设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 强魄

这里有戏 强迫的我在家庭冲突中怎样抉择?大结局我公布了,有没有觉得有点意外?

大学不算什么,自己的情绪和感觉最重要,我也是在母亲的强大期望面前感觉情绪压抑,可以休学一年,
看学校能不能批准,在家里可以帮父母做做事,玩一玩,放松放松身心,我们这样的人都活得太紧张,
太累,太没有自己的感觉了

第三回合,早饭过后,开始我俩还有说有笑。但最终还是进入了问题的核心。我爸,我们今天去照登记照为明天准备准备。我,不去,我想先在家缓一缓。爸,其实你可以在大学边学边调整,大学四年你可以接触更多的人,可以开阔眼界,好些问题都可以想通的。我说,我连去大学都怕。他又将这话重复了两遍,我依旧不去。终于他的耐心用完了,分贝大了起来。我也喝到,不去,你又能怎样?他说,你就别在这家里呆了,连一杯茶也不要喝,一粒米也不要吃。我回,老子不吃就不吃,老子早就作好了这么个打算。他又说道,既然你不读书了,那这手机你也别玩了。(这触动了我敏感的神经,因为我最烦他的就是只重学习而且小气。他老不准我开流量,一生气就去关我流量,都搞好几次了)然后,XXXXXX…你猜,我怎么了?

31# 抑郁123

谢谢建议。要知发生了什么,你可以先猜猜看

和父亲打起来了,你父亲最终同意你了?我现在心烦头闷的时候,也很烦家里人,对他们没什么好脾气,都不想和她说话,这三十年给我的印象就三件事,读书,吃饭,锻炼,我现在烦死她了,让我感觉这么痛苦,人不人,鬼不鬼,别人都看我不正常

标题

34# 抑郁123

没猜对,有兴趣的话可以继续猜。还有我在最严重时,我自己认为我就是活死人,行尸走肉,垂头丧气,毫无生活的热情。瞳孔散大,眼睛无神。这就是我痛苦的高三回忆,也是我坚持先卸掉压力缓一缓的根本原因。应该和你一样吧,所以你并不孤单。

32# 强魄 你狠有意思,如此痛苦中还能苦中作乐出竞猜题,有奖没有?

来给你加油打气

支持你的决定,先缓一缓。想清楚下一步该干什么,再做决定!

手机又被没了,妈的。

其实你父母也挺可怜的。我也觉得我爸爸妈妈给我很大压力,虽然他们是想为了我好。但是有时候我也不知道该怎么处理与他们之间的矛盾,所以一般我都忽略他们说的,一般不会吵架,由他们说去吧,其实他们也很郁闷的。
你在那种情况下还能考上大学,还是挺不错的啊,考上哪儿了?

心态上向你学习,刚够我省三本线。通知书是荆州长江大学下属的文理学院。我爸又来了,妈的又要被没了。

被我偷出来了,等会再来说说昨天的大结局。

标题

36# 智空

奖品目前还没有能力提供。另外像我这样一直习惯于严肃和闷闷不乐的人还是活泼一点好,多苦中作乐能够乐观一些,活泼一点人会开心些的。

37# 向善

收到了

标题

38# lrain

谢谢你的支持,还有你的提醒我觉得很及时。它引出了我第二阶段该怎么做的问题。