设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 野浆果

我的抑郁经历,希望得到大家的帮助

加油!

状态有些反复,坚持行动!

虽然行动迟缓,但总比不动强

从昨天晚上到现在,心里一直慌慌的,很怕自己又回到动不起来的状态,我该怎么办

今天又被领导批,真不知道自己干什么能干好,唉!

记得跟我的心理医生说我有拖延症时,医生给我说拖延症的本质是没有自我意识,我当时就有种茅塞顿开的感觉,回想自己这么多年,好像都是为父母,为别人的眼光活着,从来没有为自己活着,举个列子,出去吃饭从来没有自己点过菜,连打个游戏也一直打辅助类的。。。
  很认同这种观点,我的抑郁好了两年,这次复发就是因为对自己的目标拖延,去无休止的看小说,把时间都荒废在这上面,结果觉得自己很平庸,很无用,玩物丧志,后来抑郁就复发了

没有勇气起床,没有勇气上班,这样的生活如何继续?

旷工的人伤不起呀

顾虑太多了,尽量还是坚持上班,别被情绪完全控制,我们之所以缺乏行动力,就是因为太容易跟着情绪走了,为什么说行动可以改变情绪呢,而抑郁就是这个特点总是想事情,越是情绪低落就越消极、悲观,不能让自己陷入情绪的陷阱,想办法不做情绪的奴隶,不管情绪好坏,该做的事情,该完成的工作都要尽量的去完成。

54# 真之

可是真的做不好工作

每个人都会有缺陷的,所以不需要因为自己做的不好的地方就全盘否定自己,当自己的某个弱点真的影响到了自己的个人发展,就需要做一个妥协,所谓的拖延和懒惰,这是一种习惯,可以用勤劳这一个新习惯来代替它,当不那么抑郁的时候,试着在某一个方面做一些小的改善,也许,下一次的抑郁就会来得晚一些、轻一些。

55# 失败的mj 能够理解你,我在抑郁严重时候也是什么都不做,觉得做不了、做不好,破罐子破摔,其实那真的不是客观事实,是我们大脑被抑郁控制的一种错误信号,不得不承认那时候很无力,我的办法就是得过且过,先忍一阵,允许自己犯错误,允许自己效率低下,允许自己被别人看不起,但是自己的本职工作咬牙也要坚持做,慢慢做,不管做得好不好,硬着头皮去做,能做多少算多少,而不能全盘就否定自己,找借口啥都不做,那样更不利于康复,要慢慢找感觉,急不来。

硬着头皮去做,不给自己留后路

今天状态还不错,在家里做了一些工作,也做好了明天的计划。不知道是不是药物起效了。先不管是不是真的能力低下,先把状态调整好再说

好了两周的时间,从上周五开始,又陷入了抑郁的状态。在家里躺着,逃避工作,要怎样帮助自己呢?