设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流云居士204

一点康复中的切身感受

加油,加油。下周二又去培训,呵呵不用开经理办公会了。真好!

自己的帖子没有人关注了。没关系,自己记录下抑郁康复期间的点点滴滴。有时间回顾时,也是一种感受。

有人关注!有很多人关注!只是没吭声。

昨天和前天是周末,双休了。在家里没时间上网,所以也没有发帖子。今天上班了。把这两天的点滴记录一下。呵呵。周五晚上带着岳父和小舅子一家人到市里聚餐,算是给岳父接风。喝了点酒,感觉挺好。当天晚上没有回厂里的家,直接住在了市里的家里。因为周末孩子有课都是在市里上。第二天睡懒觉到十点多,老婆带孩子上课去了。我起来后洗衣服然后给老婆孩子做中午饭,清蒸了一条罗非鱼得到了孩子的表扬,呵呵呵。晚上带着老婆孩子到楼下吃烧烤,孩子挺爱吃烤羊肉,打算下周还带她去吃。周日又睡到了十点多,呵呵。起来后还是洗衣服,准备午饭。下午睡完午觉带孩子上英语课和小提琴课。老婆在家里包饺子,晚上回来吃晚饭就开车回厂里的家了。因为第二天我们要上班,孩子要在厂里的幼儿园上课了。这就是周末两天的生活。虽然平淡但我觉得也很温馨。比起原来做经理时经常加班和在外面应酬要开心许多。也许是抑郁症的缘故,现在很不愿意出去喝酒,就算是社交恐惧症吧。我觉得每天能正常下班,下班后和老婆孩子在一起挺好。虽说现在挣得比原来少了不少,但基本生活没有问题。我现在的感受是:每天能开开心心的,做一些自己想做的事情就是对自己最好的交代。不知道自己这样想到底对不对?

你的状态还不错啊。。生病了就以身体状况的要求去寻找与职业的平衡点。。你现在的心态不错。。

谢谢夸奖。现在是工作上基本上没什么压力,不知道压力大的时候还会不会有这样的好心态。还有一点是同事们都知道我得了抑郁症,大家基本上也不对我要求太高,说话时也尽量不刺激我。所以,我才有了这么个较好的心态。真的要感谢身边的同事和大家!

路过,顶下,关注中~~

这些天孩子总嚷嚷着要去三亚玩,我知道孩子喜欢大海。可是去三亚的旅游经费现在成了问题。原来挣钱多时没有时间,现在有时间了挣不到钱了。老天真是挺公平的,给了你一方面的优厚,就要剥夺你另一方面的自由。努力攒钱吧,争取早日实现孩子的愿望。

关注中,一直关注中

羡慕楼主,能保持就是好事。我是没有勇气公开自己的病情,但是大家也都看得出来,熬着等待转机吧。

培训间隙,回来逛逛。顶一下自己的帖子。

这些天因为工作中的事情非常矛盾。服药已经三个月了,我自我感觉疗效还不错。现在我能做家务,能出门,能和同事聊天,工作中也能集中注意力看一些东西。只是在大庭广众之下说话还是紧张焦虑,估计这也是正常范围之内了。毕竟谁也不会像专业主持人一样在众目睽睽之下谈笑自如。上班已经两个月了,我还没有加过班。每天只想着尽快下班,回家。工作的欲望和激情没有。总不加班担心公司和部门的领导有意见。可是过来周六周日加班又实在没有什么事情做。纠结!

前天是六一儿童节。早晨一早起来就去看女儿幼儿园的演出,之后带她去吃肯德基,然后下午华阳公园完。晚上女儿又嚷嚷着吃烤鸭,又带她去吃烤鸭。正好,晚上还有动画电影。顺便又带她去看了电影。现在的孩子真幸福,过了一个六一蒸腾进去将近1000块钱。想想我小时候,过六一儿童节,家里只给5毛钱。真是时代变了呀。现在的孩子太幸福了。

最近真的知道了该为什么努力了。为了钱,没有钱什么也做不了。最初我犯病时,最好的朋友开导我,我说我觉得货真没意思,干什么都没意思,什么都懒得做。他问我,你上班是为了什么?我说什么也不为。我老婆说我就是没过过没钱的日子,从来没有为生活发过愁。我现在挣得比原来少多了,现在出去逛街,吃饭都要算计着花钱。真的是原来从来没有过过没钱的日子。那时候,想买什么就买什么。在自己的追求范围之内基本上都能满足,我估计我得抑郁症和这种安逸的生活状态也有很大关系。现在失去了很多东西,失去了原来的职位,失去了和家人的感情。不多,现在意识到这些应该不是坏事,毕竟我还年轻,今年才33岁。我还有机会!加油!

经常出去走走,和邻居、朋友聊聊天,呼吸新鲜空气,极好,希望你尽快好起来!
建议楼主买台跑步机放到阳台上,一旦情绪上来,想要发脾气或者砸东西的时候,就去跑步,用运动把积压的愤怒排解出去。