设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

文拉法辛联合米氮平治疗中

搞了半天我这病很像心境恶劣障碍啊,哪些药针对这病的?我的情绪是波动较大,但应该是单相。

心境恶劣病人有一个特点,服抗抑郁药最初有效,过一段时间效果倾向减退,这可能是药物一开始作为新刺激(安慰剂样效应),引起多巴胺释放增加,时间一久,该刺激不再新颖,多巴胺不再释放增加,回到心境恶劣状态。当然,抗抑郁药作为活性药物也起作用,研究证明,抗抑郁药确实比安慰剂更有效

心境恶劣还是用抗抑郁药

吃一段时间就没效果了,如何保证多巴胺持续释放?

lzlz能加我q吗?1556590977、我现在唯一剩的症状就是头紧绷了、一出门紧绷放松不了自己、无时无刻就关注自己紧绷的状态、想和lz聊聊

lzlz能加我q吗?1556590977、我现在唯一剩的症状就是头紧绷了、一出门紧绷放松不了自己、无时无刻就关注自己紧绷的状态、想和lz聊聊
一定找回自己 发表于 13-7-2 15:06
目前我想我还帮不到你,我也在试药的路上艰难行进,你经常来论坛逛逛收获肯定有的。

情绪一直不好,大脑也不能自如使用,平常心吧,如果总想着起效后的好会很累。各种烦心无法说出。
看了部分PETER2010和天空的空的帖子,我的症状跟天空的空部分类似,他也是吃药后第一天效果好后来就没感觉了,整个论坛头不舒服的人大有人在,难道真是不治之症了?

用欣百达

很理解你的心急和求治的欲望,我不是药物方面的权威,但据我所知,药效也是因人而异的,百忧解是最常见的抗抑郁的药物,现在没效果了,说明你的身体已经产生了一定的抗药性。建议你去专科医院治疗和开药,不要随便的 ...
心诚所至 发表于 13-6-18 12:11
药物方面的专家可以出来说说。

现在回想起来, 去年吃百忧解的日子, 虽然当时觉得无效, 依旧疲惫懒惰, 但其实在吃到40mg一段时间后还是有变化, 平时我对看电影是根本没兴趣的,看不进去,  那段时间我每天晚上都下片子看, 主要是悬疑片探险片 ...
NZT 发表于 13-7-3 09:21
我年初吃百忧解是我最开心最自信的时光之一,后停滞不前后就到处换药,现在回到原点再出法吧,痛苦沮丧咬牙……

现在回想起来, 去年吃百忧解的日子, 虽然当时觉得无效, 依旧疲惫懒惰, 但其实在吃到40mg一段时间后还是有变化, 平时我对看电影是根本没兴趣的,看不进去,  那段时间我每天晚上都下片子看, 主要是悬疑片探险片 ...
NZT 发表于 13-7-3 09:21
佐对我几乎无效,百经典

昨天查资料研究了一晚,  恶劣心境和普通重度抑郁比,  药物的效果要差些, 但也不会完全无效, 痊愈的人也有。 而且起效较慢, 可能需6~8周。  而且复发率高, 需要长期维持治疗。 跟普通重度抑郁比, 更需要DA/NE ...
NZT 发表于 13-7-3 09:09
我看到最长吃喜妙两年几乎治愈

没有比这更好的消息了,纳达尔一轮游了!
唯一的爱与希望 发表于 13-6-25 08:15

你喜欢网球?不错啊,我也能打,就是没什么进步,我也是女生,超熟女生

你喜欢网球?不错啊,我也能打,就是没什么进步,我也是女生,超熟女生
洋甘菊 发表于 13-7-3 10:47
我偶像是费德勒 ,roger federer 我的梦想就是赚够钱去一趟我偶像的家乡:巴塞尔

我下狠心了认真吃药,吃上个三四年,不再时刻想着何时起效,不起效就换药,老天考验了我17年了,该给我的都给了,我只要记住:我聪明过,终有一天会聪明回来,踏踏实实过日子,我爱音乐美食网球大自然和一切生灵,终有一天它们会回到我手里,one day! finally!