设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

不吃药已经7个多月了,貌似复发了

楼主很不容易,生活上、工作上都碰到问题。我觉得你可以把期望值放低,每天坚持有一点进步。然后服药加运动(可以每天慢跑半个小时)加音乐疗法(比如听班得瑞的曲子),慢慢地辅助治疗,希望楼主尽快走出来!

我在论坛整理的几篇文章,你可以看看,相信对你有帮助!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-93956-1-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-94436-1-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-94457-1-1.html

77# 人间有阳光
我现在有信心,去年恢复不好和药量不足有很大关系,一天两片丙戊酸镁的确是太少了。药量跟上后无论如何肯定要比去年强的。我认识的很多人足量后恢复的都不错

78# xhlbudd
谢谢,你收集的那些我会认真对待。但是呢,我是无神论者,我没有宗教信仰

连环泡,你所指的好是指完全和正常人一样吗?只用药不用心理上的就能达到吗?

这个我自己没有实践,只是就我看到的少数几个案例做的总结,有局限性,只代表我个人观点!

我还觉得心理调整的作用被夸大了,大部分的心理调整是本能的反应,是趋利避害的自然选择。

吃药的第7天

丙戊酸镁缓释片0.25G*3,三辰一粒

昨天去的合肥,医生的态度真让我抓狂啊。开了一堆检测单,总觉得有点过度医疗。特别是下午开的肝功能检测单显然是对我智商的挑战。今天上午去县医院检测了肝功能,超了,明天去芜湖的医院,不在合肥看了。满眼都是钱的医生,我另可让别的医生宰我,也不让你宰。

我还觉得心理调整的作用被夸大了,大部分的心理调整是本能的反应,是趋利避害的自然选择。
连环泡 发表于 13-4-18 12:25

有道理。心理调整是在情绪稳定的基础上自行适应的调整。就像跑步能健身但不一定能治病。而抑郁症康复了,兴趣恢复了,自然想做好多事了

87# 皮特2010
欢迎来串门

吃药的第8天

丙戊酸镁0.25G*3

因为转氨酶又高了,所以能不吃的药尽量不吃,安定被减了,昨天夜里做了一夜的梦。不吃安定了,晚上睡不好也就算了,连午睡也不踏实,今天晚上不知道能不能好睡。准备转医保定点医院了,原来一直是在合肥四院,现在想转到芜湖四院,离得近方便不少。不知道需不需要什么特别的手续,换医院后还能直接报销药物的费用吗,明天去医保问问。

最近加了好几个双相群,群里的人在足量后恢复的都挺不错的。大部分人苦恼的是能否减药,怎么减药的事,希望我的这天也快点到来。

吃药的第9天

丙戊酸钠0.2G*3片

丙戊酸镁吃完了,开始吃丙戊酸钠,这个比较便宜,反正效果都是一样的用这个就好了。不过换药还是会影响治疗效果,血药浓度又要重新开始积累了,主要是原来是嗜睡的毛病,去年一年都有,干脆换了看看副作用是不是还在。

吃药的第10天

丙戊酸钠0.2G*2片

肝还是不舒服,不知道是手术粘连,还是转氨酶升高的缘故。暂时先调整丙戊酸钠到2粒一天,自己贸贸然直接一天三粒显然是有点胡来。看病还是需要去正规的医院看的,所以明天要芜湖四院,这次要吸取教训,一定要固定一个医生。

泡哥找的是专家吗?