设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

文拉法辛联合米氮平治疗中

左眼已经莫名跳了三天了,虽无大碍但也感觉不舒服。
唯一的爱与希望 发表于 13-7-22 08:45

我這好幾個月都有眼皮在跳, 那感覺真的不安。

我觉得眼皮跳应该和你没休息好身体疲劳有关。

本人已停止这加州火箭燃油的组合了 够给力 有点杀鸡用牛刀的感觉 诸多不适

那说明你的病情不太严重,那个组合确实非常强效。相对副作用也大一些,不过对于难治性的患者来说,有不少治愈的案例,还是值得一试的。

我有这个病也读到博士了,疾病不是我们放弃努力的理由。当然,我们要比正常人难点,但别人也不见得就一帆风顺。

能读到博士,说明你不严重,否则老早退学了。

231# 唯一的爱与希望
Lz现在怎么样,我也感觉脑子超级不好使。

231# 唯一的爱与希望
Lz现在怎么样,我也感觉脑子超级不好使。
foreverbelieve 发表于 13-10-14 14:10
请关注我的另外一个帖子,这个组合建议你可以尝试.

唯一的爱与希望 发表于 13-6-18 10:42
4# chenbing 谢谢你的分享,我对中药已经完全放弃。
我在吃百忧解时感到了久违的快乐,头皮也不那么紧了 ...

之所以17年没有吃药是因为本身没有大的心理问题,也根本没往这方面想,可惜没抓好第一次吃药的机会啊!

砚谷墨清 发表于 13-6-19 08:20
我曾经看到一个说法,双通道和三通道的药物并不如SSRI。
你考虑下双相的可能。

双通道和三通道的药物并不如SSRI

唯一的爱与希望 发表于 13-6-19 08:22
喻东山大夫给我的病定义为焦虑引起的神经官能症,我也较同意他的看法,平常走在街上我也害怕汽车撞到我,正 ...

抑郁是想死而焦虑是怕死

NZT 发表于 13-6-24 08:32
我晕, 都17年了还没醒悟过来吗,  应该看精神科, 而不是神经科。  精神科只看情绪完全是个误解, 你 ...

精神科只看情绪完全是个误解, 躯体症状都是精神科(抑郁焦虑)的范畴,  神经科只会看帕金森痴呆以及开安眠药

唯一的爱与希望 发表于 13-7-2 10:27
心境恶劣病人有一个特点,服抗抑郁药最初有效,过一段时间效果倾向减退,这可能是药物一开始作为新刺激(安 ...

心境恶劣病人有一个特点,服抗抑郁药最初有效,过一段时间效果倾向减退

NZT 发表于 13-7-3 09:09
昨天查资料研究了一晚,  恶劣心境和普通重度抑郁比,  药物的效果要差些, 但也不会完全无效, 痊愈的人也 ...

恶劣心境和普通重度抑郁比,  药物的效果要差些, 但也不会完全无效, 痊愈的人也有。 而且起效较慢, 可能需6~8周。  而且复发率高, 需要长期维持治疗。 跟普通重度抑郁比, 更需要DA/NE方面的增效剂。  总之目前最靠谱的方案就俩, 一是安非他酮+SSRI, 二是米氮平+SNRI, 都要足量吃够至少2个月再判断。

唯一的爱与希望 发表于 13-7-15 20:00
我已经开始减肥了,今天好难熬,怡诺思的加量令我抑郁症状加重,同时真心很饿,米氮平真的有促食欲的作用, ...

对于米氮平或者奥氮平增加体重的问题,是抗抑郁治疗中比较普遍存在的问题。除了这些药物导致大脑中枢饱涨感缺失,增加了食欲外。真正的原因是导致了人体内的糖脂代谢异常。

解决方案,可以加服二甲双胍,一种治疗糖尿病的药物,抑制肝糖输出。