设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

不吃药已经7个多月了,貌似复发了

兄弟~啥也别说咧~天生滴~或许终身药药~

小时候可否奇葩雷人之举..?不听讲爱捣蛋..?小动作爱涣散..?脾气品行异类..?伴有挤眉弄眼点头耸肩等抽动症..?

小时候就是一段一段的,有时候特别聪明,有时候很迟钝,有时候人来疯,有时候特“”腼腆”。都是没有征兆的,一段时间是这样,过段时间又变了。我没多动症,就是一看书头就难受,注意力很难集中,家里人说我怕读书找借口,20岁的时候又突然能看进去了。我现在是我家里读世界名著最多的人,那会儿以为是自己文学修养差看问题不透彻导致的病,所以一口气读了很多。

17# 小丁 其实我不怕终身吃药,只要能过正常人的生活,我宁愿少活几年都愿意

没多动但注意缺陷有哇...?抽动症呢?儿童时期品行有无问题..?

其他方面都不突出,小时候很多人很喜欢我,我从来不说脏话不爱骂人。我小时候个子高,不过经常打架打不过别人,不敢用力怕把别人打坏了,心很软,所以经常被欺负。

治疗服药史给讲讲哇...躁和郁的周期和自知力怎样..?

老长了...看来小时候就表现得很明显了...病情自控能力还没丢...生了娃就完成任务啦...再忍一段哇...

连环泡,吃药对你从小就有的多愁善感、患得患失等问题有没有效果?有怎样的效果?能说说具体点吗?

适当的躁,焦虑,抑郁,还有你说的一会迟钝一会聪明,这些很多正常人都会有,小时候的事情就不要去深究了。从现在开始,如果要孩子,先尽量心理调节,认知和森田多看看,多自己领会。如果暂时不要孩子,就去医院看看。
家庭关系很重要,这个需要你自己处理,多相互接受,相互考虑,相互帮助。
你也可以和你老婆一起学森田,还有心理控制术(认知的一种),相互进步,相互融洽,共同面对各种问题。
处理好家庭的矛盾,不要把任何问题都归结于自己的病情,这是一种惰性。积极起来吧,一步一步走,会迎来来明天的。

连环泡,你不吃药完全不行吗?硬顶也不行吗?如国真不行那你还是吃药吧!

多愁善感的时候一般都是抑郁了,经过治疗后负面的情绪和认知会有很大的改善,心理承受和适应能力趋于正常,不过抗抑郁药吃多了容易躁狂,反而会无所顾忌,自吹自大起来。我的情绪经常想象过山车一样的变化,吃药要稳定很多,才能正常和他人沟通,否则别人很难适应我变来变去的性格。 26# 人间有阳光

#26 人间有阳光
老婆今天不再强求我不吃药了,她说她能感觉到我很痛苦,还安慰了我,说是害怕的话就不要单独睡了(因为我整夜不能睡会影响她,现在一个人在小房间,困了就睡沙发。)我很欣慰。痛苦难受的时候我的脾气就很大,会骂人,会吵架,谁和我亲就骂谁。忘了其实一直坚持不吃药也是自己的意愿,她能理解我谅解我,我就又来了勇气,我还会继续坚持。

#29 十字路口
嗯,我是希望她能理解我,特别是自己难受,又得不到理解的时候就觉得特别无助,感觉随时都会崩溃。我想自己能坚持还是要坚持,就怕吃药带来坏的影响,要是有个万一肯定会后悔一辈子。不过是越来越不理智了,经常不能自控,我是豁出去了。但愿她不要再提马悦凌,再提我肯定会疯的,为什么那个女人一直没人抓,一直在到处骗人。