设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2013年康复日记

羡慕你有那么多能知心的姐妹,感觉你挺捧,新年好运,幸福地生活!
zyf19760827 发表于 13-1-8 15:28

谢谢你的祝福!也同样祝福你!
回复 支持 0 反对 1

能看出你很坚强、乐观~ 向你学习!
无垠苍穹 发表于 13-1-8 15:38

正在向坚强、乐观努力中。。。我们互相学习,彼此扶持!永不放弃,希望就在前方!

说的太好了!
我就是这么做的!现在还在咖啡店工作,不用动脑子。
Charlie Z. Song 发表于 13-1-8 17:11

我也准备去做义工,不动脑子的,呵呵~

赞同!
白衣如雪 发表于 13-1-8 23:06

同赞!

Jan. 11, 2013 阴有时有雨

今天是周五,儿子们都在家,因为所有中小学和高中老师们又罢工了。上个月才罢了一天,这个月又突然要罢了,而且是全安省范围的。

昨天在姐妹祷告会里面,姐妹S在祷告中说到,希望老师们可以知道感恩,珍惜他们已经有的稳定且待遇很好的工作,能为学生和学生家长们多考虑一些。他们一罢工,所有的家长们都要考虑孩子们这一天怎么安排,很影响父母们的工作,也影响孩子们的学习。

罢工真是加拿大特色,在这里十多年,遇上好些罢工。记得自己读书的时候,碰上过大学里工会职工罢工,还好教课的教授们是没有工会的,课没有停。但就业指导办公室里面都没人工作了,简历没人帮忙改,模拟面试也没人帮忙做,企业的招聘消息就只是贴在墙上,学生们自己去看去申请,老师都不管我们了。还有其他的如垃圾工人罢工,TTC 公交司机罢工等等。现在儿子上学了,开始知道学校老师也罢工。这次罢工的原因是反对执政党提出并已经通过的关于教师冻薪的相关法律。说实在话,这里的教师工作算是非常好的。稳定,有长假期,有退休金,工作是辛苦,但是受人尊敬,教育孩子也非常有意义。由于工会的保护,对于第一代移民,想在加国当老师非常之难,比在大学当教授都难,根本不给你机会的。

上午日记写了一半,接朋友电话告知,罢工取消了,因为被相关部门裁定为非法罢工。我们还是把儿子留家里了,因为老二周二有点发烧,后来好了之后,老大昨天周四开始有点发烧,还是让他们在家好好休息一天。周末总是比较忙,要上中文学校,上溜冰课,还有父母课,周日除了去教会,还有下午的儿子生日聚会。一定要让感冒好彻底了才好。

这个周一我去打电话约心理医生门诊,已经太迟了,二月份的门诊约完了。我只能在waiting list 里等。 我在月历上特别标注好了,以后一定要记得每个月的第一个工作日去订下个月的门诊。 一错过就是一个月约不上医生了。

周二是我第三次去见心理医生Dr.R。我和他聊了聊,关于人本主义的心理咨询方式和以圣经为原则的心理咨询的方式。我其实陆陆续续地见过好几个心理咨询师,一直没有发现对我非常有帮助的。 但我意识到,心理咨询还是非常必要的,所以就再继续寻找合适的治疗师。

因为Dr. R 离我这里很远,要开车一个多小时。 我本想考虑找Dr. W, 他早年从台湾移民多伦多,后来去美国读心理学博士。在台湾和中国大陆都开过心理诊所,现在回到加拿大,就在我们教会聚会。他的太太和两个孩子在我们上的父母课的时候,babysitting我们的孩子们大约二三十个孩子。我观察下来,觉得她很会带孩子,他们家的孩子教养也很好,很讨人喜欢。因为这些好感,我也有点想让她的先生Dr. W 给我做咨询。由于都是中国人,语言没有障碍,沟通应该更好一些。顺便说一下,以前我的咨询师都是老外。 我上周和Dr. W 见了一次,聊了一下基本情况。他建议我每周做一次治疗,估计需要三个月到半年,可以完成人格重整。我感觉还好,就是觉得太贵,需要至少1500加元,半年的话3000加元。这些都需要自费。 Dr. R 是政府医疗保险cover的,就是远一点。这样的心理医生很少的,他也是教会牧师推荐给我的。

资本主义国家的被剥削者打工者比社会主义中国的打工者强多了!

奇异妹妹,你儿子还在上幼儿园吧?

奇异妹妹,你儿子还在上幼儿园吧?
白衣如雪 发表于 13-1-11 22:25

这里的孩子满四岁就可以去小学上JK,五岁就上SK,6岁正式上小学一年级。 四岁以下的孩子是去托儿所。可以说这里公立的幼儿园和小学是合并在一起的吧。我儿子一月份生日,所以是JK里面最大的一拨,马上就满5岁了。

方法正确,抑郁症彻底短时间康复是件容易的事情。

楼主我也在加拿大,但是我不在多伦多,有空多交流

儿子五岁比两三岁好带些吧?
大些抵抗力强些少生病了。
但自主意识也増强,
兄弟间也会有矛盾了。
怎么不要你爸爸去加拿大帮你?

方法正确,抑郁症彻底短时间康复是件容易的事情。
goldsun0 发表于 13-1-12 05:26

做到了就容易,还没突破前会感觉很难。正确的方法是很重要,不然就只是在原地打转。

楼主我也在加拿大,但是我不在多伦多,有空多交流
theresayao 发表于 13-1-13 02:41

太好了,特瑞莎姐妹。

儿子五岁比两三岁好带些吧?
大些抵抗力强些少生病了。
但自主意识也増强,
兄弟间也会有矛盾了。
怎么不要你爸爸去加拿大帮你?
白衣如雪 发表于 13-1-13 22:27

老人其实不喜欢这里,语言不通,出门不便,我爸说像坐牢一样。我婆婆那么疼孙子,也呆不下去;公公退休后一直工作,还没来过,不过已经知道是怎么个情形。准备就是夏天来玩个三个月什么的,不会长住。 唯一我妈妈喜欢这里,能呆得住,但她已经去世了。

自己带孩子也挺好,和孩子一同成长。也不会因为对孩子的教育的理念不同,和自己父母发生冲突。在学习如何做父母的同时,我也反思自己做孩子的时候,有哪些地方做错了;哪些的心理需要没被父母满足;父母教导中什么地方是对的;什么地方有待改善;为什么我的自律没有被建立起来。。。等等许多的问题。

昨天晚上学的父母课是讲管教。作者在引言部分一开始就提到箴言书二十六章4-5节不要照愚昧人的愚妄话回答他,恐怕你与他一样。要照愚昧人的愚妄话回答他,免得他自以为有智慧。

太早拥有做决定的自由,行动上的自由和说话上的自由,会让孩子自以为有智慧。我觉得我就存在这个问题。 做孩子的时候,我一直觉得不自由,父母管太多,我自认为有智慧,比父母智慧。但现在我看得很清楚,我是愚昧的。

不是说给孩子选择会有问题,问题是,父母不要在孩子的道德良心发展出来之前,给孩子太多的选择。孩子需要道德良心来监督,规范自己决策的过程。 很小的孩子没有办法处理做决定的那种力量。如果孩子可以接受他没有任何选择,他就可以开始有一些选择了。

由于自己成长中的问题,在最初教养儿子的时候,我和老公都担心压抑他们的情绪。因而给了他们太多的自由,现在知道这其实是错误的。我小时候因为时常在祖父母家和亲戚家和自己家里来回走动。在管教上肯定没有一直在父母身边来得要严格和一致。这就让我很难顺服父母,即便外面做到了,心里也是极其勉强的。这也许是自律和满足感缺失的一个重要原因。

楼主你平时不上班吗?好羡慕你啊,我产假就要结束了,2月份就要回去上班,好痛苦啊!