设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shanyao2004

[随笔日志] 孩子双相了,求提示与帮助

刚才去买了维生素C和复合维生素B,5元钱,可是看了说明书,头晕,那些化学分子,让我不知所措,不知道会不会和碳酸锂,思瑞康,安非他酮、起化学反应?。。。

刚才去买了维生素C和复合维生素B,5元钱,可是看了说明书,头晕,那些化学分子,让我不知所措,不知道会不会和碳酸锂,思瑞康,安非他酮、起化学反应?。。。
shanyao2004 发表于 13-7-24 08:26

这个说明书会说明药物的配伍禁忌的,别担心。
你孩子用300毫克思瑞康还能起那么早?我们用200-250毫克都要睡10个小时。你儿子多重,中午要午睡?

可怜天下父母心。
生活中,各有各的难处。家庭气氛放轻松点,孩子应该喜欢轻松自在的气氛。

33# Prescilla
中午我提示他休息会,他摇摇头,10点半到6点半,睡8个小时,问他有没有做梦,他说不知道。我也在迷茫中。不过感觉他这2天有点累的,但是还坐在电脑桌前。叫他休息会,也不愿意,网瘾?今天上午多进去了几次,有点不耐烦我了。
12点没有出房间,推门看一下,说盛出来吧,一会出来,说好像吃不下,我说,那你活动下吧,没有动。等到12点半吃饭,维生素C和B也吃了,看电视时,前几天比较放松,腿一抖一抖的,这2天没有抖。
晚上,5点半出来,吃晚饭,吃完看电视,发现,腿又抖了,心情好转。走步10分钟,不洗澡,换衣,因为24小时空调,不出汗。走步才10分钟,腿上又是一片一片的红,电话问了下一个同学,说是可能要看皮肤科,毛细血管什么的,,明天我去下医院。

34# 战友
谢谢战友的提醒,最近是焦虑了,对孩子不利

我也是上海的,祝全家万事如意,相信一切一定都会好起来

37# 明天的阳光
谢谢了,也祝福你万事如意,天天快乐!
你是看哪个医生的?

不客气,我看的医生的名字,已发站内短信告知你了

39# 明天的阳光

什么?不是站内私信么,你们怎么知道啊?

39# 明天的阳光  

什么?不是站内私信么,你们怎么知道啊?
Prescilla 发表于 13-7-24 13:49

????
我有点听不明白您这句话  知道什么????

楼主刚才问我 我看哪位医生  然后我把我看的医生名字,写在站内短信息里 发给了楼主

论坛有短消息功能,我说的站内短信,应该和你说的站内私信是一个东西吧

42# 明天的阳光

明白了,我还以为你看见有位医生给楼主发的私信了

嗯 我确实之前表述有点不清晰,我把我的回复修改了

嗯,谢谢大家了。我看见了,

下午又看了一位年轻人自救的治疗日记,非常感动,我觉得,什么叫成功,应该好好定义一下,难道进入500强公司就是成功吗?难道出国留学,名牌大学毕业,就是成功吗?我觉得那些人远远没有我们这里自救的年轻人成功。当一个人遭遇逆境,在人生道路上遭遇自身健康的,遭遇周围环境的挫折时,才能真正体现出他的坚韧与不拔,才能配谈成功与否。
    想起孩子,其实高中开始已经有症状了,那时候,他的成绩一个学期好点,一个学期差点,但是,每次,他总能站起来,冲刺班级前三名。高三时,症状令他早上起不了床,他总是在最后几分钟顽强地爬起来,冲向课堂,虽然老师有时候也批评,但是看在他成绩还好,所以也只是婉转地批评,作为家长的我,虽然嘴巴上没有埋怨,但是,也因为不懂那是抑郁症的表现,心中还是忍住火气,每天早上,像开飞车一样,吧他送往学校大门,第一次模考正常发挥,第2次模考,2本分数都没有,最后,还是以正常发挥的成绩,考上了第2志愿。
如今回忆起来,心中酸痛,孩子需要多么强的毅力,战胜自己的症状,博取那一张录取通知书。虽然孩子从来不向我们诉说,但是,我一直相信孩子,是积极向上的,也许只是不让自己的父母担心,医生说,抑郁的孩子,都是很善良的。
    所以,我坚信孩子,现在只是被症状控制着,只要他站起来了,就会展翅高飞的,即使一时站不起来,我也会默默地陪伴他,守护他,哪怕是他不回学校,哪怕不出去工作,我都会默默地为他奉献自己的一切。。。