设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

自杀不成,决定开始治疗,请治愈了的前辈们给建议

123# 静松
按你的心意去生活
十字路口 发表于 13-2-16 23:14

就如你的网名,现在走在了人生的“十字路口”,一片迷茫~

找找名医,严格按照医嘱服药,别的别想太多了。

两个同学兼好朋友过几天就要回大学上课了,他们约我明天出去聚一聚。恩,我两个多月前刚刚退学了,还没有来得及跟他们说,明天还不知怎么跟他们说……不知这两个好朋友知道后会不会责备我(我得抑郁症的事他们还不知道)——还有就是本来姐姐近期决定带我去看医生的,但迟迟还没有查找到好的医院和医生,请各位战友出出主意,哪儿的医院或者医生较好的。不胜受恩感激!

我的医保定点医院之一是北京大学第六医院(精神专科医院),离家很近。效果还可以。

医药治疗和心理治疗结合效果较好。如果找不到或不想找心理治疗师,可以自己找资源,选择合理建议。如:
http://www.sunofus.org/bbs/forum-142-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1

另外25岁以前都还可以参加高考。超龄也有自学考试。关键还在于控制病情,要有耐心,你的病还没有严重到精神残疾的程度。我的一个朋友博士学历,因精神残疾未完全康复(自知力完好),也照样找不到工作吃低保。

标题

我的医保定点医院之一是北京大学第六医院(精神专科医院),离家很近。效果还可以。
医药治疗和心理治疗结合效果较好。如果找不到或不想找心理治疗师,可以自己找资源,选择合理建议。如:
http://www.sunofus.c ...
微語 发表于 13-2-18 15:35

非常感谢您,可以加你的QQ请教关于治疗方面的问题吗?

年轻,可选的路还很多。多做能体现自己价值的事,比如你卖春联

姐姐弟弟们都去上班了,就我自己一个人在家。经常胡思乱想,但已答应亲戚过几天离家到外面厂里工作,真的好忧虑,还没看医生,真不知后果怎样?

上haodf.com找你家附近的三甲医院了吗?很容易就找到的,要不你就私信给我你的地址,我帮你找。
先去看病然后再去工作,看病确定要服什么药之后才能稳住病情,这样才能工作。你弟弟那工作不辛苦的话,你可以先去干着呀,你现在不能干太辛苦的活。
现在的第一任务是治疗疾病,然后再想前途什么的,只要有好的身体,前途都不是问题。我看你这些回复,文笔很好,看得出你的知识水平很好的,说明你的悟性和学习能力还是不错的,就算不上大学,你也能学好一门技术,将来也不愁生活。

上haodf.com找你家附近的三甲医院了吗?很容易就找到的,要不你就私信给我你的地址,我帮你找。
先去看病然后再去工作,看病确定要服什么药之后才能稳住病情,这样才能工作。你弟弟那工作不辛苦的话,你可以先去干着 ...
alexwang 发表于 13-2-19 22:18
非常感谢,对于查找医院具体不清楚怎么操作,我的地址已通过私信告诉你。有劳了……

先去看病然后再去工作,看病确定要服什么药之后才能稳住病情,这样才能工作。你弟弟那工作不辛苦的话,你可以先去干着 ...
alexwang 发表于 13-2-19 22:18
非常感谢,对于查找医院具体不清楚怎么操作,我的地址已通过私信告诉你。有劳了……

69# 静松  抑郁后,深知其中的痛苦,希望你早日康复。。。你的人生还很长,会有很多精彩等着你实现。。。

家里还是不同意我去看病,明天就要去厂里上班了。但这几天很不舒服(脑子里麻麻的,感到一种难以忍受的焦虑和恐惧)。坚持,尽人事,听天命?!……

接受自己,而不是强制坚持,顺其自然很重要。
药物辅助可以考虑,去看看也好。

136# 静松
再跟家人说,勉强工作对精神状况没好处,将来病拖重了更难治。
十字路口 发表于 13-2-23 22:32

对, 我就是好例子, 你也不想成了難治的症吧?

自己真的很痛苦,但家里人根本不理解,他们一直都以为我是在无病呻吟。跟他们说了很多次,也跟他们说自己在忍受不了痛苦时很有可能会自杀,但他们的漠视真的让我感到无助的绝望!只能硬着头皮去工作……