设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流云居士204

一点康复中的切身感受

今天上午的感觉比原来好一些。也算是找到一个小窍门吧。再碰到什么事情时,不要多想,马上行动会有意想不到的效果。越是考虑周全,越难开始行动。

我也是总是想考虑好再行动,大多数时候没有考虑好行动了也总是没有什么好效果,这个不知道什么时候能改变?

周一又开始上班了。昨天和前天没有上班,感觉真好。呵呵!

前两天因为去市里住的缘故,忘记了带药。两天没有按时吃药。开始还担心药物的成瘾副作用问题,后来一看也没有什么特别的反映。今天又按时吃的药,早晨一粒黛力新+一粒希德,晚上米氮平+盐酸帕罗西定+希德。有一点我现在一直在琢磨,现在自己感觉状态不好的时候往往是工作上有事情的时候,其实这应该不是抑郁症造成的,这是正常的情况,是我对自己眼高手低造成的。有些问题本来自己就是门外汉,就是不清楚的。不必自己逼着自己要在下属面前做结论,可以学习、调查,一起商量。之所以没有那样做,还是自己没有摆正位置,没有放下架子。其实一直觉得自己已经放下架子是假的,那只是外在的,内心里的架子还没有放下。还觉得自己就应该比别人强。自己要加把劲改正自己的不足!

也许是前两天发烧吃药的缘故,昨天开始打嗝,胃反酸,很难受。及时这样,在家里我还是一个人带孩子做饭吃饭,带她出去玩,回来给她洗衣服。老婆看我表现好,对我也是这几年来最好的一天。我感觉很幸福。我现在想,既然得了这个抑郁症加上患病期间我在工作中做的一些决定导致现在事业上在几年之内不可能有大的作为。我就一心把家里维持好。老婆也赞同我这种观点。让时间来解决这一切吧!

今天的感觉真好!

能照顾好家庭已经很不错,事业应该放下了

我要努力延续昨天的状态。最近我明白了一个道理,可能也是自己纠结的根源。其实自己什么都不是,要把自己看成啥都不会带着学习,共同探讨的态度去和同事和下属沟通交流,我感觉好多了。有些时候不那么紧张不那么焦虑了。

这两天可能是把赛乐特改到早晨吃的原因,心情好多了。加油!

居士学佛吗?

确实要把自己看低,但做到不容易,要有定力。

谢谢大家对我日志的关注。我现在工作比较清闲,想把自己与疾病抗争中的点点滴滴记录下来。大家都说要加强运动。我就是意志力太差,之前想早晨起来跑步,可跑了三天就坚持不下去了。早晨早起太受罪了。老婆让我晚上到 ...
流云居士204 发表于 2013-4-18 14:37
"(我有社恐)虽然知道这样做一方面增强体育锻炼有利于疾病恢复,但不见人又不利于疾病的康复。先这样吧!对了,黑溪说要脱敏治疗,越怕什么越要做什么,到底对不对?"关于应对社恐问题,建议采用森田理论的理念:摆脱症状束缚,不再以情绪为本位,而是以目的为本位、行动为本位,根据客观需要积极地去行动,而不必“越怕什么越要做什么”。

我不大赞同脱敏疗法的理念,而是推荐森田疗法的理念。推荐你看看我整理的帖子,增加心理卫生知识,知者不惑嘛。

轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

分享森田正马先生的代表性著作读书笔记--经典森田理论介绍http://www.sunofus.org/bbs/thread-74635-1-2.html

分享森田理论精华和自己的共鸣(森田理论读书笔记汇总2011/12/27更新)http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-1.html

早晨醒来不想睁眼,一想到工作就烦的很。这种情况原来也出现过,后来对着工作上的事情躲起来慢慢的都好了。可是这次估计不会这么快过去,因为自己手头上的工作很少。每天就在论坛里混日子。这样的日子什么时候是个头 ...
流云居士204 发表于 2013-5-4 08:08
身处抑郁期间,好好休息、休养是此时的“当为”之事,请降低对自己的期望值,放弃应该主义,根据自己的状况和工作需要“为所能为”就好。

你有这么好的工作环境,对你的康复有帮助。

下面是我的经历,希望能够给你一些借鉴

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html

标题是康复中的一点感受,可现在的实际感受是状态越来越差了。今天中午回到家中,一点吃饭的欲望都没有,只想着早点躺倒床上。简单的吃了几口饭,就躺在床上了。外面,妈妈和老婆哄着孩子在吃饭。我知道这样躺下后也 ...
流云居士204 发表于 2013-5-6 12:56
千万不要辞职!!

身处抑郁期间,不宜作重大决定!!

这两天可能是把赛乐特改到早晨吃的原因,心情好多了。加油!
流云居士204 发表于 2013-5-17 15:24