设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smilesmile

[随笔日志] 我也来说说我的经历

smile,给你短消息了,查收一下。

谢谢各位的祝福啊,其实我也很幸福啦,父母对我不离不弃,希望大家都越来越好

抑郁的程序猿#我用手机上网的发不了短给你,四院应该是安徽省最好的,治疗结果不一样跟每个人的病情有关吧

哈哈我上自习回来啦,希望以后自己更努力,今天晚上八点回来吃药了,是不是按时按量服药比较好,我偶尔会冒少吃一次,在学校晚上都是十点多十一点多吃药,以后尽量一次也不少,准时吃药,拜拜晚安。

明天去面试加油

我来阳光论坛半年了,经常潜水,因为大部分时候是手机上网不方便回复和发帖,今天在网吧也写写我自己的经历吧,现在想想我小时候真的算是个好孩子吧,很听妈妈话,帮妈妈干活,不过自己是个女孩子,农村都有重男轻女 ...
smilesmile 发表于 13-10-9 15:31

高考出状况的很多,多数都是父母望女成凤,望子成龙的心情超级迫切,慢慢的转换到小孩身上,追求过分完美,考试中任何的瑕疵都不许出现,强迫性超出人的忍耐极限时,就出现了抑郁状态。

认真看完了你的贴子,你是好样的!你可是能属马的吧,与我女儿是同龄人。不想多说,只有相对稳定才会有其它的一切,别人一分努力得到的,你们可能要十分努力才能得到!但请相信,通过努力,一定会越来越幸福!

是的,湿地绿叶叔叔我和你女儿是同龄,谢谢你的鼓励,我们一定会越来越好的,加油!

7450#我觉得这病内因大于外因,其实我也没受到大的打击,父母都很爱我,他们是农民,由于我从小懂事听话,父母对我很信任很宽松,我的好老爸从来都没打过我,其实哪个小孩不调皮呢

嘿嘿刚刚去操场跑了十一圈,昨天也跑了十一圈,这两天少吃了很多食物,其实一点都不饿,以前有点暴饮暴食,以后要养成健康的生活方式,主要是我希望我的身材更好,嘿嘿,加油。今天状态不错,上自习也不怎么想玩手机了,加油,好的时候就要好好活。我也给自己打个分,九分吧,以后会越来越好的

哈哈和大家分享个好消息,今天早上去应聘了,做了两张卷子,比我上次应聘的容易多了,这次做的是初中高中试卷,上次都应聘成功了由于寒假犯病泡汤了,呜呜,面试的时候我用的是英的,呵呵讲了几分种他觉得我可以带高中,然后问我全职兼职等等,呵呵后面还有人等着面试啊,其实我能用英文讲课,还得益于大二一整年轻躁的时候和一老外教天天逛街,诡异的是他年轻时也得过这病,上帝,啊,保佑我吧,今天我和勇敢和自信,并且饮食控制的很好,还有晚上去跑步的愿望,好吧今天我想给自己满分。

smile,看到你恢复得这么好,很替你高兴,看你帖子,你是安徽的吧?我也是,我是黄山的,我们是老乡哦。我的大学也跟你一样读的磕磕绊绊,不过幸好拿到毕业证书了,现在已经参加工作五年了,目前还不算太稳定,不过我有信心。你是读英语教育专业么?像我们这种情况如果去学校教书的话未必是一个好的选择,一个是教学本身压力大,再一个是万一病情反复会很麻烦,到时候会有来自学校、社会、自己等各方面的压力,而压力也是导致病情反复的主要因素。希望你慎重考虑...

yaojieyun#你说的没错,我自从得这个病也是磕磕碰碰的,而且我觉得以后很可能会复发,至于是不是压力大复发的更多我就不知道了,因为大学期间基本是一点压力没,我也反反复复啊,我现在在大四,是是实习阶段,我应聘的是辅导班的老师,目前应该还没资格应聘国家教师,我现在状态好些,就想去试试,为自己积累些经验,至于我的疾病会不会影响我,我不能控制啊,只能走一步算一步,还有请问你是从事什么工作,大学学什么专业,这是我的qq,不介意的话可以加下:1461012231

如果是想锻炼自己,增加社会经验,那道不妨去试试,只是未来的职业规划最好不要往教师方向走。大城市里英语好很管用的,应该有你的立足之地。你现在不稳定,可能是你还没有找到最合适的药物搭配,还包括自己对这个病的规律了解得不够多,自我调节能力不够等等,我从大一第一次发病到现在十二年了,也还没有稳定下来。这几年的反反复复就跟新环境的适应和工作压力有关。你马上面临大学毕业走上社会,这是一道坎,提前做好心理准备...

应聘上了,晚上去给一个学生辅导,加油。