设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抑友阳光

第三次抑郁复发(康复中第四次又来了)记录痛苦的点点滴滴,血的教训

7月1.2日,早上百洛特20mg,加药84天,共108天,情绪较稳定56天
     早中晚坦度螺酮各15mg,舒肝解郁胶囊各2粒,舒眠胶囊各2粒
     昨晚睡前氯硝西泮片1/2粒

昨天1号,约了一大帮朋友去漂流,尽情忘记不愉快的事,轻松让自已放个假,一天的情绪和状态都还可以,晚上聚餐,但没有喝酒,回家都9点多了,吃药睡觉,可能是玩一天有点累,渐渐能入睡,有梦,2号早上8点入起床上班,这段时间天气太热,早上的情绪和状态还可以,我现在最主要的问题就是睡眠,其它抑郁症状和负面情绪基本上不太多了,希望一直好下去,直到完全康复~~~

7月3日,早上百洛特20mg,加药85天,共109天,情绪较稳定57天
     早中晚坦度螺酮各15mg,舒肝解郁胶囊各2粒,舒眠胶囊各2粒
     昨晚睡前氯硝西泮片1/3粒

昨晚想减少安定试试,吃了1/3氯硝,9点半上床躺着睡,可一直就是入不了睡,可能药量不够,到了下半夜眼睛眯着,脑里象放电影一样,这样也有短时间的梦境,可感觉就是睡的不好,早上就没上去运动了,现在我最主要就是睡眠困难,战友们有好的方法没有呀?

睡眠不好对情绪影响大吗?

睡眠不好对情绪影响大吗?
人间有阳光 发表于 13-7-3 06:46
对我来说有影响的,会精神不好,头涨涨的样子

7月4日,早上百洛特20mg,加药86天,共110天,情绪较稳定58天
昨晚还是回到了1/2氯硝,9点半上床躺着睡,入睡难,但可以慢慢的入睡,是浅睡,有梦,早上情绪和状态还可以,没上去运动了,现在我最主要就是睡眠困难。

7月5日,早上百洛特20mg,加药87天,共111天,情绪较稳定59天
9点半上床吃安定躺着睡,入睡难,浅睡,易醒,有梦,不吃安定怕睡的更差,吃1/2效果也一般,吃久怕上瘾,睡的不好精神也不好,早上没去运动了,这样下去我知道不好,要坚强起来,早上去运动,抑郁好了睡眠也会改善的

药物要坚持吃,要鼓励自己走出去运动一下,哪怕出去散散步都会比总在家里好。我今天早上就去环山路上徒步一小时,呼吸新鲜空气,心情非常好。

药物要坚持吃,要鼓励自己走出去运动一下,哪怕出去散散步都会比总在家里好。我今天早上就去环山路上徒步一小时,呼吸新鲜空气,心情非常好。
美惠子 发表于 13-7-5 08:17
谢谢美惠子的指点

7月6日,早上百洛特20mg,加药88天,共112天,情绪较稳定60天
9点半上床吃安定躺着睡,入睡难,浅睡,易醒,有梦,早上5点起床去运动游泳,其它的情绪和状态都还可以,只是这些天太热,生意也一般,希望自已能保持平常心态,走出抑郁完全康复

7月7日,早上百洛特20mg,加药89天,共113天,情绪较稳定61天
     昨晚睡前(没吃氯硝西泮片1/2粒)

昨晚睡前没吃安定,吃了粒安睡宝试试,入睡难,浅睡且脑袋里感觉清醒,易醒,有梦,早上精神不好,没去运动,看来晚上还得吃安定

7月8日,早上百洛特20mg,加药90天,共114天,情绪较稳定62天
     昨晚睡前吃氯硝西泮片1/2粒

昨晚9点半重吃安定睡,入睡难,浅睡,易醒,有梦,早上5点起床去运动游泳,精神比昨天好点,可能是睡的稍微好点,是不是对氯硝西泮片有上瘾了,其它的情绪和状态都还可以,希望自已能保持平常心态,走出抑郁完全康复

楼主氯硝西泮1/2好像吃了很久了,我在吃1/4,怕成瘾,不过我们还是等稳定久一点再减吧,你可以先试试1/4可不可以。

楼主氯硝西泮1/2好像吃了很久了,我在吃1/4,怕成瘾,不过我们还是等稳定久一点再减吧,你可以先试试1/4可不可以。
zxcxczhang 发表于 13-7-8 13:22
等睡眠稍微好点我再减到1/3试试,我的想法和你一样,慢慢减

7月9日,早上百洛特20mg,加药91天,共115天,情绪较稳定63天
昨晚9点半吃安定睡,入睡难,浅睡,易醒,有梦,感觉睡眠比前夜好点,早上5点起床去运动游泳,精神可以,可能是睡的稍微好点,其它的情绪和状态都还可以,希望自已能保持平常心态,走出抑郁完全康复

7月10日,早上百洛特20mg,加药92天,共116天,情绪较稳定64天
昨晚朋友聚会喝茶11点吃安定睡,入睡难,浅睡,易醒,有梦,早上睡到7多点才起床没去运动游泳,精神可以,睡晚了第二天早上起不来,其它的情绪和状态都还可以,今晚想把安定减到1/3量试试,能不能睡的差不多,希望自已能保持平常心态,走出抑郁完全康复