设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 我也来说说我的经历

我来阳光论坛半年了,经常潜水,因为大部分时候是手机上网不方便回复和发帖,今天在网吧也写写我自己的经历吧,现在想想我小时候真的算是个好孩子吧,很听妈妈话,帮妈妈干活,不过自己是个女孩子,农村都有重男轻女的思想,当然爸妈对我很好,可自己皮肤比较黑,有的时候挺自卑敏感的,可是也很好强,大家都感觉我是个很精的小孩,精的意思就是机灵吧,有的时候我很迁就别人有的时候又很挑剔不合群,我想有可能虽然小时候没得双相,但有这个基因的影响吧,小学的时候成绩不错,初中成绩也还好吧,考了个普通高中,进了高中后,由于我一直都很要强,天天很努力看书,成绩上升不少,特别是高二的时候天天一心想的都是学习,学起来一身劲,在班里总是第一,在四五个文科班也名列前茅,老师都很重视我。可是高三下学期有一次考试我觉得自己考得不好回家还哭了,其实那一次考了480几分,当时考试的时候非常心慌焦虑,都快考不下来了感觉,老师也看出来了,说没想到还考了这么多,数学考了125,渐渐地撑不下去了,失眠焦虑烦躁,不去上学,天天躺在床上,当时还差一个多月就要高考了,爸妈大舅都很担心我,什么封建迷信都想到了,也去芜湖看了医生,诊断为重度抑郁,开了一些药,应该是中成药,大舅又打电话给老师说我好了,把我送回来上学,班主任和我大哥(一个姨娘家的儿子,他也是那个学校的老师,我住在他家)都非常高兴,还分别请我们吃了一顿饭,哎,他们对我太好了,要是没有这个病该多好,可是我还是不愿意上学,就在家待到高考,人家都以为我高考不去考了,也不知道怎么去了,考得不好,三本差七分,数学124 ,领了个大专通知书,我妈好像挺想我复读的,那时有个亲戚他说数学能考这么多分,脑子肯定没问题,也建议我复读,那时候病情缓解了些,虽然我不愿意吃药,当时觉得自己没病,可也吃了些,所以2008就去复读了,可是我一点书也不看,天天买一堆读者青年文摘等杂志看,上面有一些文章好像有一种安慰人的作用,还从新华书店买了一堆小说,其实也没看,、那时候我的感情已经比较淡漠了,妈妈天天买哈密瓜给我吃,我吃剩了也不叫她吃,这在以前是不可能的,我妈也跟我那个亲戚说我和以前不一样,那个亲戚说是高考压力,考过就好了,就这样过了一年,考了二本。
    2009年9去上大学了,10月1号回家让老妈给买了个电脑,那时候已经不正常了,十一月份在学校里面不去上学,大哭,跟妈妈打电话把手机砸了电脑砸了,手也砸破了,体重骤减,爸爸把我接回家了,去合肥第四人民医院住了35天左右在圣诞节的时候出院了,医生诊断是躁狂抑郁,吃圭硫平,碳酸锂。安眠药半个月九完全恢复正常来了,药物也没啥副反应,就是吃圭硫平有点嗜睡,出院过后在家休学了一年,也去复诊那药,情况较好药也减了一些,最后只吃碳酸锂,其实与正常人还有一点差别吧,不怎么帮爸妈干活,2010年又上大一,那时候已经进入抑郁状态了,做事没动力,有点自卑,觉得没意思,自己花了好几千吃中药,半个学期过后回家长胖了好多,恨那些卖这些药的奸商,后来又吃回了碳酸锂,下学期开始转向了,开始变得挺爱打扮,穿高跟鞋,而且跟网上的人乱七八糟的聊天,暑假期间我信了耶稣,非常虔诚,天天看圣经,经常去聚会,大二开学同学都说我变了,开朗了好多,十一回家又不正常了,去看了医生后回来上学,从那个时候开始一直到大三上学期一直是轻躁状态,人活泼开朗,与人为善,都认识了很多人,也带了很多人去教会,信仰非常火热,可是就在2013年过年前后开始复发,上学后彻底复发,做了好多恐怖的事情,比如走路不穿鞋,把衣服基本丢完了,不去吃饭,体重下降十斤多,有的时候夜里不睡觉跪在地上祷告,那个时候感觉都看到了耶稣,上课有的时候打断老师,有的时候哭得很伤心,周围的人都不知道我怎么了。后来爸妈又带我去看医生,吃利培酮和碳酸锂渐渐恢复正常,可是有点抑郁,五月的一天晚上要上口译课,那天晚上我要演讲,我不知道为啥没去,在寝室吃了看两瓶碳酸锂,好吧我承认这是件恐怖的事,后来室友上完两节课回来我就送到医院洗胃了,希望各位不要像我这样,不过想自杀吃碳酸锂没用还是别试了,后来就是在家待着,到期末考试我也不愿意去,过完暑假辅导员打电打电话给我妈讲去考下试,应该不难,我以为考一门,就答应了。后来回到学校又六门 要补考,不过这个都比较简单。现在十一放假后我又回到学校了,现在就剩毕业论文了。可怜的娃,时运不济;命运多舛啊,不知道未来会是啥样,今年虚岁也24了,我以前的同学朋友考研的考研 ,上班的上班,结婚的结婚,生娃的生娃,羡慕啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
平稳就好,药不能停。补考的六门课都过了吗?

别人没啥可羡慕
做自己蛮好

我来阳光论坛半年了,经常潜水,因为大部分时候是手机上网不方便回复和发帖,今天在网吧也写写我自己的经历吧,现在想想我小时候真的算是个好孩子吧,很听妈妈话,帮妈妈干活,不过自己是个女孩子,农村都有重男轻女 ...
smilesmile 发表于 13-10-9 15:31
认真看完楼主的经历,人活着努力总是有希望的。
喜乐的心是治病良药。心理平静是肉体的生命。也不要孤立自己。加油

呵呵谢谢各位的回复和鼓励啊,感觉很温暖, 考了五门都过了,还有一门到现在还没通知去考,我们学校考试真的很好过,行希望大家都能稳定哈,其实这个世界很多人不生这个病也会有各种烦恼, 不过我还是羡慕健康的人,健康是福啊嘿嘿,不过我现在还算稳定,估计我这辈子不会停药了,我不怕吃药,只要稳定,不知道疾病反复是不是药量不足的原因

现在的我已经躺在床上了,呵呵其实这也是一种幸福嘿嘿

看病最好认准一个专家便于医生对患者病情的跟踪

躁狂的经历好可怕,待到吃药不躁狂了,又因为意识到自我的荒唐,几乎否定了自己,感觉做一切了无生趣变抑郁,这一矛盾体。
有多重的躁狂就有多重的抑郁。一旦爆发躁狂发作,康复估计没个一两年坚持积极生活和锻炼怕难以回复正常生活,一切都得重新来过,过中滋味实在难受。

防止躁狂发作,才能更好防止病情的复发,抑郁一般算不得什么,只要躁狂不发作的话,抑郁就不会很严重。
这点很重要。

躁狂发作过两次,患病8年多,连续7年差不多没再躁狂了,这几年也还好,没惹麻烦来,一切都是自己把握自己,希望继续平稳下去,对未来生活我有信心会越来越好,希望阳光的朋友也可以好起来。祝福

是的躁狂抑郁都很可怕,我感觉躁狂好治些,光吃碳酸哩不行,要加抗精神病药,另外恭喜恭喜这,感觉你比较幸运,这么稳定

关于看固定医生的问题,一方面是自己时间问题,,另外我觉得精神科医生都差不多,我看的基本都是专家门诊,,做再加上一本厚厚的病例,他也看不了一两张,瞟几眼,再加上自己最少一两个月去一次,有时拿三瓶碳酸里边够吃三个月,而且医生一直给我开的药都差不多,复发和有复发苗头就吃抗精神病药就碳酸里,稳定些就吃碳酸里,不过以后尽量去看以前的主治医生。我想问下医生没给我吃过抗抑郁药为什么,是不是不到万不得已不开啊?

告诉大家一个好消息啊,我英语专业四级过了,好开心啊,这次是补考,大二的时候差两分,那时间天天陪一个外交逛街是轻躁状态,那时候人家都看书,都准备好几个月,这次是大复发之后吃药稳定过后有点抑郁,看了一个星期书,当时都不想上学了,后来还服碳酸里自杀的,我现在真的很开心,专业四级证书对我们英语专业还是很重要的,希望各位再接再厉,我们真的不比别人差。

楼主现在的状态真好,好好吃药,你和普通人没有区别,甚至比他们还优秀。祝福你!

楼主才24虚岁,年纪很轻,跟其他同学比是不好比的,想我以前同学高中没读完就出来工作了,当时他家是没钱的,父亲做普通建筑工赚钱给他读书,现在也上千万身价了,还不到30岁的年纪,还有很多很优秀的同学,举不完,我们需要做好自己就是了。校园里我们还是一片空白,出到社会才是最重要的,要承受得住压力锻炼考验,不管做什么行业。
我是6年多持续没复药物治疗的,关键也主要在于工作生活的锻炼。我想要是我没有一个艰难的经历,也许现在还得在反复中,也许由于我没有一个好的家庭能够好好的照顾我,所以不得不被逼带病工作生活,不工作便没饭吃没地方住,流浪不定。
恭喜楼主可以顺利毕业,祝以后的路越来越顺利。