设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千年牧风

[随笔日志] 千年杂记

我们吃一粒拉莫一粒喹,效果很好

137# 彩虹之约 你吃多久了?这样

论坛1 如何成功的管理双相情感障碍—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... qq-pf-to=pcqq.group

如何成功的管理双相情感障碍 - 【双相障碍】 - 阳光论坛 抑郁症治疗心理咨询交流|强迫症自闭症焦虑症恐惧症森田疗法 - Powered by Discuz!
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=97478&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D7

女儿一切安好,只是感觉很粗心,大线条!细节决定成败,哎,对这类孩子也许就不该提什么细节,说多了她会烦,自已也会烦!算了由她,少说让她自已成长吧!

新学年开始了,愿女儿安康顺利的升上高中!

努力一把,考到什么高中就安心呆在那儿吧,说明那个高中正适合她的现状,这是我的体会。

论坛1 如何成功的管理双相情感障碍—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... qq-pf-to=pcqq.group

如何成功的管理双相情感障碍 - 【双相障碍】 - 阳光论坛 抑郁症治疗心理咨 ...
千年牧风 发表于 13-10-14 17:14
学习了

核心症状:情绪高涨,活动增多和易激惹 同时存在

143# 智空
燥了,很明显,吃点压燥的稳定剂应很快稳定的!

141# Prescilla

谢谢关心!孩子成绩还行吧,读个中上等高中不成问题,重点就算考上了我也不想让她去,压力大,另外太远我不方便照顾!就近的这所高中考上我就很满意了!

加油啊,c。我前一阵子就是擅自停药,结果住了2个月的医院。虽然终身吃药的现实有些残忍,不过我们必须要接受这个事实。
hanparkwoo 发表于 13-7-29 14:08

一定记住要终身服药

昨夜3点多就醒来,怎么也睡不着,每次去复诊前好象都有点这样。开车来回5个多小时,有些疲累。

不过还好同阳琼医生商量从今天起加拉莫,如不起皮疹,加到量换下丙镁,但愿一切如愿!1/8先吃4天,再1/4吃4天, ...
千年牧风 发表于 13-7-31 16:44
1/8先吃4天,再1/4吃4天,1/2吃4天,1个吃3天,2个后去找他,一般两星期内没事就没事

??

我的爷奶父母都没,我哥有分裂是不是我不知,断续吃药近10年,他一双儿女到目前都好好的。我好好的, 我唯一的女儿却双相了(孩子爷,父亲年轻时爆燥,但没吃过药,老了都收敛平静很多了)

我觉得如早期对这个病有 ...
千年牧风 发表于 13-8-2 13:06
小孩不会这么孤单,也不会失眠我给轻视

same here

药物是如何改变我们的认知的?

论坛的春花秋实对此有很精辟的论述。

千年牧风 发表于 13-8-10 12:33

首先抑郁药提高你的感受让你感觉快乐,使你变得积极和耐压,在长期的这种积极的态度中你的思维方式也变得积极,就像大家高兴地时候你会觉得困难或者挫折变小了,所以抑郁药一般要吃三到五年,甚至更长,那就是利用你先用抑郁药把你架起来走路,等你的腿慢慢恢复力量了再靠自己走路,因为我们的思维在药物作用下会变得积极,我们利用这个积极产生的快乐来不断的改变自己,让自己的思维慢慢的向积极方面改变。

http://hi.baidu.com/wooyuchun/blog/item/217bbfd16a1dea86a0ec9ce2.html

抑郁症16年——药物治疗注意事项(最近更新:药物剂量、关于根治、抗精神病药物、体重增加)
本文最适合重度且反复发 ...
千年牧风 发表于 13-8-11 07:04
3、另外还有一个原因造成“依赖”的错觉,心甘情愿吃药的往往是重度或反复发作型患者,被逼得没办法了,这些人是离不开药物的。较少有人吃药康复后再也没复发、再也不需要依赖药物,因为这样的人大多存在于轻中度患者之中,他们不喜欢吃药、而且很多都是自己自然而然康复的;
4、如果某个患者吃药后根治了,那么很可能他不吃药也会自愈。