设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzm周

看了自己以前所写的帖子,发现症状在不断的出现,也不断的更新,症状出现时头疼、心跳加快,情绪低落,可是在不适应中也慢慢的小适应了,在这种情况出现的时候我,依然可以看电视了,做我能做的事了。
回复 支持 0 反对 1

周周对症状的觉知不错,而且也在慢慢摆脱症状的束缚了

痊愈是迟早的事

加油

谢谢波波老师的鼓励!,好久都没人理我了!

,加油。

谢谢波波老师的鼓励!,好久都没人理我了!
zzm周 发表于 2013-5-13 20:53
用一句话来鼓励你:是金子总会发光的。

65# 波波 嘻嘻嘻,波波老师我请教您个问题,我呀最近虽然没有跟以前似的整天心情低落,可是现在出现一个问题,就是比如我自己决定去一个我从来没去过的地方,或没有做过的事儿,我就会特别的紧张,害怕,闷闷不乐。
我自己对每件事儿好像都没有一个对的判断,总是犹豫不决,这样也怕,那样也怕,,觉得自己就还是个孩子希望所有的事都有人给我安排好,就是犹豫不定不会自己处理自己的事情。
我该怎么调节呀调节呀?

去一个从来没去过的地方,或没有做过的事儿,出现适度焦虑是正常的现象,这种焦虑信号有助于你谨慎地去应对可能会出现的问题,就如汽车的刹车,可以保证你不会出事故。

但是“我就会特别的紧张,害怕,闷闷不乐。”这种反应就有点过头了。这是你较为敏感的缘故。“我该怎么调节呀调节呀?”多一些历练,在实践中积累成功的经验,就会重建自信心。当出现犹豫不决时,再思即可,不必三思。关于这一点,《论语》中孔子有提及。

前几天,亲戚给我介绍了个对象,也不知道是我内心里排斥与陌生人接触还是其他原因,反正是我觉得不适合我,可是家里的人也有说我太事了,以后也肯定不能找到合适的了,我其实也不知道自己想要找个什么样的,现在很迷茫呀,不知道该不该跟他联系。。。。。哎    愁啊!!!!

我觉得还是我心里的原因,排斥接触陌生人。

既然你自己知道问题所在,请根据需要去接触陌生人吧,先大可不必管自己的感受怎样

70# 波波
昨天我一夜也没有睡觉,我知道我应该跟陌生人接触接触,可是我一看到他,就会联想到以后我要和他一起一辈子,就觉得头痛的很,一闭上眼睛脑子里全是这些,我也知道 我将来还不一定能在一起呢,我也是多余的苦恼,可是控制不住。也不敢跟父母说的太多,因为也老大不小了,家里人也希望我赶紧的把自己的问题解决掉。
老师,我也害怕像我这种人是不是以后,一直都是这样了,一直得一个人走下去!!!

我是个大人了,不能太依赖父母了,但愿今天晚上能睡的着

“我也害怕像我这种人是不是以后,一直都是这样了,一直得一个人走下去!!! ”如果你给自己这样的心理暗示,那对自己的影响肯定是负面的。

建议:事实惟真。

73# 波波
谢谢您波波老师!

开始频繁失眠,头疼不已,是我想的太多了,可是有些事情是真实存在的呀,根本控制不住去想,有些迷茫了!!!!