设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 痛苦不安

抑郁焦虑强迫日记

今天的状态一直很好,一天什么都没想,连精分都不怎么想了。下午下班回到家看了会论坛,看到一个病友被确诊为分裂型情感障碍,网上说是精分的一种。我又害怕了,焦虑了。我怕我自己也会得上,很害怕,现在满脑子又是这个念头!请问各位高手我得焦虑抑郁强迫会转化呈双向码?双向会不会转化成精分或者分裂型情感障碍呢!本来还好好的,我又乱看东西了。怕啊

89# wx1790

今天的状态一直很好,一天什么都没想,连精分都不怎么想了。下午下班回到家看了会论坛,看到一个病友被确诊为分裂型情感障碍,网上说是精分的一种。我又害怕了,焦虑了。我怕我自己也会得上,很害怕,现在满脑子又是这个念头!请问各位高手我得焦虑抑郁强迫会转化呈双向码?双向会不会转化成精分或者分裂型情感障碍呢!本来还好好的,我又乱看东西了。怕啊

我孩子是强迫思维,我倒希望他是精分,因为精分只要吃药基本都能恢复正常。

我孩子是强迫思维,我倒希望他是精分,因为精分只要吃药基本都能恢复正常。
yangp 发表于 13-4-4 21:22
事实不是这样简单~

最近这几天不知道怎么了!时而抑郁时而兴奋,感觉会不会是双相?昨天白天感觉心情有些压抑没当回事,后来下午心理有点小波动,焦虑了一会,之后又抑郁了,打不起精神,高兴不起来,感觉自己的病治不好了,心情很压抑,然后去单位和同时聊了一会,有感觉兴奋起来了,话比较多,请问我这样是双向吗?

No no no no no no no no no no no no no no no no no no niño no no no no no no no no no no no no no no no no no no no no no no no no no no

还是过度关注自身症状微小变化...适当戒网避免对号入座

今天去看医生了!大夫说我的病不是什么大问题,只是一点小事。他让我把佛伏沙明加到2片,说我是强迫。今天感觉还不错,希望能快点好起来!

嗯,洋超人这就乖了,听医生的话。好起来需要一个过程,不要去执着快点好,这样又成为一个新的压力

9# 痛苦不安
就是,不要吓唬人家,你不是  哪怕你再害怕是精分也不是

很典型的焦虑和强迫思维,和我以前的想法很相似。我也害怕过精分,但可以告诉你,再厉害的强迫思维也不会精分。
多看看森田疗法,神经症可以通过心理疏导治愈。治疗神经症的关键就是保持内心的平静,减少思想冲突。
现在的我 发表于 13-3-26 20:39

我以前也是害怕自己是分裂症,但过了快一年我发觉我没,我一直认为分裂症的人是不是会痛苦小一点,因为他们无法感知自己痛苦的情绪?我不知道我这样说是否正确因为我没经历过,各种病肯定都有它的痛苦,但神经症自我感知的痛苦太多太多了

我最近的状态就是想精分想的少了,但是还会出现敏感多疑症状!比如说我会不会怎么样,或者别人会不会对我怎么样这样的症状!回到家会不会和父母吵架,别人会不会对我怎么样!这样想法偶尔会出现,不知道这是为什么?请问大家强迫症会出现敏感多疑吗?怀疑这个怀疑那个的?

高手帮我看看

今天有出现了这个症状!我在值班想出去办事,找另一个同事帮我顶一回,我给他办公室打电话,别人说他出去有事了,我就多想了,万一人家不想让我知道他干什么去了,万一干私事不能让我知道,我却知道了他会不会收拾我,这种想法又在脑子里浮现,真是很痛苦!

想起前些天坛子里某贴~这类病人脑神经(实际就是电线)过于纤细分布绵密~挨得近又绝缘不好正负极性混乱容易短路容易串线容易回馈~的确有道理~