设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

自杀不成,决定开始治疗,请治愈了的前辈们给建议

自己真的很痛苦,但家里人根本不理解,他们一直都以为我是在无病呻吟。跟他们说了很多次,也跟他们说自己在忍受不了痛苦时很有可能会自杀,但他们的漠视真的让我感到无助的绝望!只能硬着头皮去工作……
静松 发表于 13-2-24 05:45

可憐的孩子, 你可能會成另一個難治性抑鬱的受害人.
我就是一開始的情況家庭不重視, 而且更加的迫害, 做成了難治性抑鬱.
說到底, 都是家庭害的。
你應要找一個对你最有利的做法, 去打工我不知道你能否去做, 你要計算利弊.
不要家人想你做, 就去做.
就是真做, 你要对他們說, 我一直不好就是你們不給我休息, 做成了長久的患難, 看他們怎回你?

实在不行找个借口说干不了,总比逼死人好很多。这不是耍赖,而是保命。这种情况可能需要住院治疗的。

可憐的孩子, 你可能會成另一個難治性抑鬱的受害人.
我就是一開始的情況家庭不重視, 而且更加的迫害, 做成了難治性抑鬱.
說到底, 都是家庭害的。
你應要找一個对你最有利的做法, 去打工我不知道你能否去做, 你要 ...
foresteyes 发表于 13-2-24 06:51
恩,抑郁症经久不治会难治吗?可以说说您的情况吗(不胜受恩感激)?
我以前休学在家时发现,长期在家是没有好处的,况且让我长期呆在家什么也不干,对于上进的我来说也同样痛苦。不看医生,一天到晚呆在家里反而会加重病情(去年这个时候我休学在家病得非常严重,真可谓痛不欲生,最后还好在外婆的照顾下扛过来了——期间一直没看医生)。今天下午我就离别家到较远的地方打工了。还是那句话,尽人事,听天命,活在当下……

143# 静松 打工好,正所谓眼不见心不烦,不看见家里那些烦心事反而好。长期闷在家也会加重病情的。
打工能赚钱养活自己,只要工作不影响到晚上的睡眠,打工是个好选择。
你还是没去看医生吗?现在吃药了没?

恩,抑郁症经久不治会难治吗?可以说说您的情况吗(不胜受恩感激)?
我以前休学在家时发现,长期在家是没有好处的,况且让我长期呆在家什么也不干,对于上进的我来说也同样痛苦。不看医生,一天到晚呆在家里反而会 ...
静松 发表于 13-2-24 12:28
抑郁症是有黃金康復期的, 大部份人在最初三至六個月會吃藥后好轉, (不要太早停藥, 我那私人精神科鍾思源就是太早減藥令我復發),但要小心返覆, 我就是家人一直不信我有病, 在好轉期間对我大吵大罵, 甚至用鎖匙開門大罵, 我就是這樣复發, 告訴醫生, 醫生只叫我出去工作, 說三至六個月會好(現在才知他根本不相信我复發, 又不加回藥)
我死呆的去做了十四個月, 結果是不能再下去.....過了七年才可以做半職, 但又復發), 到今天十七年, 上年還做了ECT, 還是沒斷尾, 現在失去了工作能力。

143# 静松 打工好,正所谓眼不见心不烦,不看见家里那些烦心事反而好。长期闷在家也会加重病情的。
打工能赚钱养活自己,只要工作不影响到晚上的睡眠,打工是个好选择。
你还是没去看医生吗?现在吃药了没?
alexwang 发表于 13-2-24 14:35

还没有看医生,因为家里人不支持(因为没有足够的资金维持治疗,就怕到时候治疗到一半没有钱了,而家人又不支持——那样治治又停停,怕到时候更严重)。现在在去往打工的路上了。近期靠着放松疗法、音乐疗法、看《金刚经》和“森田疗法”自我调节——这次应该说是结合现状再次抱着破釜沉舟的心态去打工了(因为去年也是带着病痛打了几个月的工——过程很痛苦,到坚持下去了。总的感觉比在家里呆着要好。说真的,连我自己都佩服自己的坚韧)。不知哥哥(姐姐?原谅不知怎么称呼)和众多战友就我的情况还有什么建议@_@?

标题

抑郁症是有黃金康復期的, 大部份人在最初三至六個月會吃藥后好轉, (不要太早停藥, 我那私人精神科鍾思源就是太早減藥令我復發),但要小心返覆, 我就是家人一直不信我有病, 在好轉期間对我大吵大罵, 甚至用鎖匙開門大罵 ...
foresteyes 发表于 13-2-24 14:42
加油呀,不要放弃。我现在的状况只能出去打工(经过我之前几天动之以情,晓之以理的解释和哭天抢地的诉求,家里人还是不理解和不同意我看医生)。

没钱治病,就心理疗法,一样能治好。
我以前给你介绍的书一定要多看,多体会。

标题

没钱治病,就心理疗法,一样能治好。
我以前给你介绍的书一定要多看,多体会。
现在的我 发表于 13-2-24 21:58

家里人就是认为我没病,他们总说吃那些西药副作用大,要吃一辈子(因为身边就有这样的例子——附近村的一个人吃了6年的抗抑郁药还在吃),所以他们不让我看医生,真是无奈——谢谢你,你那本书我上网查了,没有得看。书店也没有。在网上买较麻烦(因为我没在网上买过东西——呵呵,是不是太笨了?),相信你介绍的那本书定是本好书,但真是太遗憾了,没能看到。……——搭了4个多小时的长途快巴,刚到厂附近(明天才办证入厂,没证不能进厂。当下只能租个地方凑合一晚了)——如果工作顺利,这段日子我就不会来阳光网站了,因为我不想整天想着病,那样对我的情况很不利。大家都要加油!

一般来说,药物治疗是主要方面,心理治疗是辅助治疗。没有药物治疗的心理治疗往往达不到期待的效果,是耽误治疗最好的时机。

虽说这段时间不来,但今天下午太无聊(明天才上班),还是来了……——今天面试了两个厂,都轻松通过(第一个是收发员,第二个是车床员工),权谊之下,选择了第二个。明天8点上班,坦然面对吧,尽管有时很紧张惧怕……

有些老型抗抑郁药比较便宜,但是副作用较大。如三环、四环类。

如果紧张可以反复默念自己最喜欢的一个词(我最喜欢的词是“基督”),这种简易疗法在东西方心理学和宗教学的实践上都有一定可行性。在净土宗这是最基本的修持方法,人无论智愚都可协助远离妄念。

心病还须心药医。你以前看书没有效果,还是因为没有找到正确的心理调节途径,没有形成真正健全的人生态度。吃药可以缓解症状,不能吃药,可以通过合理的心理疏导缓解症状。
历史上很多伟人也有这类疾病,但那时并没有抗抑郁抗焦虑的药物。美国著名总统林肯,英国著名首相丘吉尔,都有很严重的抑郁症,他们都有自己的疏通方法,而且丘吉尔还成功治愈了。

心病还须心药医。這种說話在中重度抑鬱是不可能有效的。去好大夫網一查, 裏面說出太多的用藥必要性。没有药物治疗的心理治疗往往达不到期待的效果,是耽误治疗最好的时机。

你已经是试过靠自己看书和心理调节试图走出抑郁失败又复发的,就不要再去相信任何人说的“没钱治病,就心理疗法,一样能治好。”

家人对心理及精神疾病的就诊误区相当多,正好看到病友贴的文章,你不妨仔细看一下 ...
十字路口 发表于 13-2-25 00:16
除了父母, 還有沒有其它信得過的人?表哥,表姐, 以前的老師, 好朋友....可以給你一些回氣的時間....再檢視病情去看醫生...