设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

自杀不成,决定开始治疗,请治愈了的前辈们给建议

都是好心哪!讨论可以,尽量别伤和气啊!

治疗手段应该两者结合,或因人而异
晕~最初来论坛发帖可不是这路子啊~哲学里物质精神的关系~谁主谁次谁第一性谁第二性~其实都摆在那里~

我从没否定吃药,但吃药不是万全之策,心理治疗不可少。

森田适应的是心理问题,在精神出问题的情况下只用森田来对付疾病无异于缘木求鱼。药物是根本,在药物起效自知力恢复后,及时的心理调整跟进又是极为重要。用树来比喻恢复过程,药物就是树根,森田是叶子。没有根树木 ...
连环泡 发表于 13-3-5 13:25
所有心理方法都是葉子, 沒有根干的話, 葉子都是沒東西可依附

谁是叶子和谁是根,现在整个医学都没定论。这好比先有鸡还是先有蛋,必须辩证统一。

谁是叶子和谁是根,现在整个医学都没定论。这好比先有鸡还是先有蛋,必须辩证统一。
现在的我 发表于 13-3-6 07:34

你說甚么都沒定論, 那你去精神病院和嚴重精分的人去說心理治療吧, 那裡的人一定當你再世华陀來看, 說不定你治好所有精神病人,全球提升生產力 得個諾貝爾獎

标题

230# 现在的我

请先忍一忍。现在我方的辩论还太单薄,不具有足够的说服力。我们得用心理的办法做出成效,这样在辩论中才能获得一定优势。争来争去很伤神哪!继续保持您的淡泊与一如既往的心平气和吧!佛度有缘人。就像佛法一样,对有些人很适合,获益匪浅。但确实对部分人没有多大成效。随缘吧,反正现在,我是尽一切可能避免和别人争论,又花时间,又伤脑筋。共勉!

我没有争论,我在说明一种情况。抑郁症,神经症,还有很多心理问题的人都非常在乎自己的感受,无法从中走出,其实这就是一种错误的心理映射,一种错误的心理意象。很多无法走出来的患者都把这些归罪于自己的大脑出现了问题,把内因作为借口,甚至放弃对自己的心理干预。在他们的内心已经固化了一种理念,这个病是大脑的问题,心理干预,意象的重塑都是错误的,我就是这样,我只能吃一辈子的药。但是,他们没有体会到作为有意识形态的人,在意识的改变过程中可以发挥多大的能量。
举个例子,一个将要滑落山谷的人,把压在身上的几百斤重的石头推出好几米源,从而使自己化险为夷,但自己的肌肉严重拉伤。还有,地震来临,人可以从2,3楼飞身而下而毫发无损。这些都可以看出,人的意识可以非常强大,强大的可以超出肉体极限的好几倍。
所以,心理问题,精神问题的解决,不光药物,同样需要意识的积极而合理的参与。
从坛里的帖子不难发现,抑郁,双相,神经等真正康复的病友,都尽量了凤凰涅槃的过程,他们的心理意象,心理素质,意识水平都有了明显的提升。这些都是很好的经验。

心理治疗可以治疗精神病?森田可以治疗精神病?黑溪可以治疗精神病?弟子规可以治疗精神病?坚持散步可以治疗精神病?信佛教可以治疗精神病?中医调理可以治疗精神病?改变生活习惯可以治疗精神病?离开药物都一边玩蛋去!
    说破天能让精神分裂不分裂?“大哥你在说什么,啥?要冷静,要理智?等会......快跑啊,外星人入侵地球了!”说破天能让抑郁患者不抑郁?“海燕你可长点心吧,想开一点吧,没事乱想干啥玩意!唉,我心情不好,一句也听不进去,别说了,烦!”说破天你能让躁狂患者不躁狂?“别说了行不,我现在充满了能量,我停不下来,别耽误我去拯救人类!”
    如果你像我这样,病了十几年你就没力气为你的“理论”摇旗呐喊了,谁能让我生活的好,我就信谁,心理治疗管用???我的经历告诉我一点都没用,你去问皮特2012,有用?跟着黑溪一年左右,命都快丢了,难道是他不够努力?问问那些老病号,那些生活在水深火热中的人,“心病还须心药医?”跟我这扯犊子呢!坛子里那么多通过药物逐渐恢复正常的人,你见过一个纯粹用心理治疗恢复的?哪怕半个?没有实践,哪里来的发言权。
    伪科学,说什么调整心态就能事半功倍,甚至鼓吹停止一切服药行为,排斥药物治疗,唯心论从来都不缺乏市场,实践出真知。拉大旗作虎皮,永远都成不了主流!

笑一笑,顽固,固化。

标题

233# 现在的我

我也是主张心理的。而且也是激进派,不过我不喜欢和别人争论。您说的内容,我深有感触,也一直在不断体会和成长。但是,遇到和反方观点的争论,我总是提醒自己保持沉默直到自己能有足够的说服力。毕竟这种问题太伤脑筋了。

晕~最初来论坛发帖可不是这路子啊~哲学里物质精神的关系~谁主谁次谁第一性谁第二性~其实都摆在那里~
小丁 发表于 13-3-5 21:49

他现在说的是我的立场啊。
当然他能坚持这个立场,以后就不用再为这个和他辩论了。

心理治疗和药物治疗没有冲突,像绝大多数在痛苦中挣扎了很长时间也没有好转的人我觉得就应该用药了,我用了很多心理调节方法,你说有用没有?有用,但是总体还是很痛苦,这些方法能让我勉强带着痛苦过生活,但没有实质性的好转,我觉得焦虑可能心理调节有用,但诊断明确的抑郁症,一直缓解不了的,就必须用药,不要在找心理调节方法了,我现在还能在心理调节下继续生活,但质量真的很低,现在完全没有兴趣,现在只是在理性下生活,不是出于兴趣,我现在结了婚在老婆的影响下,也是经常逛街呀,去朋友家玩,生活基本正常,但还是高兴不起来,我准备要去医院吃药试试了,所以我觉得心理治疗焦虑有效,并且效果很好,但抑郁症,以我的经历,我觉得够呛,颜文伟不是说抑郁症必须吃药,心理治疗没用,我觉得颜老是在他一生的看病经验下说的实话。

237# 十字路口 但愿哇...

颜老相关观点立场在其文章里可见端倪...