设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

自杀不成,决定开始治疗,请治愈了的前辈们给建议

标题

好期待。不过我也没发过图。新年快乐哦!
冰冻罐头 发表于 13-2-11 00:23

我上论坛空间也发不了图片,要不你加我qq吧(1824880343).走到时发图片给你。新年快乐!

平常为了避免别人看到脸上的胎记,我都是戴着帽子——今天没有戴帽子,在街上走着,不少人都用异样的眼光盯着我(嘲笑或认为我是怪物??),我低着头,像做贼似的,默默地忍受着——回到家,不少亲戚朋友来家里,其中有几个亲戚谈到我脸上的胎记,说是以后找对象会有很大的困难,我不作声,不是怨恨他们,而是感到深深的自卑。是阿,有谁会找一个半边都是胎记的当自己的另一半呢?4年了,在因为胎记而被人嘲笑的自卑和抑郁的煎熬中,不知道自己是怎样走来的。家里人从不理解我的抑郁病情(他们认为不能到精神卫生医院看病吃药,那都是精神病人吃的药,吃了就会象毒品一样上瘾)到不支持我到美容院做胎记的治疗(因为他们认为我现在身体这样做胎记的治疗会加重我地病情——事实上根本没有影响。也许是他们不想花这些“无谓”的钱罢),自从懂得了依靠别人的悲哀,一路走来都是靠自己努力,从学校到工地,再到超市,再到几天前写春联,慢慢地为治疗抑郁和胎记积瓒费用……——就仿佛仅一根在寒风中瑟瑟抖动的纤小的蜘蛛丝,这两个愿显得那么飘渺无期,似乎再来多一点嘲笑的风劲,它就永远结束了它那看似无望的与命运的抗争。呵呵,现在感觉自己活得真的真的很累很累,在嘲笑面前,自己的心原来尽是“虚伪”的坚强。这自卑的痛苦太“美”,常常让自己舍不得“放下”,放弃,放弃所有的努力或许是永久的安逸吗????

活着就是幸福 你看看我的帖子 希望对你有帮助 自己战胜自己 你才可能最终站起来 开心生活下去 祝你好运http://www.sunofus.org/bbs/thread-89915-1-1.html

活着就是幸福 你看看我的帖子 希望对你有帮助 自己战胜自己 你才可能最终站起来 开心生活下去 祝你好运http://www.sunofus.org/bbs/thread-89915-1-1.html
回归 发表于 13-2-11 22:40

嗯嗯,或许现在是自己在病雄才会相那么多,睡了一觉,好多了,一切等看了医生再决定,反正是不能碌碌无为地活下去了。要么精彩地活着,要么赶紧死。

昨天答应了一个同学去他家,今天上午虽然很困、不想出门,但还是骑摩托车去了,玩的很开心。但是在回来得路上,想到他其他同学现在已经读大学了,而自己退学在家,且还得了抑郁症这个病,真的很难受——对于退学,我真的后悔了,但是现在再也回不到学校了。没学历,以后不知怎么在这个社会生存,很痛苦……自己真的不能再这样下去了……

慢慢来,慢慢积累经验!

今天又有朋友叫我去他家聚一聚,由于昨天玩得很累,正在犹豫去不去。

给你介绍本书吧,对你很有用。<心理控制术>麦克斯威尔.马尔茨著

如果是网络图片(自己可以上传在某相册),在高级回复状态下复制、黏贴、回复就可以。
正常情况下,如果是在计算机硬盘内保存的图片文件,添加附件就可以。(这个我试了一下,不知为什麽不行)

祝你早日康复。

标题

给你介绍本书吧,对你很有用。麦克斯威尔.马尔茨著
现在的我 发表于 13-2-15 09:54
不知道哪里有得买?

http://spectrumwellness.net/wp-content/uploads/2010/04/spring.jpeg
如果是网络图片(自己可以上传在某相册),在高级回复状态下复制、黏贴、回复就可以。
正常情况下,如果是在计算机硬盘内保存的图片文件, ...
微語 发表于 13-2-15 14:38
还是弄不了……

昨天答应了一个同学去他家,今天上午虽然很困、不想出门,但还是骑摩托车去了,玩的很开心。但是在回来得路上,想到他其他同学现在已经读大学了,而自己退学在家,且还得了抑郁症这个病,真的很难受——对于退学,我 ...
静松 发表于 13-2-14 20:27
不要去和其他人比较,恢复了你也一样能行!

标题

不要去和其他人比较,恢复了你也一样能行!
坐看云起 发表于 13-2-15 17:59

学校那边,我在抑郁严重时退了学,已经回不去了(已经快能高考了……),即使现在回去也读不了——我曾有一段时间强行逼迫自己在学校,很痛苦很痛苦。尽管忍受着痛苦在学校,但身体毕竟不受毅志控制,最后弄得整个人气若柔丝、腹泻、发烧(在这时间一直都没有看医生,都是靠意志坚持),最后当然是退学了。之前姐姐曾说带我去看医生,但现在她放假回来了,一直忙于探亲访友,不再提过带我去看医生的事,不知道她是不是忘记了(哎,旁人根本不了解这病,因为自己看起来跟常人似乎没什么异样)。哎,可能到时要靠自己的力量去看医生了,毕竟不能这样碌碌无为下去。希望到时候恢复得差不多了,能够有机会考大学。希望自己加油!!!!

书网上买吧,当当 京东都可以。

姐姐今天离开家去上班了,感觉有点难过。现在弟弟(他不读书了)找了一份工作,是在厂里的,工作内容不辛苦,就是时间较长,每天要工作11个小时,他叫我去。现在正在犹豫,有几个原因,一是不知道在病中的自己能否胜任工作,二是我不想就这样打厂工一辈子,我还想治疗好点后完成学业或者是读技校学点手艺。很纠结,不知怎么抉择,明天早上就要做出决定了@_@