设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 野浆果

我的抑郁经历,希望得到大家的帮助

13# 天空的空
还在服药,我的故事还没讲完,听我慢慢讲。

那个领导走了以后,我被提拔成部门经理,我没想到,这也是我恶梦的开始。长期在无能的领导手下干,我的自我极度膨胀,以为自己真的很优秀,却没有想到因为长期不做事,没有行动,我的能力其实非常有限,甚至可以说是很低下的。部门经理的角色对我有了新的要求,我需要自主,需要做决定,需要管人,这些都不是我擅长的。

一开始我还很积极努力,但慢慢的发现,其实自己真的差的很远,语言能力,思维能力,人际交往能力,抗压能力等等等等,于是就又抑郁了,而且工作压力越大,就越抑郁。这也难怪,别人用来做事的时间都被我用来胡思乱想了,抑郁的时间越长,能力就越差,这应该是毋庸置疑的。

从去年年底开始服药,一直到现在,加过药量,换过药,效果依然不理想。我想要是现在我有足够的能力把工作做好,把人际关系搞好,我也就不会抑郁了。现在的抑郁对我来说,更多的是一种社会适应不良,一种逃避现实的方式。

今年的工作开展的很不顺利,几乎只有失败没有成功,而且因为人际关系不好,没有人支持,几乎发展到一种墙倒众人推的地步。每天都觉得工作干不下去了。以前还尽力把该做的基础工作做了,现在几乎什么都做不了,到了公司就心慌,就像把眼睛埋在沙子里的鸵鸟,以为把自己眼睛蒙上,别人就看不到自己,自欺欺人。逃避退缩到无路可逃。

回想自己的抑郁历程,和幼年的成长经历应该是密不可分的。从小就被教育要做一个听话的好孩子,要听话才能被赞赏,而为了获得赞赏,就一再的漠视自己真正的需要,慢慢就切断了和自己的内心沟通的路。父母都对我很好,能做的都帮我做到了,这也养成我懒惰的习惯,把别人的付出都看做理所应当。。。

再不改变,生活真的无法继续了。但改变真的很难,要经历非常痛苦的过程。发这个帖子,也是希望和大家一起探讨一起成长。

看到这里,我以为看到另外一个自己,只是我不是经理,也不管人。
我也是性格和能力问题,做什么都拖,工作做不好。
我们老板下面连我三个人,其他两个能力强,做什么事他们都干得很好,老板也愿意让他们多干;我能力差,得不到锻炼,恶性循环。

另外,我对儿子也教育不好,很失败
一直觉得自己只能去肯德基当钟点工了。

23# 失败的mj
能力其实是经验的积累,现在最重要的是我们能不能鼓起勇气去做。也许我们已经浪费了很多时间和生命,但下一步怎样是我们今天怎么做决定的,加油,硬着头皮也要去干

从去年年底开始服药,一直到现在,加过药量,换过药,效果依然不理想。我想要是现在我有足够的能力把工作做好,把人际关系搞好,我也就不会抑郁了。现在的抑郁对我来说,更多的是一种社会适应不良,一种逃避现实的方 ...
野浆果 发表于 12-11-24 12:11

我也是。。。

想到周一还要去上班,真心觉得害怕和不知所措。之前所有逃避的举动不仅没有让压力少一点,反而让情况越来越糟糕。陷入了恶性循环。

楼主今年应该不大,没结婚吧。结婚选择伴侣非常重要。如果对方很爱你,你们婚姻生活幸福,你的抑郁也许会好。但如果你找了个敌人,那么对方会害你更深。

27# 燕子安心
我已经结婚并且有宝宝了,觉得另一半对我的抑郁没有帮助,也说不上恶化,感觉自己真的很难改变

看到楼主的贴子,我很感慨。楼主的经历和我差不多,我是高二发的抑郁症,97年到现在有15年了,想想真的很可怕,时间很长了。觉得自己一直跌跌撞撞过来的,吃药,停药,反复多次了,我也是性格原因,敏感,对人际关系和评价很在乎,到目前的公司做了10年,现在做到公司副总,但目前也是感觉压力很大。一方面自己现在想怀宝宝,已经停药3个月了,但抑郁的症状仍一直都有,思维不清晰,记忆力低,每天觉得自己都不轻松。另一方面,升职了,职位需要有更多的协调能力,与人交往能力,管理的人要更多了(原来部门仅仅4个人,现在公司20多个人,而且领导都有3个,关系难处理)。最近我肥了10多斤,吃东西很多,尤其晚上吃巧克力很多,我觉得也是自己解压的一种方式吧。有时真想不干这工作了,不做这领导职位,但想想原来不做这职位,自己仍然很抑郁,逃离人群,不想与人交往。。

抑郁着还能做副总,真是很厉害了呢,我们一起想办法走出抑郁,让生活更真实更美好吧