设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shanyao2004

[随笔日志] 孩子双相了,求提示与帮助

沉住气吧,病来如山倒,病去如抽丝。通过耐心地治疗一定会好的!

谢谢绿叶鼓励
  今天孩子6点半就醒了,床上躺了会,就起来游戏了,晚上还是10点左右睡下的。
以前8点左右我进去送早饭才睁开眼。现在算不算睡眠减少?燥的迹象?

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... ghlight=&page=1  今天发现了这个地址,也许哪一天可以借鉴一下。。。

太心急了,按方医生的治疗方案坚持一段时间,药物量够慢慢会改变的,现在也没必要总盯着他的这些症状。诊断正确、药物对路、时间达到这些自然都会改变。

双相里的抑郁和单纯抑郁症的表现是一样的。怎么个不一样呢?

19# 月光宝盒
好的,谢谢月光宝盒,我尽量控制自己别太心急

今天依然是提前起床,6点40. 他爸爸进他房间,孩子叫了声爸爸,他爸爸感慨地悄悄对我说,孩子已经很久不叫他爸爸了,今天一早主动叫了。 我也觉得,以前我总是看着他 脸色言行。我稍微动静响一点,他就不耐烦,今天,我在他房间给他剪了一个盒子,按照以前,他会嫌我烦吵,今天,感觉他没有反应,情绪平稳,我想,这是不是碳酸锂在起作用啊====》情绪平稳。
    昨天中饭和晚饭时,我目光有点发呆,他也用眼神关注了我一下。我心中一动,这是不是也是好转的迹象?
    自从他求治以来,我们家的家庭氛围也开始转变,尤其他爸爸,以前自以为是,欺负我们,现在说话客气多了。看到论坛有文章提及,孩子犯病,其实是一种抗议,我知道孩子一直是压抑的, 尽管我为了保护孩子,忍气吞声地活着,但是孩子聪明、敏感、是瞒不住的。或许孩子也是为了这个家庭,压抑着自己,但是,最终还是以自伤的形式,爆发了。
    希望这次灾难过后,孩子必有大福。

晚上孩子说有点累,不锻炼了,我连忙说,这个你自己决定吧,根据你自己情况吧。我改掉了以前啰嗦的习惯,因为,我如果劝阻的话,不但他不锻炼,还会因为我的劝阻,他感觉得不到理解而不开心,所以,就随他吧,有时候自己也会有懒一下的时候,明天肯定会继续锻炼的。
我想:五天前医生换药,来士普从2粒减到1粒,身体里药的浓度减少,而新增药安非他酮,虽然每天2粒,5天的浓度还不到一定的量,碳酸锂虽然12天了,但是只是稳定情绪。所以,抑郁有点抬头,身体感觉累,就是这样的缘故吧?

今天6点半起床,说吃不下早饭,8点半吃。换了好多种早饭,都觉得不太好吃。提醒他刷牙,也没有做。
感觉情绪有点回落。这周医生不上班,停一次。换医生看吧,感觉好像不太好,医生对情况没有一个完整的了解,再说,方医生应该是医术不错的医生。孩子也不愿意换来换去的。惹怒了他,连以后都不愿意去了,就坏了。
问他话,回答时也感觉有点无力,比前几天差了些,是来士普减的缘故吗?可是安非他酮每天2粒,吃了五天了啊。。。,再观察几天吧。

今天下午心情好转了点,是不是抑郁症的晨重夜轻?

刚才儿子慢跑10分钟洗澡后,腿上的皮肤里面,出现一团一团的红色的,像云一样的一朵一朵的。从脚背到大腿。摸上去光滑,没有什么疙瘩,也不痛不痒,就是红。几分钟后褪去。上身倒没有什么,可能血液不流通、过敏?有点可怕。。。
有谁知道这是怎么了?
皮肤系统:
瘙痒:安非他酮(n=323),2.2;安慰剂(n=185),0.0;
潮红:安非他酮(n=323),8.0;安慰剂(n=185),6.5;

7、本品有导致过敏反应的可能性。安非他酮临床试验过程中有报道出现需要治疗的类过敏/过敏反应,如皮肤瘙痒、荨麻疹、血管性水肿、呼吸困难。另外,在售后监测期有安非他酮致的红斑狼疮、Stevens-Johnson综合症和过敏性休克的报道。有过敏史,或者出现类过敏/过敏反应症状(如皮疹、瘙痒、荨麻疹、胸痛、水肿、呼吸短促)的患者应停用安非他酮,并咨询医生。
有报道安非他酮致的迟发性过敏反应(关节痛、肌痛、发热伴皮疹和其他症状)。这些症状与血清病极为相似。

安非他酮:12、非特异性反应:常见:感冒样症状;偶见:非特异性疼痛;罕见:体味异常、与外科相关的疼痛、感染

(六)胆碱能性荨麻疹 多青年期发病。在遇热(热饮,热水浴)、情绪激动和运动后出现。皮疹的特点为1~3mm大小的小风团,周围有红晕,多在躯干及四肢近端,伴瘙痒。有些患者伴有消化道炎症,如腹痛、腹泻等

24# shanyao2004
起这么早,几点睡的?

27# Prescilla
睡得少还精神就怕是开始燥了。

晚上一直9点15吃药,10点左右睡觉,早上起得比以前明显早了,是换药的原因? 算算睡眠倒也有8个小时了。

昨天晚上,他发现自己腿上血液不流通,我说,你上半身没有什么,因为经常动鼠标,腿一直不动,所以血液不流通了,他表示,明天开始中饭前也活动一下,感觉孩子骨子里是很要求上进的,只是被症状控制着。自从胖了10斤以后,以前碰也不碰的矿泉水也喝了,零食也控制了。多么好的孩子啊。每次看见他拖着沉重的脚步,手撑着跑步机的把手,坚持快走或者慢跑,心中想,孩子多坚强啊。