设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋天的小穗

躯体化症状,再次让我陷入谷底

80# hellokitty80 总之舌头痛~颤动往后缩~病灶客观存在~该治还得治~不然它一直往上发送电化学信号给皮层感受到异常~让你分心~
小丁 发表于 13-11-15 23:19

只是不知道到哪个科去治哇    哪个科可以看我这个症状的?介绍一下

90# hellokitty80
那楼主是否也会每时每刻关注症状,只要症状来了就强迫关注。跟它做斗争

4# 波波
我很想了解波波 你的症状是什么呢?你能走出来 我真的很佩服,你强迫的时候有很强的抑郁情绪吗?

我并没有强迫的症状,关于我的症状,你可以到康复版块看看我的帖子

93# 波波
波波 如果你没有强迫症状的话,能理解我与嗓子堵抗争的痛苦吗?切身的

我想我能够理解,但我自己没有经历过,故没有相关体验。

这,有什么问题吗?

95# 波波
因为 我觉得可能没有经历过的,怎么会知道忍受痛苦就能减轻症状这个事实呢?也许忍受痛苦,换来的就是一辈子的痛苦,没有改观

95# 波波
因为 我觉得可能没有经历过的,怎么会知道忍受痛苦就能减轻症状这个事实呢?也许忍受痛苦,换来的就是一辈子的痛苦,没有改观
秋天的小穗 发表于 2013-11-27 08:17
这种观点简直是无稽之谈!!
按照你的这种逻辑:很多医生都无法治愈患者的疾病了,因为我相信许多病很多医生是不会自己曾经患过的。

98# 波波 哈哈,波波 你的回答真的太贴切了,我已经好久没有看到电脑扑的一声笑出来!!

97# 砚谷墨清 那楼主的嗓子堵 时刻跟随着你吗?你会嗓子一睹强迫的被症状拉走,难受 ,形成一个恶性循环吗

楼主有QQ吗   我们单独聊聊吧

神经质症是神经症中的一部分,只有神经质症才是传统森田疗法的真正适应症。必须说明,森田疗法不可能治愈所有的神经症。

神经质症的特点:主要表现为患者具有某种症状,这种症状对生活造成了障碍,患者本人也有克服症状、从这种症状中解放出来的强烈欲望。也可以说,患者自身也在积极地做着克服症状的努力,患者对自已的症状具有某种程度的反省心。
患有神经质症时,患者仍具有一定的自制力,可基本保持人格的统一,一般不会发生离奇反常的越轨行为,可以说没有反社会的表现。但是,如果患者由于症状而日趋消极,也会对社会生活造成某种程度的不适应。

如果患者具有症状,但并没有克服的欲望;或者别人发现了患者具有症状,但本人对此毫无觉察,根本没有疾病意识,这些都不是神经质症。

我其实得病最初也有强迫,是强迫观念,那时候就不觉得自己会好,完全相信自己不会好了,于是不由自主就会想我什么时候才会好?,是不是要永远吃这些药,一辈子,一想到这些我就受不了,要么吃药要么不吃,经常纠结这个问题,不吃药受不了,我几乎不能睡觉,吃药也没有试出好来,其实是那时吃药剂量不够,有一段时间我几乎恨上了我吃的药,一想到这个问题我就觉得害怕,不由自主要哭一场,,,
  后来接触了森田疗法,与其这样哀叹,不如豁出去了,带着这种强迫思维去干我该干的,事实证明自己那些想法是错误的,这种病是可以治愈的,我的那些想法是不完全的,偏颇的,就算我吃着药我一样可以干自己喜欢的事情,可以过自己想要的生活,,慢慢就不怕了

我想你的症状,如果是强迫症状,森田疗法是实用的,可以换个角度去想,那么这种感觉我就接受它吧,一辈子也就这样了,带着它去干你该做的事情,试试看也许一段时间以后会有别的想法,就会好了。。
  我星期六去游泳馆游泳,给孩子收拾东西的时候,脚下的防滑垫飞出去,我摔了一跤,头磕了一个大包,当时上冷敷,很快消了,也去医院检查了,没有事情,但是第三天右眼乌青,而且眼皮一直跳个不停,这都跳了3天除了睡觉不跳,不舒服,不影响别的,就是跳着不舒服,我想这是不是也类是强迫症状

墨清说的对;康复与两点有关:一不关注,二是坚持吃药,足量足疗程,不是抗争,是接纳,是共存