设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

先把第一步跨出去,到教会或佛寺去,找人聊,聊过后就会舒畅一点。

今天我生日,我老公估计都忘记了,所以早上我跟他说晚饭有人请,自己潇洒去,哼
freefly318 发表于 14-3-18 09:07

迟到了好几天了,祝生日快乐! 一定要幸福哦。

313# foreverbelieve  蓉儿蓉儿,我想我现在在某种意义上正在沿着你的足迹在走吧。目前情况不算很糟,但毕竟我和老公结婚才一年多,日子久了,会怎么样呢?(继续歪楼啊我)
我觉得在美国没有工作没有经济来源是造 ...
zoedieooo 发表于 14-3-19 21:59

对不起,mm,为了自己吐槽之快,给大家和mm带来了不好的负面影响。

吐槽部分全删了。

吵架是这样的,凡人很难做到换位思考,人无完人,每个人都有缺点。但是只要不吵架,我lg还算是模范的。

其实他每次说的经济制裁都没有实际意义上的实施,刀子口豆腐心的人,伤人厉害,其实好人一枚。

但凡我要买的东西基本都支持,去免税州还一定要给我买一个lv的钱包。虽然回来还信用卡岌岌可危,我说要去转掉lv,死活不让我转。虽然病重的自己不看重物质,至少能看出他对我的心吧。

昨天我累,他自己跑去买菜,并炖鱼汤做晚饭,他厨艺比我赞,做的非常好吃。

我俩在一起,大多我比较强势,因此可能他内心被压抑的怨念在吵架的时候会爆发出来;而他的小孩子脾气估计也是一时半会改不了的。学会改变自己做个小绵羊,也许我小鸟依人了,他也就不mean了。

我还是要感谢lg,在我如此不堪的生活状态下,负责养家,不离不弃。不论未来结果如何,仍然感谢他陪伴我走过的这段路。

能这么正面看人,真好!“生活不是没有美,只是没有发现美的眼睛”,老公不是不好,只是久了熟视无睹,让我们都学着多看好的面,多珍惜拥有的一切,多多感恩。 333# foreverbelieve

能这么正面看人,真好!“生活不是没有美,只是没有发现美的眼睛”,老公不是不好,只是久了熟视无睹,让我们都学着多看好的面,多珍惜拥有的一切,多多感恩。 333# foreverbelieve
freefly318 发表于 14-3-25 10:43

赞mm这句话!

1# zoedieooo 还是要学会调节自己的情绪和想法,我觉得其实就是自己对平时的事情顾虑太多了,其实不管事情存不存在,事情的发展总不是人为的想法能够掌控的。    我总结了一点:存在即道理
    不必太过于在乎事情的结果,承认它的存在,只要做自己该做的就行了。

好久没来了,最近很懒,一直很懒。似乎也不怎么想思考了,好在并不感到痛苦和悲伤。只是就那么过着,享受着一个人平静的时光流逝。
    我好像怀孕了,这个消息对我自己都感到意外。之前一直为经期紊乱吃药找医生,甚至一度怀疑自己是不是不能生育什么的,结果前天心血来潮一测,阳性。突然觉得有点讽刺。下周五到医院正式检查后再下定论吧,在此之前我暂时当做没有怀孕。
    忘不了告诉LG这个消息时他脸上的表情,那是一个男人从睡梦中被吓醒的模样,没有看到多少高兴,更多的是惊恐是困惑是预感到未来无限压力的痛苦。意料之中。不想过多去吐槽什么,我想我的未来应该更多去靠我自己。如果真的生下了孩子,我的任务也就完成了,不会再有一些人每次电话都催着我逼着我,以至于我不愿再打电话之后又责备我联系少了。
     现在依旧在开车,好几个小时的长途,旁边的男人,不明白为什么明明已经会开车了,还是不愿意或者不敢去碰那个方向盘。不想过多抱怨,原本已经知道他就是个只会读书的人。也不敢抱怨自己不舒服,因为他自己每天已经有一堆的 头痛,肚子痛,发烧等等一系列臆想的症状。我觉得他是不是也抑郁了,只是自己不承认,也不愿看医生。
     总之,如果真的怀孕了,希望宝宝健康。

亲 恭喜怀孕。好好对自己才是最重要的。祝一切都好!

任务不是完成,是刚开始,对这个生命负责的开始

你老公真的焦虑症很明显

我来串个门,看看楼主。楼主要多想好的方面啊,你老公在美国读博士,是很棒的啊,等博士毕业应该能找到一份工作吧,你们的好日子就要来了。国内有多少人羡慕你的生活啊,你别总是想不好的方面,其实不工作也有很多好处,比如不用看老板脸色啊,不用勾心斗角啊。如果你是陪读,期间能在美国找工作吗?如果不允许工作,也可以自己读书啊,这样你读出来以后是不是就能在美国合法工作了呢?另外恭喜楼主怀孕了,一定要多想好的方面哦。

轻轻松松 发表于 14-5-12 11:24
我来串个门,看看楼主。楼主要多想好的方面啊,你老公在美国读博士,是很棒的啊,等博士毕业应该能找到一份 ...

嗯,在家带娃也挺好的,以后时机成熟了再考虑工作。

老三届 发表于 14-3-20 21:31
先把第一步跨出去,到教会或佛寺去,找人聊,聊过后就会舒畅一点。

我觉得也是,我也要去教堂

您好楼主,我也在国外呢,不过我是在欧洲,看了您的故事,觉得跟我的很相似,我在国内从前也是有很不错的工作,可是嫁到国外就觉得自己什么都没有了。。。以前的骄傲瞬间消失。。。不过我不是强迫您信教,但是我是基督徒,耶稣基督真的帮助我走过了很多困难,我觉得信仰对我的帮助还是很大的,不一定一定要去教会,不要勉强自己,可以尝试跟耶稣祷告,他真的会垂听。

另外老公方面的,我比较幸运一点就是我老公家里那边也有人得抑郁症,所以他能够理解一些,我老公的工资也不高,我也没有工作失业在家,刚刚开始很难接受这个事实,就像医生说的,抑郁症患者往往是完美主义者,我们想拥有最好的。。不能接受平庸数着钱过日子的生活。。。。其实在生病期间,我们不得不把生活期望降低一点咯,我看完了一部电影,叫《丈夫得了抑郁症》,里面的故事也是说一个事业有成的上班族因为抑郁症不得不辞职在家休养了,看完感触挺深的,其实有时候接受自己有病真的不容易,但是不工作不代表我们没有价值的。。。只不过我们需要时间去调养。。。

总之,在国外有很多酸甜苦辣,但是我们的日子可以简单地滋润起来的,没事烘焙一下,做做好吃的,出去野餐一下,一定要出门晒太阳!在欧洲学会最重要的就是欧洲人的简单,真的,对自己要求别太高了

学会欧洲人的简单,对啊,中国人就是老在那奔跑,而且把奔跑当成生活的本质,欧洲人已经过了为了生计奔波的年代,他们的生活就很多元化,不去考虑功利,更多地通过不同方式寻找快乐  发表于 14-5-13 08:50

那片子不好看。

zoedieooo 发表于 14-5-11 23:37
好久没来了,最近很懒,一直很懒。似乎也不怎么想思考了,好在并不感到痛苦和悲伤。只是就那么过着,享 ...

恭喜恭喜,宝宝会给你力量的,以后要好好照顾自己和宝宝。