设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smilesmile

[随笔日志] 我也来说说我的经历

45# smilesmile 是,很后悔

最近在准备国考。情绪稍有点抑郁,用森田解决吧,楼主共勉!

今天早上上街买了两件大衣,一件现在穿,一件冬天穿,现在穿的110,冬天的180价格还好,大家说说我[quote我皮肤不白穿红色[/quote]好看吗,身材还不错,呵呵臭美了。

走出#加油,希望我们都越来越好

想回家想回家怎么,想回家让妈妈看看我的红色大衣,想回家做菜蒸馒头,想回家吃山芋,呜呜,可是昨晚才打电话跟妈妈说星期四回家,星期五去合肥看医生,现在又回家,妈妈会担心的,再说妈妈也希望我在学校看点书,怎么办,我是真的想回家了。

48# smilesmile smile形象是不错哦,呵呵~

51# huadongzhu 谢谢哈,唯一不足的地方就是皮肤不白了,现在也长胖了一点,呜呜

上午不想看书,就跑出来买了水果,还跑网吧看电影了,《灰姑娘之舞动奇迹》。真的很好看,以前就喜欢。

皮肤你来南方带上两年基本上及没什么问题了,像我来说。每次回北方都会被晒得黑黑的,每次到南方都有会白起来,真是肤色变得比脸色还快

走出#我在安徽六安不是北方啊,再说越往南太阳晒的越很啊,我皮肤是天生的不白。

要控制饮食了,每次酒足饭饱之后往床上以躺,这样下去可不行啊,长胖了是真心的不好看啊!不知道每天晚上一粒利醅同有没有影响,以前有段时间一天两粒利醅同,很贪吃,长胖了很多,唉,等看医生时问问看。

楼主,我老婆长得黑,是胖妹,她自始至终都是我的最爱。在我心目中,黑点儿胖点儿是好事,楼主大可不必多虑。至于我的躁郁症,前前后后已有15年历史,今年6月6日才被发觉,至今尚未服药;生死挣扎千百回,我都差不多“久病成良医”咯。你的经历读来像是我的自传,同病相怜,不同的是各自的境遇和努力。已经申请加你QQ好友,我的号码是1215280825;也欢迎其他病友前来与我交流共勉。

1024#不会吧,躁郁症不吃药也行啊,我犯的时候就是一整个不正常啊,我应该是1 型的,很高兴认识你啊。

在回家的路上了,嘿嘿,妈妈以为我昨天回家,把绿豆都泡好了,准备煮绿豆南瓜粥给我吃,嘻嘻开心

能回家,真好!我们已经成为QQ好友,真高兴能认识你!才来“阳光工程心理互助论坛”两天,对这里还不怎么熟悉。这么多年,我一直是孤军奋战。和我相比,你要幸运得多。你发作的时间比较晚,发现的时间比较早,亲人朋友对你都比较理解关照,自身也很配合努力。我呢,和你经历相似,小时了了,读过大学,也复读过,发病前成绩也是出类拔萃的,从小也很规矩听话,乖孩子一个。15岁前后开始发作,此后一发不可收拾。其实,早在幼年时期,我就表现得很特别,与周围环境格格不入,不合群,爱独处,喜欢自言自语。98年前后,差不多是在我过得最好的时候,躁郁开始扰乱我的生活。当然,148天前,我根本就没听说过躁郁症,更没觉得自己有抑郁症。那时候,我只能确定自己有头响,严重的头响,都好多年了,始终没得到重视。17岁那年,我就跟我姐说自己的头响得很厉害,是不是脑壳有啥子问题。我姐很不耐烦地说:“哪个没得头响嘛,你成天疑神疑鬼装疯卖傻,不过是想为自己的懒惰找借口罢了,别以为我不知道!”向来与人为善的我当时并没计较姐的恶意,反倒对“谁都有头响”那种说法深信不疑,甚至于在自己躁狂和抑郁发作的时候误以为自己真是在装病,最后还居然怀疑自己的品质是不是有什么问题。 这就是我的境遇,“时运不济,命途多舛”嘛,这些年过得真苦哇。生病以来,我始终没被正确对待过,父母和姐对待我的方式实在是令人发指。他们经常怨我懒惰和不孝,在外边到处说我的坏话。至于看病吃药,对我来说,简直就是做梦。殊不知,我的病既是先天遗传,也是后天造成的。前天,我对血亲做过统计,结果让我心惊肉跳。外婆的长女(我妈)、外婆的次女的长女、外婆的大弟、外婆的二弟的女儿、外婆的三弟的儿子和外婆的妹妹都有精神病史,而我正是外婆的长女的儿子!发病率这么高,我“中奖”原本就该在预料之中,这么多年如此简单的问题谁都没想过,跟他们说还是不以为然不以为意。我的家是个悲剧,父亲从来就不像父亲,母亲早年神经衰弱精神错乱过,如今已经是典型的斯德哥尔摩综合症,时时处处维护我的父亲助纣为虐。至于我姐,极有孝心,也很正常,成天忙工作,从来没有关心我半句,想必对我心存怨恨吧。我在这样的家庭里长大,从小缺爱,也始终在寻求爱,多少也算是有追求吧。25岁以前,差不多都没恋爱过,没有谁愿意做我女朋友,异性朋友倒是不少的。要知道,我很真诚,差不多能说会道,长得也还对得起观众,反正就是不顺利不顺利不顺利。其他方面,也是不顺利不顺利不顺利。百思不得其解,直到躁郁症被发现,才豁然明朗,内心也安定多了。至今,我还没看病吃药,这是境况决定的。毕业两年多,病情越来越重,没办法工作挣钱,家里也穷,恋爱结婚阻力重重。所幸,我有个坚贞的爱人,她始终陪着我,未曾离弃过半步。如今,女儿都满周岁了,异常可爱。只是,小家伙有时候会有意无意地打头,就像我发病的时候那样,我猛击脑袋上万次,砸坏过好多东西,衣服也被撕烂好多,很可惜的。幸运的是,虽说毁坏过好几个手机,至少目前用那部还没被摔坏。电脑也被虐待过好多回,敲敲打打,没怎么坏,却也出问题了。有时候开机,噪音吓人咯,就像我的头响。我知道一切来之不易,尤其是自己能走到今天,相当的不容易,因此更要格外珍惜。楼主,不好意思,我说得有点多,这也是我的特点吧。有空的话,我们适当交流啊。我那些事情,要说出来,足够写一本书。哦,对了,今天早上我被父母破天荒地照顾了。他们跟我蒸了两个鸡蛋,专门给我吃的。而我,差不多30天都没吃肉咯,真的好需要那么些营养。谢天谢地!