设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

自杀不成,决定开始治疗,请治愈了的前辈们给建议

今天正式上班了,有点忙。但在干活的过程中,大脑老想着一些小事:如做一件事有几种方案,总是矛盾着选哪种方案。即使选了方案一,但在实施的过程中,又不停地想着方案二,几乎不能自已,真的很痛苦……

有些强迫思维了,不着急,任何一种都可以,不必纠结结果。走一步算一步。

我是在鼓励他,你们没必要太在意我的说法。药物治疗可以缓解症状,可是他现在无法用药。而且,心理治疗是可以治愈的,无论重度和轻度,这个也是事实。
在现有的条件下,应让他想开些,多鼓励和交流。

161# 现在的我

谈论心理治疗的时候,请先清楚的了解下心理治疗是什么。心理治疗的定义指进行心理疏导的这个过程,是心理医师和患者之间的互动行为。楼主现在药物治疗都无法进行的话,讲究匹配度和费用贵很多的心 ...
十字路口 发表于 13-2-26 19:44

語重心長, 一矢中的.
若是自己去靠甚么心理方法, 一用錯方法, 會帶來更要命的后果.最可怕是引擎自殘的事件

有时候自己的问题自己最不清楚,而有时候自己的病自己最了解。
这就是为什么一修和森田靠自己战胜了病痛,并成为了著名心理医生。
你们不理解,请不要说不管用。

心理问题其实就是自己和自己作对,自己和自己过不去,自己不去主动改变自己,就算吃药,自己还是可能会回到自己和自己作对的状态。这也是一修和森田鼓励患者自己去适应自己去修复自己的原因,这些其实也是东方思想的精髓所在。现在,西方心理学也提倡良好自我意象的形成,这和东方思想有些异曲同工的作用。

今天很累,昨晚睡得不是很好。今天工作中还是经常控制不住的想一个问题……

虽说这段时间不来,但今天下午太无聊(明天才上班),还是来了……——今天面试了两个厂,都轻松通过(第一个是收发员,第二个是车床员工),权谊之下,选择了第二个。明天8点上班,坦然面对吧,尽管有时很紧张惧怕… ...
静松 发表于 13-2-25 17:37
车床员工会不会工作量很大?我觉得你还是做收发员比较好,毕竟能有规律的休息机会

155# 十字路口 非常反感“心病还须心药医”这句屁话。这句话不知害了多少病友贻误治疗,加重病情。

167# 静松 你这些都是疾病的表现,领到工资赶紧就医服药,为时不晚。

楼主还没就医服药啊,真心折腾不起啊。

标题

车床员工会不会工作量很大?我觉得你还是做收发员比较好,毕竟能有规律的休息机会
alexwang 发表于 13-2-28 19:17
车床员工每天上班上11个小事,有时不用加班就上8个小时。比较辛苦,今天还给割到了手……早知做收发圆好了。今天在上网和姐姐聊到我的心理现状,她很关心我,但她还是不能理解,认为这是心理问题。

楼主还没就医服药啊,真心折腾不起啊。
孤独的心灵 发表于 13-2-28 20:51

还没服药——有人是靠药物治愈且断药的吗?

我劝楼主还是做一些轻松的活,你现在这种状态不适合干这种需要注意力集中的活啊,这是真心话。。。我身边精神方面完全健康的人尚且把一个手指都切断了,更何况受到心理困扰的人,真的要三思,你还这么年轻,充满希望啊,不要急于挑战自己,等状态越来越好了,再做适合自己的工作啊。。。

在治疗方面,感觉什么方法只要你觉得有效都可以尝试啊,能走得通了,能有彻底的感觉就是好的方法。。。心中有疑问,就要问人啊,不要放心里自己去思考,有很多时候,人生的问题并不像学校里那一道道思考题,只用泾渭分明的逻辑就能解决的,生活中的问题都有其形成和存在的现实根基和环境条件,经验丰富的人可能可以为你提供一些比较实际而现实可行的方案。。。在学校我们靠逻辑和知识取胜,但在生活的殿堂,却没有冠军,因为生活的主题和问题千变万化,唯一能做的是不断适应和变通以及虚心及时向人请教

彼岸说的对,每个人的病情和个性都不一样,什么治疗手段管用,就采取什么手段,没必要一条路走到底。
抛弃世俗的观念,做一个生活的主人,不攀比,不奢求,不后悔,只要自己快乐就可以了。