设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: carrothu123

新婚抑郁再次复发,怎么办?

强魄,你好。其实这个病的最大敌人就是你能不在乎你病了,不在乎你会难受,不在乎你的下一秒会有如何的感受,有一种不在乎一切的魄力。心情清凉的时候,让自己多接受自己一些,接受下一秒你又会极度痛苦。痛苦的时候接受痛苦的感觉,让它成为你身体的一部分,去享受痛苦,甚至让痛苦充斥着你身体的每一处。只有能面对痛苦,发自内心的面对,才能不在乎痛苦,不在乎病情。
接受自己的同时,可以根据自己的情况,适当修正自己错误的心理映射。一次一次的修正,不要着急,不要强求,顺其自然。你能一步一步改变,病情就会慢慢好转。中途可能出现反复,同样接受这种反复,这就是螺旋型的过程。量变会引起质变,涅磐的一刻总会到来。
回复 支持 0 反对 1

现在的我 叫人去享受痛苦

强魄,你好。其实这个病的最大敌人就是你能不在乎你病了,不在乎你会难受,不在乎你的下一秒会有如何的感受,有一种不在乎一切的魄力。心情清凉的时候,让自己多接受自己一些,接受下一秒你又会极度痛苦。痛苦的时候 ...
现在的我 发表于 13-1-28 23:22

ding..........................

谢谢理解
我就是发现这里真的很多人不遵守基本的准则了

怎么可以利用受心理障碍困扰的患者的脆弱无助来推销宗教呢

如果宗教的教义可以治疗精神问题  那精神病院直接改成传教室得了

即使在宗教自由的西方 ...
xiexiang 发表于 13-1-28 17:04

鼓吹这些言论实在是为患者雪上加霜。
我本来不想说什么,但看着现在论坛满篇铺满此等谬论,实在是正义感憋不住了,义愤填膺,想出来说说话,

不要过于急切的否定别人,多理解别人的观点对自己也有很大的帮助。
过于独断,也是一种错误的心理映射。
任何观点思想都有可以使用的地方,即使错误的观点也会有好的一面,多些宽容,少些浮躁,心情会好很多。

标题

64# 现在的我

显然您走在我前面了。您64楼的言论是我下一步的目标。另外,如果能延长并稳住这股清凉,这份清静,就离佛的境界不远了。   唉!我还有好长的一段路啊!

强魄,请不要奢求这股清凉,好心情坏心情都是生命的一部分,过多的奢求一种,那另一种心情就会被放大。接受一切,无论狂风暴雨,还是风和日丽。

谢谢您中肯的建议!在很多事情上面我确实非常欠考虑,再加上自己内心十分脆弱,情况就愈来愈差。觉得您的建议很好,但现在的我很混乱,完全不知道要怎么办。今天决定跟医生联系,用药物先控制住症状再说吧。 60# 十字路口

谢谢您的指点!自复发以来我就感觉自己各方面都退化了,情商甚至连个小孩子都不如。这两天开始吃药了,先稳定情况,但自身心灵的成长是药物所不能替代的! 72# 十字路口

先把药吃起来,然后好好感悟

我社交网站里回个日志都觉得麻烦= =不知道怎么破
有时候会很向往亲密一点的关系,可是真正别人对我亲密一些,又感觉好像不是那么回事。
littlestone 发表于 13-1-28 16:10
呵呵,说的我们真像,就是,有时候这个年龄了,也会向往亲密一点的关系,但是真正那样了,就又感觉不是那么一回事,好像并不是心里所想的,很纠结,好像怕自己想错,找到一个自己也许并不那么看重的人,又怕后悔,等等,还是等病情稳定了再说这方面的吧,暂时别急,大不了三十结婚,怕什么,害怕没人要。。

大家好!LZ正在慢慢好转,上来向大家汇报情况。首先,前几天LG陪我去省城看了医生,还是找的我原来的医生,遵医嘱服药一周了,感觉情绪稳定了不少,各方面都在慢慢好转,但觉多了不少,总是想睡呵呵。这段时间LG一直陪着我,看病,逛街,压马路,随着情绪的恢复,我发现其实他不是我原来想的那样,他的关心、体贴,全心全意照顾病中的我。虽然有时也吵嘴,因为他也很倔不大会哄人,但以我现在的情绪是可以应对的。所以,我对LG有信心,相信我们今后定能相处更融洽。
虽然我们还是有那些现实问题,工作,生育等等,等情绪恢复了,情况稳定了这些也会解决的。
如果朋友们也像我一样,情绪问题夹杂着现实问题,那么请先及时治疗按时服药,把自己恢复好了捋清楚了,再看那些现实问题,可能就不是问题了。因为病中的我们思维是混乱偏执的。

新的一年,我要规律作息,培养兴趣爱好,坚持锻炼身体(如广场舞、爬山等),充实安排生活,多看书籍资料,尤其是佛学方面,努力净化内心,提高心理承受能力;关心家人,孝顺父母,善待他人,遇事多想想他人,少想想自己;学会疏导转化情绪,不再纠结于某人某事某物。配合药物,更好地调节情绪。

新年将至,在这里祝福朋友们新年快乐,身心健康,万事顺意,阖家幸福!积极乐观的面对生命的每一天!

很好很好

首先我想说的是“顺其自然”在这样的婚姻中是不适用的。两情相悦,人非草木。我的前一段婚姻,与你有所不同,我们也是同学,都有稳定的工作,但是婚后发现彼此人生观不同,为人处事也不同,我有乙肝,又他妈的有强迫症,有恐惧症(当然这她不知道),我们和平分手了,我觉得如释重负。

要说明的是,我们不能以现在的情况去评判去否定当时恋爱和结婚的行为。这是没道理的。

为所当为,倒是适用的。观察观察,这个人到底适不适合做自己的另一半,自己愿不愿意这样生活下去。接受咨询也是可以的。不行就分了(其实这也是顺其自然)。不要等到有了孩子。我们当时也没孩子。