设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

不吃药已经7个多月了,貌似复发了

27# 现在的我
心理治疗只对有自知力的人有作用。心理治疗只能改变人的思维方式,改变认知,但是对恢复自知力没有任何调整作用。不及时的心理适应,只用药物就不是完整的精神治疗,这个跟大手术后康复治疗极为重要一样。但是,片面夸大心理调试的作用,主观的态度来对曲解客观的自然规律,小心害人害己。记住我的话对自己有用不一定对别人有用,对某一部分人有用,根据情况和程度不同,也不是对所有人都有用。绿豆是好东西可以去火解暑,沙漠里一碗绿豆汤可能能换回一条人命,但是不是所有快死的人喝了绿豆汤就能活过来。只有张悟本才会到处宣扬一碗绿豆包治百病,只有马悦凌才会大言不惭靠食疗和保健能治愈精神疾病,无知者无畏,这话希望你能和我偏执的老婆共勉。就像你坚信心理心理治疗能客服精神疾病一样,我老婆固执的认为食疗刮痧就能治好病,或许你们都有成功的范例,在我眼里只不过是一叶障目而已。

http://bbs.tianya.cn/post-100-658564-1.shtml自己看,当初我也是力推心理治疗的,而且负责任的说我还有很多“粉丝”,我老婆那时候也是其中的一个。那么多人相信我,相信心理治疗,可笑话的是我连自己都改变不了。我那时候自己也是心理治疗坚定的拥护者,去天涯医院心理科查看,我有大量关于心理学理解的帖子,附和者众。痛定思痛,直到经过正规的治疗我才又活得像个人,你那套我早玩剩下了

。。。

我又没只推荐你去心理治疗,如果暂时不能吃药,心理治疗是最好的方法。
呵呵,药物和心理熟轻重自己体会吧。
你的首要任务是修复你和你老婆之间的隔阂,两个人相依比一个人痛苦要好的多。

#36现在的我
神棍一个,就凭你那点浅薄片面的理解,到处喊什么心理治疗......东一榔头,西一棒子的主,体系规范,系统方法啥都不知道。以为聊聊天,想开点就是心理治疗了?暴露疗法,厌恶疗法,宣泄疗法,森田疗法,催眠疗法,这些系统的东西,你熟悉哪个?知道流程和规范吗?有心理医师的上岗资格证书吗?装什么大尾巴狼,看到你就跟吃了苍蝇一样恶心。

来慰问一下泡哥,对于双相的怀孕问题,男性方面问题不大,女方服药风险很大,所以不要太焦虑。

怀孕时应用精神科药物须知(修订)
全网发布:2013-02-08 10:25 发表者:颜文伟 (访问人次:11804)
怀孕用药

FDA根据对胎儿的影响大小、把药物分成5类:

孕A    已有足够数量、良好对照的人体研究,显示该药在怀孕早期对于胎儿未见不良影响(在怀孕后期也无此种迹象)。上海市精神卫生中心精神科颜文伟

孕B    动物实验未能显示该药对于胚胎具有不良影响,但尚缺乏足够数量、良好对照的人体研究予以证实;或 动物实验虽然显示该药对于胚胎可能具有不良影响,然而已有足够数量、良好对照的人体研究显示该药在怀孕期对胎儿未见不良影响。

孕C    动物实验虽然显示该药对于胚胎可能具有不良影响,然而缺乏足够数量、良好对照的人体研究予以证实;但是由于治疗需要,即使有这种潜在可能,权衡利弊、仍应对于孕妇应用该种药物。

孕D    从市场调查或信息反馈所获‘不良反应’资料,或从人体研究,得知该药对于胎儿具有危害可能;但是由于治疗需要,即使有这种潜在可能,权衡利弊、仍应对于孕妇应用该种药物。

孕X    从动物或人体研究证明该药可能导致胚胎畸形,以及(或)从市场调查或信息反馈所获‘不良反应’资料、或从人体研究,得知该药对于胎儿确有危害可能;即使由于治疗需要,权衡利弊之后,可以清楚表明,对于孕妇仍不该应用该种药物。

现将有关精神疾病用药与怀孕及胎儿的关系,列述如下:

1)所有抗精神病药:

除氯氮平为孕B外,均为孕C;

2)抗抑郁药:

去甲替林、帕罗西汀为孕D,(注:澳大利亚标准,把帕罗西汀列为孕C)

氯米帕明、多虑平、西酞普兰、氟伏沙明、曲唑酮、米安舍林、米氮平,氟西汀、舍曲林均为孕C;

3)抗焦虑(安眠)药:

苯二氮卓类(安定一类)如阿普唑仑、艾司唑仑、氯硝西泮、劳拉西泮等,都是孕D,

唑吡坦(思诺思)为孕B;

4)心境稳定剂:

碳酸锂、卡马西平、丙戊酸钠,为孕D,

拉莫三嗪,为孕C;

5)治疗痴呆药:

安理申、艾斯能,都是孕C。

根据国内外专家意见,在罹患精神疾病时如果怀孕的话,可以按照以下执行:

1)怀孕时,完全可以用抗精神病药或抗抑郁药(除去甲替林、帕罗西汀外),一般说,没有致畸的问题。

2)一般的安定类抗焦虑(安眠)药都有致畸可能,可以选用唑吡坦(思诺思)。

3)碳酸锂、卡马西平、丙戊酸钠有致畸可能,或可改用拉莫三嗪。

我想,你可以首先把你的药物加上。
然后,电话咨询一下颜文伟,看看对于你要孩子的药物方案,他是很权威的。你电话预约的话,恐怕要等上两个月之后能通上话。
问题会解决的,但自己阵脚不能乱,好多事是有科学根据的。生育孩子的事,谁也不好说,但尽可能优生优育吧!遇到事别急躁啊

还是多和妻子沟通,有必要的话和她一起去就诊

#36现在的我
神棍一个,就凭你那点浅薄片面的理解,到处喊什么心理治疗......东一榔头,西一棒子的主,体系规范,系统方法啥都不知道。以为聊聊天,想开点就是心理治疗了?暴露疗法,厌恶疗法,宣泄疗法,森田疗法, ...
连环泡 发表于 13-3-17 10:53
我曾经是个患者,现在也是,在此回复,只是把自己的方法告诉大家,希望能够多帮助一个人。如果我所说的你不想听,又何必恶言相加?

最后送你一句话,接受别人,就是接受自己,辱骂别人,就是辱骂自己。

你能忍受一个人过么?

连环泡,我觉得你也不用这么说现在的我呀,他说的话也没什么啊!难道哪句伤到了你吗?让你很气愤吗?

40# 皮特2010
提醒的对哦,以前没咨询过颜老,是早该去找他咨询了。我老婆以前去合肥问过我的主治医生,要停药3个月也是从医生那里了解的,不过男性和女性患者有很大不同,这样下去也不是办法,准备去预约颜老。唉,现在不知道怎么开口,想要她和我一起去了解,但是她比较相信马悦凌刮痧食疗能治好精神病的理论。尽管她也相信颜老,不过想要打消顾忌,难度不小。

42# 明天的阳光
是啊,是要打消妻子的顾虑。不过我的顾虑也不少,因为我知道如果我去咨询医生是一定会让我停药的,我自己也挺矛盾的。难受的时候我的脾气非常坏,希望早点能要上,不吃药真的很折磨人!

43# 现在的我
我曾经被别人骗过,说是吃中药三个月就能根治,还是省城的大医院,我信了。结果是3个月花了上万块钱,病不但没起色,而且产生了药物依赖。中间偶尔几天没吃药,差点要了我的命,那个痛苦我这辈子都不会忘记。那几天爬在床上,天旋地转,恶心想吐,连吃饭的力气都没,有生之年我是不想再经历那样的事情。所以我给自己下的铁律就是除非正规医疗机构,有大量确切疗效证明,否则我是碰都不敢碰的,乱接受别人做小白鼠,别开玩笑了。