设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smilesmile

[随笔日志] 我也来说说我的经历

smilesmile 发表于 15-3-17 15:18
闲得心慌,这几天阴雨天,天天躺床上,也不看书,生病的我本该更努力的,求上帝给我重新站起来的力量,另外 ...

都生病了,还强迫自己看书,你能不能对自己好点啊,亲。身体是别人的吗?这么不心疼。

美丽星空 发表于 15-4-2 13:59
都生病了,还强迫自己看书,你能不能对自己好点啊,亲。身体是别人的吗?这么不心疼。

谢谢你啊,但是人活世上难啊!我们还是要努力,能有这个意识已经很不错了。

美丽星空 发表于 15-4-2 13:54
你咋没有听说,最近我们这里很多担保公司都倒闭了,好多人的钱都飞了。你咋没有看见好几个飞机都失事了, ...

谢谢你美丽星空。的确,眼睛和耳朵看到的和听到的都是事情的一面而已。多谢提醒,你的回复让我萎靡的精神为之一振!

我也喜欢把别人的幸福和自己比。没办法,只有从抑郁中缓和过来的时候觉得活着就很美好。然后就会发现自己与别人的差距。。。

2014秋天病慢慢有迹象,到冬天复发之后,15年一月低复发,回家,到3月20号恢复正常。还好这一次复发之后药物帮助恢复正常,并没有陷入抑郁,一直不想想,不想回忆这段经历,里面有很多不想提起的事情,如轻躁时的无私奉献,一两个月工作积极,与室友同事相处''舍己为人''。然后复发,易激惹,幻想,精神病性症状,去医院,我每次全面复发都是非常吓人,恢复正常正好赶上专八考试,虽然没看书,事实证明状态良好没看书也不惧怕考试的,去学校考试买了两套美美的衣服,3.21号考试,3.23号就来省城找工作,一天应聘了两份工作,都顺利拿下,3.23日回到家就是到网上找租房信息,后来又有一家培训机构打电话给我,说包吃包住,把我招揽了过去,直接过来上班,都没面试,我真蛮吃香得的,3.25星期三就直接过来上班了。现在比以前那份工作轻松不少,钱也不少些,每天到

楼主不要过于勉强自己。
不过看了你的高中大学生活大致经历,似乎和我差不多,我就是被家里人逼着学习,搞的有点心理问题的。

每天到十一点钟去接学生,还可以运动,不是很忙,也不会忘记吃药,这是关键。3.29号表妹结婚我也去了,那天11:30上完我复发后上的第一次英语课,感觉很自信,我还是很喜欢做老师的,就没有犹豫地去参加婚礼了。发现健康时候的自己真心不是抑郁时候那搓样,我还上台跳了小苹果。表妹的婚礼,我妈妈是舅妈没有去,我理解,因为我还未成家,又被病折磨,爸妈都变老了很多,没什么心思去享受分享别人的喜悦。可能双相的人情绪就是多变的,晚上辅导完学生的作业,我在寝室里哭了起来,心里很委屈,很难过,很讨厌自己病,因为比较,让我看到疾病从我手夺去的。想起了这么多年受的曲折折磨,还有没有办法对父母做出孝顺的承诺。

fendou 发表于 15-4-2 19:42
楼主不要过于勉强自己。
不过看了你的高中大学生活大致经历,似乎和我差不多,我就是被家里人逼着学习,搞 ...

我不是人逼我的,爸妈对我超好。我妈妈也说就是要生病,没什么别的原因,可能这样说是有点太绝对了。但是世界上有很多人受到很大的打击苦难不还很顽强地生活着吗?

妈妈说我现在状态比以前好,想想也是,现在总有正常的时候,记得以前抑郁的时候记性差丢东西,自卑,自己买中药吃,想想应该是才生病没有规律服药导致的。

smilesmile 发表于 15-4-2 14:10
谢谢你啊,但是人活世上难啊!我们还是要努力,能有这个意识已经很不错了。

不用谢,呵呵,但是白天总与黑夜兼顾,既然有难、不容易、也有让你开心快乐留恋的东西在,太极就是这个道理,否极泰来。没有完全孤立的一面。痛并着快乐,我希望能帮到你。

燕七 发表于 15-4-2 16:16
谢谢你美丽星空。的确,眼睛和耳朵看到的和听到的都是事情的一面而已。多谢提醒,你的回复让我萎靡的精神 ...

很高兴能帮到您,那怕帮到你一丁点儿的,我也算出力做好事了。我是从抑郁中走出来了的,希望能帮助到别人。做一个“志愿者”。我的箴言:以微薄之力,助人阳光心情。

清明放假回来了,从复发的牢笼重挣脱出来,风景是美好的,世界是美好的。我觉得夏季是我的安全季节不会有什么状况,但秋季就要休息了,三粒碳酸里,四小粒思瑞康吃着,不敢减思瑞康了。回到家,跟爸妈聊着新的工作环境,确实是轻松不少,钱也不少些,我想思瑞康,

我想思瑞康不减,我应该比之前怎的,过完这一年但明年春季就知道了。现在也算是在处一个对象,我25,他34。满喜欢我的,我觉得也还好。他家能接受我的爱你。看着身边的森一个个步入婚姻殿堂,我比别人有更多的羡慕。现在我梦坐的就是规律服药,维持稳定,包住工作个感情。我想有了兑双相这个敌人跟哥得了解,也会更能制服它,削弱它得影响。

怎么自己写的都是错别字,无语。大家将就着看吧

很坚强,很优秀,坚持服药,努力工作,享受人生。