设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千年牧风

[随笔日志] 千年杂记

促进抑郁病友全面康复的几种方法
发表时间:2009-06-05发表者:方贻儒 (访问人次:2733)
1.及时识别典型的抑郁表现(例如精力减退、疲乏感;睡眠障碍;反复想死;自觉思考能力下降等),尽早就医。

2.及早的给 ...
千年牧风 发表于 13-8-14 06:02

典型的抑郁表现(例如精力减退、疲乏感;睡眠障碍;反复想死;自觉思考能力下降等

开学后到现在一切都还好,其间女儿刚开学,因体育要考试,运动量大,(寒假又没运过,这是女儿自已分析找的原因)刚开学那几天全身痛疼了一个星期左右,那时很害怕女儿发病了,女儿安慰我说没事,是久没运动原故!孩子不爱运动,我又没做到帮孩子坚持运动!不是个好妈妈!

这些时间我同女儿都有感冒,我俩都没吃药用姜汤泡脚几天后自已好了,很开心!记在这里想自已同女儿能坚持下去!也许大家也有必要一起来泡泡脚,真的很好!还有这几天女儿说一天有大便两次可能是泡脚的原因,我很高兴这样就不用担心女儿胖了,体内没那么多垃圾就不会肥了,真好!泡脚从此要天天坚持下去!

女儿能上学真好,学校每天都有运动很好,不用担心女儿运动量不够了!昨晚女儿自已帮忙烧的汤水泡脚,我很开心!
     更开心的是女儿也会自已思考衡量一些事情了,还有一个月考体育,女儿说从今夜起每天做60个仰卧起坐,这个考试安全不用担心意外障况,足球虽好踢看似容易,怕考试时一不小心踢偏了没得补救,不保险!不过仰卧起坐练起效果慢,但保险,觉得女儿分析很对,很开心!望女儿能坚持每一天,我会帮你的!及时肯定女儿的想法!让其行动兑现!

还有我自已过年前后比较,觉得还做早操好,年后早上有睡会懒觉,前后比较决定不睡懒觉好!早上送走女儿做两套操,搞下卫生更好!常做操几乎不感冒、更精力旺、上班早、家里做家务时间足更干净!睡懒觉感冒,不爱起床,卫生也不好,上班也不够早,动力不够会更懒恶性循环!写这让自已不在懒下去,坚持每一天!

早上我自已有喝姜汤,女儿不爱也不喝,现在!

在书店看到一本书,书名叫做《双相情感障碍~你和你家人需要知道的》。其中介绍了躁狂以及抑郁的自我管理方法。其中很重要的就是识别自己的前驱症状。这样可以使我们趁自己还有自知的时候寻求帮助。

我的躁狂的前驱症状是睡眠障碍,一旦我认为自己不需要睡觉,通霄不眠也毫不疲倦时,多半是有问题了,通常这个过程还伴随着难以抑制的兴奋和急躁。这时候我会开始密切留意自己的状态。

我的抑郁的前驱症状是心前区疼痛。它先于情绪低落和自杀冲动到来。从这个时候开始,我会注意自己产生的一切悲观消极想法,并暗示自己不要相信它们,更不要做任何思考。
砚谷墨清 发表于 10-2-11 19:34

孩子今天下午高中学校回来,一大早起来准备点吃的等孩子回来,高兴中!前天军训完结去看了孩子晒得很心疼,脸退皮!希望孩子高中三年顺利安康的度过!

千年牧风 发表于 13-8-1 21:31
32# Prescilla 我查书了,《精神科合理用药手册》第二版,第328页第6段说的拉莫的认知损害比丙盐轻。第326 ...

拉莫的认知损害比丙盐轻。拉莫维持治疗双相效果比丙盐好。

千年牧风 发表于 13-8-9 05:05
拉莫的毒性,会加重原有的结膜炎,鼻炎、背痛、瘙痒。我女儿现在这两天夜晚有点鼻子不透气,不知是不是这个 ...

拉莫的毒性,会加重原有的结膜炎,鼻炎、背痛、瘙痒。

千年牧风 发表于 14-8-26 07:46
孩子今天下午高中学校回来,一大早起来准备点吃的等孩子回来,高兴中!前天军训完结去看了孩子晒得很心疼, ...

好妈妈,向你学习了,你女儿有你这位好妈妈一定会痊愈的,祝福你全家平安!

王尚清 发表于 14-8-27 23:52
好妈妈,向你学习了,你女儿有你这位好妈妈一定会痊愈的,祝福你全家平安!

谢了,也祝福你!

孩子的药8月14号从老家回来,阿立减了一半,现吃拉100mg,阿立2.5,已吃了快一个月了,有点提心掉胆,怕怕的,愿一切安好,就这样吃着,决定不在减药了!

一学年结束了,我也一直忙于生记,这一年就这么过去了!女儿高中分班让她选了文科班,按成绩应是尖子班吧,愿女儿新的一年一切更好更健康!