设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 野浆果

我的抑郁经历,希望得到大家的帮助

看了您的帖子,我心里很难受,因为我在工作中也经历过类似的情况,当然我没当过经理。。。。
  你已经很努力了,但是有些病真是很难一下就能好起来,顿悟这种东西更是可遇不可求。。。。楼主有没有试过分析自己潜意识里面最害怕的事情,追溯根源,看看是什么指示你害怕,焦虑或者抑郁。。。祝福

害怕失败,害怕不被别人肯定,内心里只有恐惧,没有了行动的力量

那你还能记起什么失败事件后,开始恐惧呢?通常遇到什么情况能够激发起这种恐惧?
恐惧本身就是行动力的杀手,治疗抑郁症,最重要是从自己的恐惧焦虑的情绪出发,找出这些情绪的源头事件,重新用现在的观点回顾过去的失败和挫折,相信你对过去的创伤或者阴影会有另一番的认识和感觉。。。。。。你还可以看看格式塔疗法,反正不用钱,试一试便知道。。。。这种方法是从外国治疗精神创伤的书学习到的,我自己觉得真的有作用,你不妨试一下。。。当然希望你保重身体,就算现在的情况不好,但是身体是我们的第一本钱,有了这个,什么时候痊愈了,同样可以重新出发。。。。珍重,祝好

谢谢彼岸的阳光,保重身体。。。感觉抑郁对身体的伤害真的很大,现在每次抑郁的时候都感觉腹部一带都非常难受,真希望不要真的带来身体疾病。。

今天又没去上班,逃避在家里,躺着昏昏沉沉的过了一天。找不到自己活着的意义,总是把所有的事搞的一团糟,真的不知道自己还能不能改变。。网上找了一个心理咨询师咨询了十次了,也没看到明显效果,真心绝望。。。

加油吧,俺这一个月过的很戏剧性,先是硬拉着一个同学冒充我辅导员把自己关进精神病院,然后再精神病院吃+瑞美隆15mg 第三天起效,感觉兴趣什么的回来了,然后医生就完全减掉我吃了1年的赛乐特,把瑞美隆加成30mg,结果副作用静坐不能,易激惹,医生给我吃斯瑞康外加一大把情绪稳定剂,导致俺静坐不能,床都不能躺,晚上医生还只在11点以后给我一颗安眠药,俺只能从精神病院落荒而逃,现在出来后感觉瑞美隆还是对我有效,现在吃瑞美隆15mg,外加喜普妙20mg,和楼主共勉!!

怎么想到去住院呢?真羡慕你还在上学还年轻。有的时候觉得得这种病真是命中注定,只有先接纳自己的这个状态,才能去想办法改变

45483323欢迎加这个群。有老师加持的!
每天9点开始站桩!

来试试看,会重生的!我是过来人!

我也是大学开始的,休学两次,差点就没毕业……

哎,我更可悲,高中三年抑郁了整整三年年,现在都不敢回想那段日子,可悲的过去。哎,冥冥中就当是自己中奖了吧,会治好的,一起加油。吃药。

我是性格有缺陷,失去了快乐的能力

[quote]我是性格有缺陷,失去了快乐的能力
野浆果 发表于 13-1-16 20:28 [/quote到底是怎样的性格缺陷,能导致失去快乐的能力。

以局外人的眼光来看,真厉害,这里有很多人都已经是领导了。
默默地想,我是因为不是领导而只是平民百姓而抑郁。

如果不当经理,说不定还没有这么抑郁,人生中的得与失真心难讲。。

嗯,理解。因为我们一般都为得不到的而抑郁,但从来不看已经得到的。我是说我自己。

我现在是一介平民,我想成为你那样的人。因为没有成为你那样的人,所以我抑郁。但假如有一天我终于实现愿望,成为像你一样的,估计我又有了新的抑郁原因。所以我想,抑郁与否,其实不在于我们是平民还是经理。只是我自己看不开,可能你目前也没看开,呵呵。

假如你真的认为当经理是抑郁的原因,那么为了快乐,请问你有勇气不做经理吗?