设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流云居士204

一点康复中的切身感受

确实,药物只是控制了自己不能控制的病症,根本的还是自己要会想,凡事不要逼自己,顺其自然,问心无愧就好,不该烦的事就不要放在心上了,每天都要让自己快乐一些,尽量和人多沟通。

不过,药物的作用还是很重要的,没有药物,其他免谈。所以还是坚持服药吧,会好的,加油。

该开会了八点半,先顶一下自己的帖子。呵呵。其实开会也没自己什么事情。真是煎熬。

楼主吃多长时间药就感觉到了明显的效果的?

开完会了。这一上午呀!十几个部门领导,就我没有工作需要汇报和协调。我听总经理的意思好像不太高兴。也是,我自己也觉得对不起自己挣得这份钱。可手头上就是没有什么事情。一旦有工作交到我手上时,我又觉得完不成,自己做不了。我一直以为是自己的抑郁症导致的,现在现象,自己离开技术岗位已经五年的时间了。有些东西自己就是不知道,要加强学习了。

晚上给孩子做清蒸鱼,我家孩子特别爱吃我做的鱼。

本来应该在5月25日去北医六院复查的,但手里还有将近一个月的药,还要跑去北京太麻烦就没有去复查。还是按照大夫说的服药剂量在吃药。我感觉这段时间控制的很不错,想自己减药,毕竟每个月将近一千元的药费还是一笔不小的负担,况且现在的情况很不错。可家里人不同意我减药,说等复查完了听大夫的。大夫让减药再减药。我想了一下,也对。自己毕竟对药物的相互作用不熟悉。赶紧在好大夫网上预约一下吧,看能不能约上。

我和你一样,想减点药量,也想节省点然,后咨询了医生,说让复查了再说,你让医生看了再看情况吧

怎么就一千元药费?

这个月下旬去复查后再说吧。一千元药费就不少了,我了解了其他人的情况,也就是几百元。呵呵,我最开始在宣武医院看的,给开了一堆中成药,每个月3000的药费。根本吃不起。后来去了北医六院药费才降下来。据大家讲,重要基本上不起作用。凡是有效果的重要都是添加了重要的西药的成分在里面。

我觉得中药可以咨询医生,慢慢停了,西药剂量也最好不要减,现在好的话就坚持吃下去,我就吃弗西丁和多塞平汁,一个月210元,不贵,再说药钱才到哪,状态好了很快就赚回来了

昨天有一个同事找我说有事,是私事。原来公司的一个同事拖他找我打听关于抑郁症的事情。那个人怕直接问我这个病不好,所以才拖了别人。其实我对同事说,没什么,直接问我就行。抑郁症没有什么藏着掖着的。我告诉他这的确是一种病,就像感冒一样。既然病了就要吃药。原来他的父亲也是抑郁症,最近厉害了,身边不能离开人。我告诉了他一些注意事项,最关键的必须是要到专科医院就诊,按照医生的要求按时吃药。最开始服药的一个月内身边不能离开人。等等!希望我的一些切身感受和经验能帮到同事的父亲。

昨天去北大六院复查了,大夫让我自己给自己打分。最后说我恢复的挺好。黛力新减量了,怕以后减不下来。其它的药继续吃两个月凑够半年再复查,如果稳定的话再减量。呵呵,是不是我快康复了。

恢复的很不错啊,不过这病容易复发,不可大意,争取治彻底才好

恭喜你快康复了,让我很羡慕。