设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉莉爸爸

让我阳光面对抑郁 (工作原因引起抑郁)

大家好,茉莉妈妈好:
看到茉莉爸爸的进步,大家一定都会为他开心。今天我的心理咨询师问我经过心理咨询有什么进步,我回答我学会了偷懒,我慢慢脸皮厚了。她连续说了几句,说我很了不起,没错我真的了不起。因为我脸皮厚了,呵呵。朋友们说一下,通过调整人变的脸皮厚是不是好事,没错大家也一定可以做到。

厚脸皮,敢于提出自己的看法,也不那么在乎别人的看法,也不过于要求自己,很不错。

密集式添鸭...地毯式轰炸...先把钱赚了再说哇...

国内底层不少人连医保也木有...

非住院的情况下,个人治疗和团体治疗三四天一次是最频繁的治疗频率,一周一次较多见,恢复较好的情况治疗频率会更低。觉得住院时的心理治疗是培训营的操作方式,一口气把人教会了回家自己修炼去。应对负面情绪的 ...
十字路口 发表于 13-6-29 00:07
北京的回龙观也有这种集体式的心理咨询研讨,效果比较好,因为这种病共性的比较多,多人集体心理咨询,费用低,效果比单人的还好。
通过看别人,对照检查自己。

大家好,茉莉妈妈好:
看到茉莉爸爸的进步,大家一定都会为他开心。今天我的心理咨询师问我经过心理咨询有什么进步,我回答我学会了偷懒,我慢慢脸皮厚了。她连续说了几句,说我很了不起,没错我真的了不起。因为我 ...
qiuqwy 发表于 13-6-28 20:23

你好。我是茉莉妈妈。
个人觉得脸皮变厚了,会适当偷偷懒是好事。茉莉爸爸就是脸皮薄,爱面子,然后什么事情都揽到自己身上,亲力亲为。。这样压力就出来了,自己不善于缓解,就积压越来越大,过了承受的临界点就不行了。。所以人啊要学会厚脸皮一点,学会适当偷偷懒。。尤其对于你们更是如此。。。身体才是自己和家人的。。
茉莉爸爸开始上班了,又要开始面临问题和挑战。。大家一起加油。。

加油!

茉莉爸爸最近工作状况如何,希望能够在工作中找回自己。我今天替老大去人才市场招聘去了,居然也能搞定,不错。我发现呀,要能找到一丝自信,胜过服药数日,慢慢的找,慢慢的来,脸皮厚一点,对自己要求再低一些,没事的,你也可以做到。还有,一个非常好的方法,分享一下子,希望能帮助到你,每天反复跟自己对话,告诉自己所处环境绝对的安全,没有很多人关注着你,除了你自己,你可以完完全全的放松,对完完全全的放松!

Hurry up

我们能够学会厚脸皮,确实是一大进步,对自己经常说没有什么大不了的,这句话很有魔力的!

大家好,茉莉爸爸这周状况不错。。继续加油!
我感觉能感受到他开心的感觉,大概是感觉到自己找到了以前的一些感觉吧。。居然又开始加班,有2次。。我只能说“你悠着点!!”
除了坚持服药,他的心态还是有一些改变,双管其下一定会有成效的,大家加油,都可以有所改变的。。

为茉莉爸爸加油,不过确实要学会悠着点,我们如果能学会用出世的心态来做入世的事情,就会减少很多烦恼。我们一起努力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

向茉莉爸爸强烈推荐对治疗抑郁非常有帮助的大笑操!!!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-95820-1-1.html

建议不要加班,增加思虑是复发的诱因。