设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzm周

不知道是因为昨天的天气不好,还是其他的原因,昨夜又失眠了,越失眠越着急,越急越睡不着,脑子里开始变得很乱,我觉的我好像永远也摆脱不了它了,其实我知道脑子里出现的一切想法都是幻觉,只是自己控制不了不去想,也知道未来会是怎样谁也决定不了,现在的一切担心都是多余的,可是脑子里好像卡到了那里就是过不去了。
回复 支持 0 反对 1

去仔细聍听自己的心,跟随每一道念头的方向游走,看它走多远多深到何处,不去判定它所谓的好与坏,只是觉知观察,感受一下这种层层剥开的滋味,如实记录,试试?
失忆 发表于 13-1-10 14:53

可是每次出现一个念头我都会挺害怕的,如果跟着它走不是越走越远?

这几天刚开始上班,我就觉的情况好像不太好,我觉的我是思维要比实际快很多,所以整天在焦虑在头疼,觉得自己年纪这么轻就焦虑以后肯定也不好,害怕自己的状况越来越不好,以后会成神经病,我现在都不能听见谁说神经病,一听见心里就会有点害怕,每天晚上都得带上耳机听上一段时间的相声才能睡着,总觉的混混顿顿的活着,总想赶紧摆脱这种情况,

发现记录真的是一件对我很有帮助的事情,可以让我倾诉我心里的一切,写出来情绪就觉的好很多。

明天我自己去参加一个户外俱乐部的一个算是踏青吧,我是听朋友介绍过去的,一次也没有参加过,心里很担心,因为他们这次去的地方是一个大山里面,也不知道这个俱乐部的其他成员都是什么样的人,明天去的会有什么人,我谁也不认识心里挺担心的,可是我又想如果我每次做一件事都畏首畏尾的,估计我什么也做不成了吧,,,,,,,,,,,,,决定去了。
明天归来跟大家分享结果!

终于到家了,昨天晚上因为各种的担心和焦虑照成一晚上也没有睡好,今天去了才发现昨天的各种担心都是多余的,去的人很多,去的路线不算长,但是却非常的险。
在这个过程中心情很好,发现出来走走真的还是一件不错的事,就是特别的累,腿都快掉了,但愿今天晚上别再失眠了。

现在白天的状态都很好,只是到了晚上会入睡特别困难,睡眠不足造成大量的头皮屑,每次剪发理发师都是你是经常熬夜吧。。。
我发现了一个对我挺管用的方法就是晚上听一些相声,或小说,半个小时就睡了,但愿对其他人也有帮助。

是因为到了春天的原因么,每天都头疼,晚上回家的路上,又开始担心未来,害怕这种状况会伴随我一生,我永远也好不了,开始很着急。 到了家以有点感悟,觉的自己这种想法是没有活在当下,又被绕进去了。

突然间的心情低落,没有慌乱,大的方向我还是知道的,不管它,看电视。

今天脑子里突然间出现个想法,我要是个同性恋怎么办,这个想法出现以后吓我一跳,可是挥之不去!!!!!!!

又一年的春暖花开,既然不能改变什么就停下来 好好的欣赏欣赏春天的风景吧!!

梦幻泡影

梦幻泡影

也许是最近家里不断的吵架,使得我心情很低落,一个念头突然钻进我的脑子里,挥之不去,我知道自己又被绕进去了,可是还是会控制不住的去想它,越是这样越是难受,又没有活在当下吧!