设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

自杀不成,决定开始治疗,请治愈了的前辈们给建议

再提醒一句,当症状减轻时,一定要纠正自己错误的心理映射,做一个真实的自己。只有这样,才能有效的防止病情的复发。

楼主,我看到你年龄还很小,所以很替你着急。

我觉得你首先要找正规的医院和医生给你好好做诊断,这样你才知道自己要走哪条路。

如果确诊是内源性抑郁一类的病,真的需要和医生配合好好治疗的,就算是一个心理问题,也不是自己想想就想通了啥事儿也没有了。最重要的是时间浪费不起,病也拖不起。
还有就是,有的时候其实自己本身的自知力也很薄弱的,判断能力也很差,所以最好的办法就是说服父母去医院好好诊断好好治疗。

刚去工厂就车床工..?肯定不是真正车床...说哇...你那个机器是生产啥工件的..?一定要按安全规章操作...防护措施到位...

178# 十字路口 亲自来出马...快刀斩乱麻...

标题

刚去工厂就车床工..?肯定不是真正车床...说哇...你那个机器是生产啥工件的..?一定要按安全规章操作...防护措施到位...
小丁 发表于 13-3-1 00:14

是真的车床,是做手表壳的(钢的)。是徒手操作的,听说曾经有人给切断了手指,挺吓人的……

今天不小心给车床的刀割到……

注意安全

楼主,我看到你年龄还很小,所以很替你着急。
我觉得你首先要找正规的医院和医生给你好好做诊断,这样你才知道自己要走哪条路。
如果确诊是内源性抑郁一类的病,真的需要和医生配合好好治疗的,就算是一个心理 ...
蓝风 发表于 13-2-28 22:57
家人就是不理解呀……

[quote]
当车床工注意力不集中是危险的,试下申请换去其他工种。
脑子止不住想一个问题的时候,每次察觉到就开始打断自己的思考。上班时间出现这个状况,用借口上厕所喝水洗把脸让自己稍微放松下,趁这时候尽量把脑子的 ...
十字路口 发表于 13-2-28 23:12 [/quote“十字路口”]总是那么热心,谢谢啦

做好防护啊...比如放护眼镜...想当年职高钳工专业实习课...劳动纪律安全规章血的教训讲的不待讲...才让动各种机床...你这工厂也怕了...刚招上人就用...你长点心眼多问问老员工干活技巧和注意事项...

今天请假了——昨晚睡得不好,不知怎么的,老是想着那件事(就是害怕上班时活干得比别人少),尽管我知道这是没什么大不了的事,即使给辞退也不怎样,但就是控制不住地想,怎么办?真是折磨人……

今天请假了——昨晚睡得不好,不知怎么的,老是想着那件事(就是害怕上班时活干得比别人少),尽管我知道这是没什么大不了的事,即使给辞退也不怎样,但就是控制不住地想,怎么办?真是折磨人……
静松 发表于 13-3-2 07:43
每当这时候,你就想另外一个事情,是好的事情,比如工作中如何干好那件事情,或其他的好事情。

今天晚上给姐姐打电话告诉她我现在的心理状况,她越来越不耐烦了,认为我没病,就是意志太脆弱……

今天晚上给姐姐打电话告诉她我现在的心理状况,并说了自己想去看医生的事,她越来越不耐烦了,认为我没病,就是意志太脆弱……

有病就不要做这种高危工作。