设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: carrothu123

新婚抑郁再次复发,怎么办?

而我的LG,不可能帮我、开导我,还说他不会应对,就躲的远远的,甚至每天电话都不给我打,说是他怕我。

从这里 我觉得实际你老公的反应是很正常的  多数自己没有抑郁体验的人 的反应都会是这样的吧

找到一个肯 ...
xiexiang 发表于 13-1-26 16:54

我倒是觉得,不一定要各个方面都好,但关键的地方一定不能含糊。。。
回复 支持 0 反对 1

32# xiexiang 大家的境遇和感受都好像

我为什么回复不针对任何具体的事,具体的想法,那是因为看似各种各样诱因的神经症,真正的病因其实很简单。
不接受现实,不愿接受现实,不敢接受现实,是我们最大的问题。有人云
拥有远大报复,人定胜天,但那是多么的飘渺和遥远。人应该有理想,但最大的理想应该是自己正在着手做的事情。知足常乐,随遇而安,是那么的简单,可如此之难。虚荣,浮华,好高骛远,充斥着当今社会。如何保持一颗平静的心态,保持常态。快乐的时候如此,痛苦的时候更应该如此。
虽然我们现在神经了,我们更应该接受自我,接受病痛带给我们的空虚,寂寞,痛苦和恐惧,以一颗平静而博大的心接受自己的一切,担当一切。
这些似乎很空洞,从接受小事起,哪怕最简单的事情,无论对错,无论好坏,一点点接受,一点点改变,能走出来的。
如有不对,请指正。

我不会说话,祝楼主平安顺心

我为什么回复不针对任何具体的事,具体的想法,那是因为看似各种各样诱因的神经症,真正的病因其实很简单。
不接受现实,不愿接受现实,不敢接受现实,是我们最大的问题。有人云
拥有远大报复,人定胜天,但那是多 ...
现在的我 发表于 13-1-26 19:07
你在說真正的病因其实很简单。
(是不接受现实,不愿接受现实,不敢接受现实 )
那是你自己对自己的評價吧, 不要去用你自己的方法去解釋其它各人的病發的原因。因為世界之大,無奇不有。再者抑郁症巳有眾多的醫學文章表明它的成因。
再說, 在醫學界精神科沒有甚么神經症, 去搞清楚這個名再來說吧。

這不著邊際的說話, 对樓主有用嗎?
foresteyes 发表于 13-1-26 00:09
请2位说说着边际的话,好吗??????
goldsun0 发表于 13-1-26 14:08

我著實的是要樓主千萬保重自己,不是去說教和教楼主要離婚或是不離婚。
在這裡, 樓主希望可以得到的是温暖的話和理解的心。極端的建議和說教都是不合宜的。

多做事,多和人交往,少顾及自我。
现在的我 发表于 13-1-25 13:36

樓主在病中巳很努力的工作了,這個在病中巳很難得的。還要她少顾及自我?你是不是对她太苛刻了?
我想樓主應多感應自己是在甚么情怳會出現情緒不定,紀錄下來,減少接觸不良的人和事,才可能对自己有幫助。

我已经两次离婚了  然后每次和别人的关系都是失败告终
至今觉得自己遇到的都是次品男人
实际朋友还总是说我找到的都是出色的男人  言外之意就是比我强
xiexiang 发表于 13-1-26 16:44

离婚不是最坏的选择,最坏的选择是,不能在一起过,整天战斗,又不离开,天天纠结中。

楼上的foresteyes,我不会跟你争,神经症是啥,大家都知道,如果你不清楚,可以百度和谷歌。
不接受现实不是我自己的评价,其实你不了解这一类心理疾病。
西医会把心理学和精神科分为很多类,但它自己也纠缠不清这些之间有什么本质的区别和不同。
打到为止。

我只能说,你真有勇气:
其一:停药——还没稳定就擅自停药;
其二:结婚——和你并不满意的人。
给出两个建议:
其一:做家庭治疗/咨询——这个花费不少,而且比较难找到合适的家庭治疗师/心理医生;
其二:全家学习《弟子规》——这个不花钱,只需要“行有不得,反求诸己”,而且治本。

我只能说,你真有勇气:
其一:停药——还没稳定就擅自停药;
其二:结婚——和你并不满意的人。
给出两个建议:
其一:做家庭治疗/咨询——这个花费不少,而且比较难找到合适的家庭治疗师/心理医生;
其二:全 ...
智空 发表于 13-1-27 06:38

我的观点是做出任何决定都是正确的,必须做到:
1. 不离婚,你就必须接纳对方的一切。
2. 离婚,你不接纳对方,只能离婚,你要做到,出现任何情况都不后悔。

任何决定,自己都要坦然接受,不懊悔,不奢望。
如楼上所说,离不离都是你的正确选择。

建议楼主先不要管LG了,给他一段时间,说不定他就会找到方向的。现在当务之急是把自己弄好,按时吃药,坚持工作,这个事情急不得。人有缺点很正常,或许你处在非常时期,看人比较敏感,可能你LG还是有很多优点的,给他时间和空间吧。先不要考虑要孩子的问题,先让自己稳定,至于他的工作和你们的感情,也不要考虑,最重要的是把自己弄好,把工作干好。

32# xiexiang
说得太对了,与其希望别人救你,还不如自救。lg的事放到一边,先拯救自己,等病情稳定了,信心回来了,再考虑离婚还是继续的问题。离婚也容易诱发抑郁。但只有自己足够强大了,才能找到心满意足的那一半。

注意休息,以身体健康为主。