。

您真棒!可以问一下您被确诊是什么情况吗?谢谢!
伊犁春风 发表于 14-2-27 09:03

久病成医。双相,快十七年了。

先确诊再说吧,BBC的《躁郁症的那点事》
http://m.56.com/view/id-Njc5NDE1MTg.html

里面的Kiki Chang是诊断青少年双相的权威专家:

他的诊所电话:

Kiki Chang, M.D.
Professor of Psychiatry and Behavioral Sciences
Director, Pediatric Bipolar Disorders Program
Co-Director, PANS Clinic
Lucille Packard Children's Hospital
Stanford University School of Medicine
401 Quarry Road
Stanford, CA  94305-5719
(650) 723-5511

怎样让他有病识感呢?
现在168 发表于 14-2-27 09:08

精神科医生诊断是双相(轻中度抑郁),让吃利比通。 不清楚为什么定为双相。估计是填表时写了有时晚上情绪高涨,睡觉少白天也不困,有非一般的能量,小时候哭闹超过半小时,吹牛,青春期前话多

您都还没有,为啥要求他有?慢慢来。。。

搞了半天,原来医生没有确诊啊。心理治疗还是有用的,可以帮助孩子好好配合治疗,比如按时服药什么的。 当时为什么去看精神科医生?
伊犁春风 发表于 14-2-27 09:01
如果让吃利必通,是不是表示是双相呢?如果不是,为什么要吃利必通?颜老说了,情感稳定剂不是闹着玩就可以吃的呀

是的。尤其是双相,一旦躁了,患者会误以为自己好了。大都需要经历一个由不接受到接受的事实。
心月悠然 发表于 14-2-27 09:11
这几个月里,他经常以为自己好了,是不是表示躁了?

久病成医。双相,快十七年了。
心月悠然 发表于 14-2-27 09:13

真不容易啊! 为您
加油!

先确诊再说吧,BBC的《躁郁症的那点事》
http://m.56.com/view/id-Njc5NDE1MTg.html

里面的Kiki Chang是诊断青少年双相的权威专家:

他的诊所电话:

Kiki Chang, M.D.
Professor of Psychiatry and Behav ...
伊犁春风 发表于 14-2-27 09:16

thank you!
你也在美国吗?

家庭医生让去的。因为前几年也有过轻微抑郁情绪,所以就去看了。如果让吃利必通,是不是表示是双相呢?如果不是,为什么要吃利必通?颜老说了,情感稳定剂不是闹着玩就可以吃的呀
现在168 发表于 14-2-27 09:22

我可以保证您儿子的精神科医生绝对比
颜老靠谱,在心月悠然的引导下,您描述出儿子有淘气,我越来越倾向您儿子的医生不是平白无故地给您儿子开药。我在美西。

您都还没有,为啥要求他有?慢慢来。。。
伊犁春风 发表于 14-2-27 09:21
是我表述错了,应该是: