设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

情绪平稳,感觉稳定了一段时间了。不过这两天老公跟我说早上和晚上头有点痛。晚上睡觉时腿难受,有点像抽筋一样把被子蹬开。不知道是怎么回事。

513# NZT 是的,短期的就不管他。昨天就无头痛和腿不舒服症状。

514# 曲奇
NZT用药经验果然丰富,连“不宁腿综合征”都知道。我服用米氮平早期也出现过,就是临睡之前腿里难受,就想使劲踢腿,蹬被子。现在这种感觉弱了很多,不过有时候还会出现。

原来是米氮平的原因,原来你们也有过类似症状。不过老公只有两天晚上是这样的。这两天都没有。

现在老公无症状已经稳定了一段时间了。老公说吃药完全可以治好抑郁症。事实上,它就是我们脑中的神经递质变少了,血清素浓度太低了。吃药可以使浓度增加。
给大家一点信心!
坚持!
希望就在前方!

517# 曲奇
坚持继续治疗,不要过早停药。

517# 曲奇
祝福!

哇!好激动!谢牛牛版主,波波版主的加亮推广。
希望大家坚定药物治疗的信心,不要放弃,坚持就是胜利!

虽然很困了,但还是打开电脑要写点什么才行。。
早上,还在睡梦中,依稀可以听到老公在哼歌,。。。我问他:一大早就哼歌,这么开心啊。。。现在的早上和晚上没有一次不是我提醒着才想起来吃药的。把吃药这件事已经忘了,这是多么了不起的进步啊。。想当初早上急着要吃药,希望药快起效呢。。。

晚上和老公一起养成了散步的好习惯。每天一个半小时。风雨无阻。我在论坛上玩,老公问我:考考你,你知道为什么我们天天会出去散步,一天都不拉吗?我说是21天定律(连续21天在同一时间做同样的事,就会养成习惯)。老公说:每天我们出去都可以买到夜市上既便宜又新鲜的好吃的,因为有奖励的原因。哈哈~~好像蛮有道理的。老公的思考能力很强。

回忆起生病的时候,老公说很可怕。我说是啊,我们说什么你都不听。老公说哪听得进去啊,脑子里全是“去死,去死!”

我对老公说:还记得你生病时你爸妈千里迢迢来到我们家,我们一家人被你那负面思维说得抱头痛哭吗?你爸后悔给你读大学,后悔让你离家,你爸老泪纵横,说怀念那个背着背包,哼着小曲,天不怕地不怕的少年。

老公你突然提出一个提议,你想单独回一趟老家。你说你要不打招呼,一个人,悄悄的,走到家门口了。给父母打个电话,俏皮地说:娘,你们吃饭没?想像着父母那惊喜的表情,我们都笑了。。。上次老公父母来时,陪了半个多月。走时爸爸对我说我们隔得远,靠你啦!妈妈舍不得走,不放心我们。。。他们二老上车后,我失声痛哭,感觉依靠都没有了,真的要我一个人撑下来吗?我真的能陪他撑得过去吗?

我前段时间在网站上复诊的。医生建议原剂量吃。药还有一些,目前比较稳定,看上去也无转燥迹象,一切正常。不过我们不会掉以轻心,还是会好好吃药,观察。有什么情况会随时请大家帮忙分析,也会和医生联系。现在还是原剂量吃。

老公你突然提出一个提议,你想单独回一趟老家。你说你要不打招呼,一个人,悄悄的,走到家门口了。给父母打个电话,俏皮地说:娘,你们吃饭没?想像着父母那惊喜的表情,我们都笑了。。。上次老公父母来时,陪了半个 ...
曲奇 发表于 13-11-4 21:35

一定可以的!