设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: carrothu123

新婚抑郁再次复发,怎么办?

我每次都选择沉默
回复 支持 0 反对 1

楼上的,你们不理解并不代表没有用。
理解需要过程,需要自己改变,需要自己努力。如果只是想摆脱,自己不去改变自己,一切都是不可能的。
一旦理解,终身受益。

楼上的,你们不理解并不代表没有用。
理解需要过程,需要自己改变,需要自己努力。如果只是想摆脱,自己不去改变自己,一切都是不可能的。
一旦理解,终身受益。
现在的我 发表于 13-1-26 07:17

顶!!!!!!!!!
你说到点子上了。

还好吧,不算空洞的大道理,虽然看起来不是分析具体的问题。可能有的人期待的是对某一个问题的具体的解决办法,不过其实心理上的某一个问题,实际上很多都是内在深层问题的反映,看到现象也要去了解问题的本质,本质问题解决了,表现出来的现象才会迎刃而解。头痛医头脚痛医脚,即使今天暂时好了,明天还会出现其他问题。

接受自己,包括优点和缺点,对抑郁病人是有好处的。很多人抑郁就是因为对自己期望过高,而现实中自己并没用期望的那么好,接受不了这个事实,导致抑郁。如果能够很好的接纳自己,病症是可以得到缓解的。不过“不以物喜,不以己悲”,我也不大明白,一般人需要那么高的境界吗。

不过,可能对每个帖子都简单回复“接受自己”,不容易让人理解,可能会让对方觉得有点敷衍,当然,回复人的本意是好的,是希望帮助对方的,但是既然要帮助别人,可能也要考虑如何让对方更好的接受你的观点和方法,避免好心却遭到误解。

呵呵,好像我说的看上去也挺像“大道理”。

你先以自己调理为主吧,比如运动、瑜伽、刮痧等,不要天天闷在家里乱想就好,倒也不用马上就投入到主动和人交往的地步,毕竟对病友来说走出家门还是很吃力的。
对感情的事情,别太心急,如果都不是为了爱而结婚,结 ...
lemonk 发表于 13-1-25 15:08

已经结了。

像你说的你老公本质也是个老实人,实在人,这期间你看到了他的自私,怯懦,固执,你要知道,这也许是你病发期间的思想,你看到了他的不好的一面,可能是抑郁情绪在作怪,如果这样,什么都别计较了,婚都结了,要看到 ...
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-25 17:38

很对,双方都应该对对方多一些鼓励和支持。

你现在的婚姻状况不稳定,生育先不要考虑,看医生服西药稳住自己的情绪状况要紧。

结婚结对了是幸福,结得不好只会带来烦恼。生这个病对伴侣的要求很低也很高,不能奢望对方是高富帅或白富美,首先对方要有爱心和 ...
十字路口 发表于 13-1-25 13:45

能遇到这样的人,很幸运。

还好吧,不算空洞的大道理,虽然看起来不是分析具体的问题。可能有的人期待的是对某一个问题的具体的解决办法,不过其实心理上的某一个问题,实际上很多都是内在深层问题的反映,看到现象也要去了解问题的本质,本质 ...
冰冻罐头 发表于 13-1-26 13:36

你给个关键不空洞的话是:
1.到底是离婚好?
2.还是不离婚好?

对我来说最怕的就是各种空洞虚无的道理
现实生活中很多不了解心理疾患的人会这么说
可是到了阳光还是很多人这么说
每个人都有自己的发言权
可是每每看到这类言辞我都觉得特别受伤
也许会对其他人有用的 ...
xiexiang 发表于 13-1-26 06:13

這不著邊際的說話, 对樓主有用嗎?
foresteyes 发表于 13-1-26 00:09
请2位说说着边际的话,好吗??????

你给个关键不空洞的话是:
1.到底是离婚好?
2.还是不离婚好?
goldsun0 发表于 13-1-26 14:05

昏倒,你没看出来我是在帮你们说话吗?。。。算我水平太差表达太差,就当我什么都没说过吧,呵呵。

对我来说最怕的就是各种空洞虚无的道理
现实生活中很多不了解心理疾患的人会这么说
可是到了阳光还是很多人这么说
每个人都有自己的发言权
可是每每看到这类言辞我都觉得特别受伤
也许会对其他人有用的 ...
xiexiang 发表于 13-1-26 06:13
呵呵,是啊,这种病根本不需要大道理,是没有任何作用的,可以这么说。。。。只有吃药,而且是西药。

呵呵,是啊,这种病根本不需要大道理,是没有任何作用的,可以这么说。。。。只有吃药,而且是西药。
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-26 15:11

药物是很重要的
我觉得大家来这里是为了寻求一种理解的交流
而不是那些随处可见的言辞
要看这些话语  那些几十元一本的书里多的很了

我觉得妹妹发这个帖子也绝对不是为了省下几 个买书的钱

也不是来这里让大家告诉自己离婚或者继续维持
妹妹需要的是交流
而不是说教吧

我觉得楼主妹妹要静下心了  仔细想想的
我觉得很多时候抑郁的人 喜欢夸大自己和身边人的缺点
我也是这样 总是对自己交往的男人爱不起来
每次都觉得自己遇到的不是个像样的男人
所以我至今还要一个人孤单着

但是有的时候 我看看有些自己认为相貌能力很出色的女友们的的老公或者男朋友
也是超级让人不可以忍受的 在我的眼里  或者相貌平平 或者语言呆板  或者没本事

在这些对比中我慢慢明白了 也不是我运气有多不好遇到的男人都多差劲
很大的一个原因是忧郁自己抑郁消极的个性 和求完美的偏执人格造成的看谁都不顺眼
然后不善于看见别人的长处  而否定别人 造成的和别人关系的恶化
妹妹放慢一下自己 等自己情绪好转  然后再仔细重新考虑 自己选择的男人真的有那么不值吗

我已经两次离婚了  然后每次和别人的关系都是失败告终
至今觉得自己遇到的都是次品男人
实际朋友还总是说我找到的都是出色的男人  言外之意就是比我强

而我的LG,不可能帮我、开导我,还说他不会应对,就躲的远远的,甚至每天电话都不给我打,说是他怕我。

从这里 我觉得实际你老公的反应是很正常的  多数自己没有抑郁体验的人 的反应都会是这样的吧

找到一个肯帮助自己  会开导抑郁症患者的男人 这个标准真的就很高了

我很能理解你的需要和感受  我就是这样从男人身上期待的太多  尽管这些期待有时候不是主观的  有意识的
所以我只有忍受孤单