设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

不吃药已经7个多月了,貌似复发了

44# 洋甘菊
这些天我脾气很坏,老婆应该不是故意和我作对,她想的比较周到,也是希望有好的结果。大概是漏了我的承受能力,我是肯定不愿意一个人孤单的,只是现在很难受,我的脾气比较大。

45# 人间有阳光
可能我担心是多余的,他的出发点我相信是好的,可是我觉得他的想法是错误的,所以看到他用他的理论去“帮助别人”时,我就特别着急!因为他强调的是轻视药物的作用,夸大心理调整的作用。我很担心,担心有人因为相信他的而拒绝药物治疗。毕竟很多没经过正规治疗的人对医院是没信心的,而且讳疾忌医,怕顶个精神病人的帽子,选择忍受而不吃药治疗,刚好拿那个作为借口,要多吃多少苦头!

没关系,大家都是为了病好。
什么治疗我们不去谈,先祝你病能康复。希望你认认真真的走下去,做一个积极的人。夫妻之间的隔阂应该主动些,不要逃避,每次积极点,会有不一样的感受的。

有时候患者会以痛苦为借口而逃避生活,希望你冷积极的面对生活,快乐时如此,痛苦时更应如此。

论坛里老药罐罐们之所以能坚持住~那都是有超乎常人的忍耐性和野火烧不尽的积极心~后面不想多说咧。。。。。。

还在继续忍着不吃药,说实话挺难受的!老婆总是按普通人的要求来对待我,坚持不放松,这点我是相当的无奈。她还是不能理解我作为一个病人的表现,大部分时间和别人对我看法差不多,认为我能做好,只是喜欢无理取闹。病了十多年我哥对我病的特点基本也是不了解,也认为我是无理取闹,明知道我现在不吃药,还埋怨我怎么不出去工作,就是懒,好逸恶劳。哭笑不得,我是病情表现不是很突出的那种,大部分时间除了“脾气古怪”以为,其他都不特别明显。抑郁重度了我哥能看出来,躁狂砸东西了,他能看出来,其他时候就喜欢经常批评我,说我对生活不负责任......老婆也一个德行,我说我能挣个2000一个月,就觉得不错了,人家很鄙视,说我没出息。一个病人,而且去年才开始慢慢稳定,经常还有波动的老病号,对自己高要求干嘛,增加思想负担真不是什么好事,没稳定什么都谈不上。

最近躁狂了,天天看淘宝,见什么都想买,忍不了了就对父母家人说出来。父母能理解,劝劝我什么的。老婆也还好,就是直截了当告诫我不许买东西。我哥还是批评我,说我本来就穷,还想着乱花钱,对生活不负责,不想好......

。。。。。。。。

泡哥,吃药吧!你还能有躁的时候也不错吧!我觉得比郁强,我就是一直是对什么也没兴趣,持续的郁。不过别人也看不出我有大问题,我特别能伪装!

开始吃药了,今天是第三天。激越,歇斯底里,伤心落泪,这样下去肯定是不行的。什么时候才能稳定下来,这样没法工作。目前药物是每天三次,每次一片0.25G丙戊酸镁缓释片

这个女人不想工作,说找不到好工作,累的不想做,轻松的不赚钱,浪费时间。我说我有钱赚就开心了,她说我赚得少,没出息。现在一提到工作的事情就吵架,反问我怎么不自己出去工作!当初不是已经明确告诉她我不吃药的话别说工作了,正常生活都成问题,我受的罪,吃的苦,在她眼里根本不算什么。对生活不负责,说混的不好怎么啦,混的好还会嫁给你,屈辱哦,唯寄希望这次彻底的治疗好,不求赚多少钱,做个起码真正的人!

为了工作的事情,以前差不多都快离婚了。每次都是警告我,是我父母在养她,跟我没关系,你自己一个月才挣那么点钱,还好意思说在工作。我以前的网管,虽然收入低,但毕竟是我独立面对社会的第一步。三天两头跟我吵架,说我在浪费时间,在家吵不过瘾,更是追到了网吧和朋友联合起来奚落我,后来更是直接去了老板那里把我的工作给辞掉了。然后连个人都在家啃老,啃了几个月实在说不过去了,哥哥介绍了一个小厂,一起去了不到一个月,不如她的意。经常跟我吵架,后来威胁我必须回去,我说我们分开做不久好了,说分开怕别人笑话,我必须回去,好了,我再度失业。。。。

停药了3个月,那么可以备孕了。结果回答是否定的,因为她自己还在工厂工作,餐具包装清洗的时候会用到清洁药水,禁止备孕。你妹啊,你早打算好了不备孕,你那么急赶我走干什么。又拖了将近半年,我时刻游走在崩溃的边缘,在最后一次算好排卵期AA以后,我前几天终于吃上药了。现在的情况是,能怀孕,一次都好,如果不能怀孕,你就千万别指望带着药怀孕,跟别指望人家配合你,总之一句话,你可以歇着了。我才不管你死活了,这句口头语成天挂在嘴边,我对她已经麻木了,多少次挣扎着离开,还是不离开她,所以不管怎样,这次是一定要完全恢复一个正常人,不用再依赖这些人了,不能再让他们践踏的的尊严,以上。

又重新开始吃药了,情况比上次要乐观,但是心情却非常的不好,努力朝一个正常人的方向奋斗,太难了!
吃药的第5天,丙戊酸没0.25*3,三辰*1
睡的比较多,前几天睡醒了觉得还很清醒,精神不错,挺舒服的。不过今天醒了觉得累,大概是白天睡多了的缘故。这次是下定了决心,无论如何一定要痊愈到正常人得程度。精神不错,但是心态失衡,还有很多路要走。晚上去银行取了500块钱,明天去医保咨询转院到芜湖的事,毕竟合肥来往的车费越来越贵了,能减少点负担就减少一点。

老婆仍做着发财的梦,这个对普通人来说在正常不过的事情,对我来说却着实是思想负担。我现在能做的就是平稳的恢复,没有稳定什么都无法谈起。但是她似乎不明白,不愿意脚踏实地的去工厂做工,怕累,这几天到处在网上找赚钱发财的信息,能找得到才怪呢。要学历没学历,要技能没技能,天要下雨,娘要嫁人,由他去吧。过两天她就要去深圳了,我也不想拦着,累了。不折腾她也不会面对现实,我想我不会再接纳她了.......