设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shanyao2004

[随笔日志] 孩子双相了,求提示与帮助

湿地绿叶 发表于 13-7-30 05:47 [/quote]
好的,我内心也这样想的,恢复第一重要。不过我们本来就没有什么躁的表现,安非他酮是为了给他动力

今天8点还没有动静,昨天好像10点半睡,也不确定,因为进门查看不太好。
是药物开始作用嗜睡?还是思瑞康开始适应,晚上不那么困了, 就睡得晚了?还是又抑郁了,发现精神有点下降,说话有点无力,眼神好像也有点暗了。昨天摸摸他的肚子,还不开心了。
安非他酮的动力怎么还没有出现呢?2周了。
8点半进孩子房间,眼睛睁开一下,还要睡,我说睡吧,一会,轻微呼噜声。我静静地坐在孩子床上,书柜上有本《心理调节术》,那是高考结束整理书时发现的, 原来孩子早就有压力,自己偷偷在调节了,孩子啊,怎么那么傻呢?为什么不告诉我们呢?是不是看见妈妈活得也不容易,身体也不好,所以,不想让妈妈分担?其实妈妈心里一直也是担心着的啊,觉得你有点不对,可是又没有什么特别不正常,成绩也蛮好,就归咎高考压力。不敢惊动你,不敢对你怎么样。大一上学期,你参加培训什么的,心里也蛮开心的,下学期不去培训了,心中那份担心又上来了,可是感觉处于正常与不正常之间,揪着心迷茫。想劝你看心理医生,可是你自尊心那么强,肯定不愿意。大2上学期你又改变了,积极上进了,我又松了口气,还以为从此你成熟了,人生开始美好了,谁知道,你奔溃了。。。
看着孩子的脑袋,里面怎么就有什么双相呢?怎么把它拿掉呢?

10点叫醒吃药,说是一直做梦,内容连续。10点半起床,游戏。
昨天一直有个问题;为什么家里就我们2个人,孩子看电视笑的时候,要掩嘴笑呢?哪怕稍微出点声音的笑也好啊,憋着干什么呢?

中午无意看见他的QQ是开的,出现对话框,然后他就说回房间了,不知道有没有和人聊天,是和现实中同学还是游戏中朋友,还是隐身看聊?

晚上到达新家,明天去看医生,可是,这次我小心翼翼开车,还是惹他不开心,到家了,不知道怎么了,孩子突然生很大气,而且持久,游戏时,表情是愤怒的,动作是快的。7点半还不吃晚饭,前几天不是平稳了么?这是怎么了呢?8点半出来吃饭,情绪好转了点。

我的也是睡到9点才起床,你的孩子很有希望的,熬个大学毕业没问题,调整好了去学校几年很快毕业了。我的还才初三,哎,不知这日子何时是个头啊!只能慢慢来......急不得!

62# 千年牧风 好的,耐心等待,谢谢鼓励。你的孩子也是好孩子,好人会有好报的。

今天9点自己起来了,床上看电脑,9点半之间早饭吃药。不知道是疲倦还是昨天的气还没有消,问他话,基本不回答。态度冷冷的。我觉得这应该是有点反复,或者和药物有点关系?撤药反应?
上午10多又睡,睡着,中午起不来,不开心,13点15起来,上医院。
1、医生问他,有没有感觉好点?没有。一天做什么?打电脑。看书吗?不看。对学习、工作、将来有什么考虑吗?没有。想改变一下自己吗?不想,为什么要改变。游戏时是不能控制自己还是消遣?能控制。玩一种游戏还是都玩?都玩。给你一个任务,天凉的时候,出去走走愿意吗?不愿意。

肝功能微高,医生说不要紧,荨麻疹免疫力低的话,也会出,增强锻炼。来士普问题,最好不要频繁换药。

7点半起来,8点半早饭吃药,12点中饭。门未锁(昨天晚上锁门)。
从小没有反抗过,爸爸要求高,没有反抗,同学老师不能反抗,妈妈顺着他,也没有什么反抗。现在和医生这样,也许是在成长吧,一位医生说过,反抗就表示他在长大。所以,把20年来积聚的反抗,都发泄出来吧,这样,也许你会轻松很多。

丙戊酸钠 该用户已被删除

今天9点自己起来了,床上看电脑,9点半之间早饭吃药。不知道是疲倦还是昨天的气还没有消,问他话,基本不回答。态度冷冷的。我觉得这应该是有点反复,或者和药物有点关系?撤药反应?
上午10多又睡,睡着,中午起不 ...
shanyao2004 发表于 13-7-31 09:09

每次回答都没超过10个字!
我孩子多数是抢着给医生报告,否则不高兴,有时候会达到滔滔不绝的程度。

66# 丙戊酸钠
谢谢提示,我以后多多注意

67# Prescilla
是不是因为我们抑郁比较重,而且他性格本来比较内向?还是什么?

69# shanyao2004
我觉得一方面是个性问题,他本来就内向,一方面又处于一个抑郁状态,就更不爱说了。所以你的贴子里很少有他本人的内心活动。
别太担心了,感觉你孩子的抑郁并不算严重,至少还能玩游戏,我孩子抑郁严重时没有任何感兴趣的东西,我从XXX国给她带的礼物,她接过来就放下了。给她买的IPAD,碰都没碰一下。

70# Prescilla
嗯, 我最失败的就是不知道孩子内心。

今天7点半起来,出门要水喝,起床时间好像有所恢复,精神、情绪包括态度好像比昨天好转了点,希望再一次往好的方向发展。
说到肝功能的问题,医生说不怎么要紧,可是总有点不放心,自己煮点灵芝枸杞喝喝?或者逍遥丸、维生素C?

71# shanyao2004

你做得很好啦,对孩子的爱无私付出,观察照顾很周到。基本上感觉他的病并不严重,也没有突出的个性问题,会很快好起来的

73# Prescilla
上午外公来电话,表弟生日去吃饭,电话不听,也不去。下午同学来找他玩,锁门,不见。不敢惹他。同学再来,不理,同学回,锁门,晚饭不吃,药不吃。到后半夜才睡。
安非他酮会产生仇恨心理吗?
1、第二天10点起来小便,连忙跟进去,愤怒的表情,连忙道歉,给水喝,给面包和药,叫我走开点,但是没有锁门。送水果,给他药,不吃,送中饭。同学下午又来了,让我回答,不在家,同学只好走了。可是又不敢再惹怒孩子。万幸的是,顺手给他药,他拿过来吃了,我松了口气。全指望药了。
下午消费480加29,可能买了游戏什么装备吧。表情看起来气还没有消。