设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋天的小穗

躯体化症状,再次让我陷入谷底

俺是木有时间和机会去了解农村神棍巫婆滴实情~常听身边人说起文学作品更是神密~最近一个熟人女儿躁郁严重也去作法可惜无效(城市长大滴大学生且躁滴厉害)~实际上表面鬼神巫术是有背后心理学依据滴~—些轻症功能性病例通过暗示达到自愈~农村经常有丟魂滴(实际就是一些精神障碍)请神汉巫婆给叫魂~就有部分治好案例~一些个现代心理治疗也是同原理滴~但都有其适应人群~

躯体症状是实实在在的...全身各处病灶在那儿向脑皮层发送痛觉等电信号呢...大脑皮层不可能没反应(表现为不可能不关注)...除非病灶好咧不发送电信号...或者皮层时间长咧发生‘适应’痛阈提高...要么神经传导障碍阻滞等 ...
小丁 发表于 13-11-14 17:01

小丁  但是我做过很多检查  都没有器质性问题  怎么解释呢

这就是问题所在了
你越是关注症状,总是希望症状消失,而现实情况是症状不可能因此就消失的。因此,必然会导致纠结和精神交互,从而痛苦的感受无法消除。

这就是处于被束缚状态了。

不知你是否学习过森田 ...
波波 发表于 13-11-14 15:50

我目前正在看森田的书    战胜自我

嗯,有道理。只是这些症状目前西医根本没有仪器诊察,用药效果也不理想。所以只好来个神马转移注意力,病灶不除,忍个屁哇。(对不住,我没文化,粗人)。这些症状倒是中医承认客观存在,阐述之理也颇为令人信服(这 ...
chenbing 发表于 13-11-14 18:05

那要十分的运气才能遇到一位好医生    我好像没有这样的运气

另外还得撇撇目前滴一个现状:在基层抑郁症识别率低滴同时还存在高级别综合医院扩大抑郁症诊断滴现象...因为近年来高级别综合医院内部学术讲座交流活动也多了...一些个大夫也有了经验...当普通内科检查无果治疗效果不 ...
小丁 发表于 13-11-14 18:28

小丁大侠   可是怎么解释我在最严重的状态  吃7天的抗抑郁药 可以让我好转 并恢复正常工作?

你们这里探讨的  把我晕了   自己也不知道自己到底是什么病了

48# hellokitty80
比如有一天我的症状很轻,我会感到天是蓝的,空气是新鲜的一切都是美好好的,楼主会有这样的感受吗?
秋天的小穗 发表于 13-11-14 20:13

那是肯定的啊  我希望它彻底的消失

70# 秋天的小穗
楼主的帖子好像现在变成交火贴了

81# hellokitty80
那楼主有没有被这个症状折磨的每天想自杀,想死!!我现在每天就是这样,没有力气,眼前是黑色的,要不有父母 早不想活了

俺是木有时间和机会去了解农村神棍巫婆滴实情~常听身边人说起文学作品更是神密~最近一个熟人女儿躁郁严重也去作法可惜无效(城市长大滴大学生且躁滴厉害)~实际上表面鬼神巫术是有背后心理学依据滴~—些轻症功能 ...
小丁 发表于 13-11-14 23:25

我也想被治一下试试

84# 冰冻罐头 网上恐怖灵异悬疑小说多了去了~农村神棍巫师滴描写很详细很真实~其有特定滴适应人群(农村思想守旧迷信等)~你个城里高学历无神论高科技浸泡多年~去了你就笑场咧~

84# 冰冻罐头  网上恐怖灵异悬疑小说多了去了~农村神棍巫师滴描写很详细很真实~其有特定滴适应人群(农村思想守旧迷信等)~你个城里高学历无神论高科技浸泡多年~去了你就笑场咧~
小丁 发表于 13-11-15 22:28
没有,我思想很愚昧的

77# hellokitty80 不是说了么~西医虽然日新月异~但微细病变还是缺乏生化影像诊断滴招~

80# hellokitty80 总之舌头痛~颤动往后缩~病灶客观存在~该治还得治~不然它一直往上发送电化学信号给皮层感受到异常~让你分心~

83# 秋天的小穗
偶尔会有不想活的念头   但是有父母  实在不忍心 还有女儿  想想她没有了我也会很可怜的

80# hellokitty80 总之舌头痛~颤动往后缩~病灶客观存在~该治还得治~不然它一直往上发送电化学信号给皮层感受到异常~让你分心~
小丁 发表于 13-11-15 23:19

只是不知道到哪个科去治哇    哪个科可以看我这个症状的?介绍一下