设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 痛苦不安

抑郁焦虑强迫日记

今天早上起来比较早去给亲人上坟,回来路上感觉有点抑郁,又想到了自己会不会精分,回到家里什么都不想干,因为中午一个同学结婚,反正是想去不想去的样子,因为不是太想出去见人,最后还是去了,感觉还可以,和大家聊得不错!中途接到一个有精分的同学的电话,很是难受,他说他又住院了,我又开始乱想!回到单位上班,没怎么想,有点瞌睡爬了了一会。这回的感觉是和别人聊天感觉聊不进去,突然高兴了,但是笑容很僵,感觉不舒服!我又想到症状了,哎!其实不关注症状会好点!

接受自己,顺其自然。很简单,很难领悟,但很有用。

今晚通话显示~服药半月以来~病情较前段时间有好转~惊恐发作式焦虑大为减少~睡眠有所改善~强迫思维也从前段穷思竭虑油然而生无法停止到目前一日内断续发生~且能通过转移注意力去终止~刚加氟伏沙明针对强迫~继续等待疗效~慢慢来~

78# 小丁 谢谢小丁哥

俺大叔建议你:吃药为主,跟上心理治疗,学会放松,转移注意力,多角度看死结。其余的大叔都已告知。你会越来越好,洋超人

谈谈今天的症状!今天休息,早上起来没有什么太明显症状,中午一点想睡一会,睡着后一个梦接一个梦的做着,不是和别人吵架了,就是对自己不利的东西。反正就和过电影一样持续着,刚起来了,感觉不是很好,很烦躁,不想和人说话,想发脾气,接着就是又开始强迫思维,怀疑自己是否会精分。挺难受的,看一会能否挺过去。我现在还存在的问题是和人交流很困难,同事和家里人还可以,但是时间长不见得朋友或是不熟悉的人我感觉交流困难,不知道怎么说话,看哪位帮我解决下?

80# chenbing 谢谢您了!我一定要好好调整

希望楼主可以坚持治疗,看了一下楼主的病情经过,觉得如果最初你坚持在一个医生的指导下服用足量足疗程的药物,并且不擅自做决定的话,可能现在什么症状都没有了,跟正常人一样了。所以你要下定决心,不管什么困难,都要在医生的指导下坚持治疗,你会好起来的。

83# johnleo 谢谢你!我会坚持的!

昨天因为领导要求,实在没办法上了个夜班!一晚上没合眼,早上下班回到家又失眠了,吃了半片老啦也没用,朦朦胧胧睡了不到2个小时起来了,很难受。之后吃了个中午饭,2点左右还是没睡意,一直持续到3点半,实在睡不着打开电脑玩了会,没意思,4点多又躺再床上,这次不知不觉给睡着了,但是一直做梦,做的梦也不好,6点多醒来了。看到窗外下雨了,心情十分压抑,很难受。

强迫焦虑只吃黛力新是不行的,网上咨询医生加药

昨天因为领导要求,实在没办法上了个夜班!一晚上没合眼,早上下班回到家又失眠了,吃了半片老啦也没用,朦朦胧胧睡了不到2个小时起来了,很难受。之后吃了个中午饭,2点左右还是没睡意,一直持续到3点半,实在睡不着 ...
痛苦不安 发表于 13-4-2 19:24
雨雪天阴天刮风天斗是波动之时~要习以为常~

说说今天的情况!今天白天起来症状,中午开始有些亢奋。一直持续到下午3点多,有些瞌睡。躺在床上脑子一直在想事情,但是突然一下脑子变白了,什么都不想了,当时我直接害怕了,又想到了精分,之后感觉迷迷糊糊睡着了,但是感觉一直音乐在我耳边,不停地唱,感觉和幻听一样。我现在有点怕,大家帮帮我

长长的6页,楼主所说得最多的一个词是“精分”,其实,没精分这词,楼主一样会纠结其它的词的。典型的焦虑和强迫症状。楼主的字字句句能够感受到你的心理处在一种激惹状态,理解你的很难受。给你一点小小的建议吧
1、有了过多的检测检查说明你没有精分,不必再继续所谓的检测和检查了,也不必担心现在没,说不定明天有,这是一种很可笑的想法。
2、不必过多的调整药物,精神类的药物大同小异,专业医师给你的药应该是正确合理的,需要你的依从性,而不是怀疑,况且你的怀疑无效。
3、同意,神经状态的病症同其它感冒相类似,非纯心理病的,所以需要吃药。但是,在吃药的同时,需要你的积极的心理调整,神经症的恢复一般显螺旋状曲线,或好或孬,但会总体上升,不要对病情往复产生怀疑。
4、少些独处吧,没事尽热闹地方扎堆,我知道,任何神经症状的病人都喜欢安静,安静的原因,是脑子不够用,以楼主目前的折腾能力,应该可以经得起热闹的,扎堆的原因很简单,少些纠结,移情,对你有好处。
5、版主说得对,耐心点吧,多用深呼吸平复你的激惹和焦燥的情绪,保持良好的治疗和恢复轨迹,在未来的某日会收到好的效果的。
6、关键词重复:用药依从性,坚持,调整,培养自信

89# wx1790 嗯 ,谢谢!我现在已经好多了!